ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

7 àâãóñòà 2020 21:37

ПОДРОБНОСТИ

Уроки Пекина

Уроки Пекина

Корреспондент games08.Ru в заключительном материале из китайской...

Нокдаун по-китайски

Нокдаун по-китайски

Корреспондент games08.Ru подводит итоги олимпийского турнира...

Место встречи – Silk street

Место встречи – Silk street

Корреспонденты games08.Ru рассказывают о первом дне жизни...

«России не нужны «химические» чемпионы»

«России не нужны «химические» чемпионы»

Корреспондент games08.Ru нашел в итогах завершившейся Олимпиады...

Возвращение интриги

Возвращение интриги

Корреспондент games08.Ru подводит итоги баскетбольного турнира...

В Пекине, как в Москве

В Пекине, как в Москве

Корреспондент games08.Ru сравнивает пекинские впечатления...

«Мне нравится работать в МОК»

«Мне нравится работать в МОК»

Четырехкратный олимпийский чемпион, член комиссии спортсменов...

«Гораздо больше помешает нам US Open»

«Гораздо больше помешает нам US Open»

Президент Федерации тенниса России, член МОК Шамиль Тарпищев...

«Ну зачем мне ехать к этому дураку?»

«Ну зачем мне ехать к этому дураку?»

Главный тренер женской гандбольной сборной России Евгений...

Три с плюсом

Три с плюсом

Свои самые неудачные летние Олимпийские игры в истории Россия...

Олимпиада завершилась

Олимпиада завершилась

XXIX летние Олимпийские игры, которые проводились в Пекине,...

«Первенство Южного федерального округа»

«Первенство Южного федерального округа»

Корреспондент games08.Ru подводит итоги борцовского турнира...

«Канаева даже мне дает инструкции»

«Канаева даже мне дает инструкции»

Известный тренер по художественной гимнастике Вера Штельбаумс...

«У всех болят ноги и спины»

«У всех болят ноги и спины»

Двукратная олимпийская чемпионка в групповых упражнениях...

Французское первое золото

Французское первое золото

Мужская сборная Франции стала олимпийским чемпионом по гандболу,...

Дневник Олимпиады

Дневник Олимпиады

В последний день Олимпиады в Пекине российские спортсмены...


Теннис

Теннис

10.08.2008 09:21

В Пекине начался первый матч олимпийского теннисного турнира

В Пекине начался первый матч первого круга олимпийского теннисного турнира. Начало было отложено на 2,5 часа из-за дождя. Первыми на корт вышли американец Джеймс Блейк и Крис Гукион из Австралии. «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/10/n_1254571.shtml

10.08.2008 07:11

Матчи первого круга теннисного турнира отложены из-за дождя

В воскресенье в Пекине начало матчей первого круга задержаны из-за дождя. Организаторы надеялись, что теннисистам придется подождать не больше 10 минут, но дождь все еще продолжается, сообщает Reuters.
Первым из россиян выйдет на корт Николай Давыденко. «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/10/n_1254538.shtml

09.08.2008 22:28

Тарпищев: надеюсь, что против Федерера Турсунов сумеет показать свои лучшие качества

В воскресенье на Олимпийских играх в Пекине российский теннисист Дмитрий Турсунов в первом круге сыграет с первой ракеткой мира швейцарцем Роджером Федерером. Планами на матч поделился президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.
«Как играть против Федерера, было ясно давно, вопрос только – как этот план реализовать, – улыбнулся Шамиль Тарпищев. – Специфика местных кортов – высокие отскоки при среднебыстром покрытии. Нам удалось попробовать поиграть на всех кортах, центральный показался чуть побыстрее других. Ключевой момент – Турсунову надо будет отвечать за качество своей игры. Ему обязательно нужно будет стабильно, ровно подавать, а не так, что два эйса, а потом четыре двойных. Несмотря на то, что Турсунов у нас игрок эмоциональный, ему нужно стремиться к ровной игре. Нужно самому вести, разыгрывать комбинации и стараться не отдавать свои очки. Желательно завершать розыгрыши в три-четыре удара, что Митя любит и умеет делать. В целом, я надеюсь, что в матче против Федерера он сумеет показать свои лучшие качества как теннисиста. Тогда мы можем надеяться на положительный результат». «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/09/n_1254440.shtml

09.08.2008 10:58

Любичич не сыграет на Олимпиаде

Хорватский теннисист Иван Любичич не примет участия в Олимпийских играх из-за травмы. Его заменит Девин Муллингс, занимающий 1025-е место в рейтинге АТР, сообщает Reuters.
На Олимпиаде-2004 Иван Любичич в дуэте с Марио Анчичем, который тоже снялся с турнира, выиграл бронзовую медаль.
«Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/09/n_1254246.shtml

08.08.2008 11:47

Дэвенпорт не выступит в одиночном разряде на ОИ-2008

Олимпийская чемпионка-1996 Линдсэй Дэвенпорт снялась с олимпийского теннисного турнира в одиночном разряде из-за травмы колена.
«К сожалению, это все та же травма, которая не дала ей выступить на Уимблдоне», – приводит слова официального представителя сборной США АР.
«Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/08/n_1253750.shtml

08.08.2008 10:28

Участие Аны Иванович на Олимпиаде под вопросом

Участие сербской теннисистки Аны Иванович на Олимпийских играх под вопросом. Из-за травмы большого пальца она может пропустить Игры в Пекине, сообщает официальный сайт теннисистки.
«Мы надеемся, что это только сухожилие, однако травма не поддается лечению с помощью лазерной терапии, то есть, возможно, речь идёт о переломе кости. Хотя последнее магнитно-резонансное исследование это не подтвердило», – приводит слова агента теннисистки T-bm. Если Ана сумеет восстановиться к воскресенью, то ее первой соперницей будет украинка Мария Корытцева, 53- я ракетка мира.
«Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/08/n_1253698.shtml

08.08.2008 02:54

Карлович не выступит на Олимпиаде

Хорватский теннисист Иво Карлович из-за травмы не выступит на Олимпийских играх в Пекине. 18-й номер мирового рейтинга и 14-й «сеяный» олимпийского турнира принял такое решение по совету своего врача из Майами, сообщает «Спорт-Экспресс». «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/08/n_1253524.shtml

07.08.2008 23:06

Тарпищев: жеребьевка получилась просто ужасной для нас

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев остался крайне неудовлетворен итогами сегодняшней жеребьевки олимпийского теннисного турнира.
«Честно говоря, сегодняшняя жеребьевка получилась просто ужасной для нас, - цитирует Тарпищева «Весь спорт». - Во-первых, всегда неприятно играть дважды против одного и того же соперника, но Игорю Андрееву и Динаре Сафиной в одиночке и паре выпала именно такая участь.
Во-вторых, мягко говоря, неприятно играть против первой ракетки мира - и Диме Турсунову предстоит сыграть именно против Роджера Федерера. Наконец, в-третьих, не позавидуешь и Светлане Кузнецовой и Вере Звонаревой, которым предстоит играть против хозяек кортов - даже при том, что их класс объективно выше.
На самом деле, меня больше беспокоят даже не имена соперников, а то, что нашим теннисистам могут предстоят очень упорные затяжные поединки. Это ключевой момент при их графике. 11 матчей за неделю в одиночке и паре без выходных - такой график мало кто может выдержать. Так что многое будет зависеть от того, как будут складываться стартовые поединки. Особенно это важно для Динары Сафиной, которая на днях выиграла второй турнир подряд, то есть выходила на корт восемь раз. Это огромный плюс для ее психологического тонуса, но минус для ее физической формы. Подытоживая: чем меньше времени наши теннисисты будут проводить на корте в первом и втором круге, тем больше их шансы на успешное выступление».
Президент ФТР также добавил, что все члены сборной России уже находятся в Олимпийской деревне, за исключением Михаила Южного, чье прибытие ожидается завтра, 8 августа. «Остальные успели провести несколько тренировок. С учетом климата я намеренно провожу занятия стандартные по времени - но достаточно легкие по интенсивности. Если их сразу заставлять бегать, то при такой влажности легкие «погибнут» к концу первой же игры», - заметил он. «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/07/n_1253506.shtml

07.08.2008 10:40

Федерер не хочет жить в Олимпийской деревне из-за достающих его атлетов

Первая ракетка мира Роже Федерер не хочет жить в Олимпийской деревне из-за постоянного внимания к нему других атлетов.
Федерер, который будет нести швейцарские флаг на церемонии открытия Олимпиды в пятницу, в день его рождения, заявил, что спортсменов подобно фанатам уделяют его персоне слишком много времени, требуя автографы.
«Это действительно невыносимо, множество атлетов спрашивают у меня фотографии, автографы и … Это не дает мне нормально готовится к турниру», – приводит слова Федерера Reuters.
Швейцарский теннисист начнет олимпийский турнир матчем против россиянина Дмитрия Турсунова.
«Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/07/n_1253192.shtml

07.08.2008 08:40

На старте олимпийского теннисного турнира Дементьева встретится с Бондаренко

В Пекине прошла церемония жеребьёвки женского олимпийского теннисного турнира , по результатам которого россиянке Вере Звонаревой в первом круге досталась хозяйка соревнований Ян Чжи. Елене Дементьевой будет противостоять представительница Украины Катерина Бондаренко. Третья сеянная турнира Светлана Кузнецова сыграет с китаянкой Ли На. А Динара Сафина с итальянкой Марой Сантанджело.
Российская пара Светлана Кузнецова/ Динара Сафина встретится с итальянским дуэтом Мара Сантанджело/ Роберта Винчи. А Елене Весниной и Вере Звонаревой будет противостоять испанская пара Нурия Вивес Льагостера/ Мария Мартинес Санчес.
«Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/07/n_1253137.shtml

07.08.2008 08:31

В первом круге олимпийского теннисного турнира Турсунов встретится с Федерером

В Пекине прошла церемония жеребьёвки мужского олимпийского теннисного турнира, по результатам которого россиянину Дмитрию Турсунову в первом круге досталась первая ракетка швейцарец Роже Федерер. Четвертому сеянному турнира Николаю Давыденко будет противостоять латвийский теннисист Эрнест Гулбис. Михаил Южный (17) встретится с Иржи Ванеком из Чехии, а Игорь Андреев стартует матчем против американца Сэма Куэрри.
Российская пара Игорь Андреев/Николай Давыденко сыграют с американским дуэтом Джеймс Блэйк/ Сэм Куэрри «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/07/n_1253133.shtml

07.08.2008 05:02

Кафельников: Динара Сафина может реализовать свои амбиции на ОИ

Бывшая первая ракетка мира и олимпийский чемпион Сиднея Евгений Кафельников прокомментировал шансы российских теннисистов на Олимпийских играх в Пекине.
«У девочек шансов больше, они могут побороться за золотые медали. Ребятам будет сложнее, потому что Надаль и Федерер - два явных фаворита, – цитирует Кафельникова «Спорт-экспресс»– В последнее время Динара Сафина играет хорошо. Думаю, она может реализовать свои амбиции на олимпийском турнире».
На вопрос о том, что на Олимпиаде не сыграет Марат Сафин, не смотря на его успех, на Уимблдонском турнире, где он дошел до полуфинала, Кафельников ответил: «Жалко, конечно. После Уимблдонского турнира он по рейтингу проходил бы на Игры. Удачное выступление на Уимблдоне, думаю, вызвало у него эмоциональный подъем, и здесь это могло бы сказаться».
Прокомментировал Кафельников и потерю Марии Шараповой, которая из-за травмы будет вынуждена пропустить Олимпиаду.
«Она вдвойне обидна оттого, что Шарапова имеет массу поклонников у нас в стране. Для них ее отсутствие в Пекине станет большим разочарованием», – отметил Кафельников. «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/07/n_1253099.shtml

06.08.2008 11:42

Звонарева: в одиночном разряде мне придется тяжелее

Российская теннисистка Вера Звонарева, которая заменит Марию Шарапову на Олимпийских играх сказала, что в одиночном разряде ей придется трудно, так как одна больше внимания уделяла игре в паре.
Все находятся в одинаковом положении. Конечно, хотелось бы идеально подготовиться к таким условиям, но у нас достаточно сложный календарь, все летели в основном из Америки. Ничего страшного, попытаемся за эти пять дней подготовиться как можно лучше.
Я думаю, мы все старались подготовиться, как могли. Единственное, я готовилась больше к парной комбинации с Леной Весниной. В последние три недели мы делали упор именно на это. Пришлось чуть-чуть жертвовать одиночными соревнованиями, поэтому будет тяжеловато. Надеюсь, за пять дней смогу немного подтянуть одиночку. Всегда приятно выступать за свою страну, и я рада, что смогу сыграть в двух разрядах. Конечно, будет тяжелая физическая нагрузка, но ведь это Олимпиада», – приводит слова теннисистки «Маяк».

«Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/06/n_1252737.shtml

05.08.2008 19:25

Анчич пропустит Олимпиаду из-за болезни

Хорватский теннисист Марио Анчич, 25-я ракетка мира, пропустит Олимпиаду в Пекине из-за болезни, сообщает РИА «Новости».
«Марио все еще болен, так что в Пекине он не сыграет, – заявила исполнительный директор Хорватской теннисной ассоциации Марина Михелич. – Но и без него наша олимпийская команда достаточно сильна».
На Олимпиаде-2004 Анчич в дуэте с Иваном Любичичем выиграл бронзовую медаль. Теперь пару Любичичу в Пекине составит Марин Чилич, 32-я ракетка мира. В одиночном разряде Хорватию представят Иво Карлович и Любичич. «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/05/n_1252491.shtml

04.08.2008 16:43

Шуттлер сможет выступить на Олимпиаде в Пекине

Спортивный арбитражный суд (САС) в Лозанне принял беспрецедентное решение по поводу теннисиста Райнера Шуттлера из Германии, сообщает РИА «Новости». В понедельник стало известно, что Шуттлер выиграл дело у Международной теннисной федерации (ITF), и теперь он выступит на Олимпийских играх в Пекине, хотя на момент отбора (9 июня 2008 года) его показатели не соответствовали критериям ITF.
На днях Шуттлер обратился в САС с целью оспорить правила отбора на Олимпийские игры. По его мнению, он больше заслуживает права играть на Играх в Пекине, чем теннисисты из листа ожидания. Представители этого списка ожидания получат право сыграть в Пекине только в том случае, если кто-либо из представителей основной сетки откажется от участия.
Этим решением САС поставил под угрозу всю систему отбора теннисистов на Олимпийские игры.
В качестве реакции на это решение ITF подвергла резкой критике Международный олимпийский комитет (МОК), обвинив его в бездействии. «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/04/n_1251927.shtml

04.08.2008 13:59

Головин сможет выступить на Олимпиаде

Французская теннисистка Татьяна Головин преодолела все проблемы со здоровьем и готова к выступлению на Олимпийских играх в Пекине, сообщает L'Equipe.
В состав женской сборной Франции по теннису, которая выступит в Пекине, кроме Головин (28-е место в рейтинге), также вошли Ализе Корне (19), Виржини Раззано (27) и Полин Парментье (36).
Головин, помимо одиночного разряда, вместе с Парментье сыграет в паре.
Олимпийский теннисный турнир пройдет в Пекине с 10 по 17 августа. «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/04/n_1251873.shtml

03.08.2008 23:49

Тарпищев: можем выиграть две медали

Президент российской федерации тенниса Шамиль Тарпищев прокомментировал замену сильнейшей теннисистки России Марии Шараповой на Веру Звонареву.
«На хардовых покрытиях Шарапова играет сильнее, – цитирует Тарпищева ТК «Спорт». – Но самое главное и неприятное, что она изменила и сдвинула систему жеребьевки. Мария, в отличие от Веры, «сеялась» бы в четверке сильнейших. В силу климатических условий, желательно, чтобы удачный жребий дал Звонаревой легких соперниц и позволил сохранить потенциал».
На вопрос не застала ли замена Веру Звонареву врасплох, Тарпищев ответил: «Нет. Она же все равно готовилась к Олимпиаде, правда, в парном разряде. Но это имеет большого значения, так как пик формы планировался на «нужную» неделю».
На вопрос, что Тарпищев ожидает от Олимпиады, специалист ответил: «Считаю, что наибольшие шансы на медали, – может быть даже золотые, – есть в двух разрядах. Повторюсь, при удачном жребии может случиться. Будем ориентироваться на золото!». «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/03/n_1251591.shtml

03.08.2008 17:26

Шуттлер через суд хочет попасть на ОИ

Немецкий теннисист Райнер Шуттлер намерен обратиться в спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS), если Международная теннисная федерация (ITF) не разрешит ему выступить на Олимпиаде в Пекине, сообщает агентство DPA. Полуфиналист Уимблдона-2008 уже консультировался по этому поводу с представителями CAS, а также заручился поддержкой Немецкого олимпийского спортивного союза (DOSB). По мнению Шуттлера, он больше заслуживает играть на Олимпиаде, чем несколько теннисистов, стоящих в рейтинге ниже него, но получивших от ITF wild card.
«Мы хотели бы видеть его в нашей сборной и будем бороться за него. Что касается национального отбора, то он его прошел», – заявил генеральный директор DOSB Михаэль Феспер.
Шуттлер, серебряный призер Игр-2004 в парном разряде, был включен в состав немецкой олимпийской сборной 23 июля, но ITF до сих пор официально не подтвердила его участие. Согласно правилам ITF, лицензии в Пекин могли получить теннисисты, занимающие не ниже 56-го места в рейтинге, опубликованном 9 июня. В случае отказов игроков, получивших олимпийские лицензии, их места занимают теннисисты из листа ожидания. Шуттлер на тот момент находился на 89-й строчке. Как сообщил представитель ITF, чтобы Шуттлер смог попасть на Олимпиаду, с турнира должны сняться два квалифицированных игрока.
«Мы не хотим потом упрекать себя, что не предприняли все возможное, поэтому будем бороться до конца», – цитирует тренера и менеджера теннисиста Дирка Хордорффа РИА «Новости».
Пока официально за сборную Германии заявлено два теннисиста: Филипп Кольшрайбер и Николас Кифер. «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/03/n_1251514.shtml

02.08.2008 21:31

Дементьева будет готовиться к ОИ в Майами

Российская теннисистка Елена Дементьева выбрала для подготовки к олимпийскому турниру в Пекине американский Майами, сообщает РИА «Новости». Как пояснила Дементьева, Майами и Пекин похожи по климатическим условиям.
«Эта Олимпиада будет проходить в самый разгар летнего сезона в Пекине, где очень высокая температура и очень высокая влажность. Климат в Майами более-менее схож с Китаем, – заявила теннисистка. – Готовиться в таких условиях было очень тяжело. Посмотрим, даст ли это результат. Я думаю, что, безусловно, это поможет быстрее пройти акклиматизацию. Но выступать в таких жарких условиях будет очень тяжело». «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/02/n_1251312.shtml

02.08.2008 15:00

Фернандо Гонсалес понесет флаг Чили на церемонии открытия ОИ

Теннисист Фернандо Гонсалес понесет флаг Чили на церемонии открытия Олимпийских игр в Пекине, сообщает tennis.com. «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/02/n_1251225.shtml


ВИДЫ СПОРТА

ФЕВРАЛЬ 2009 АРХИВ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
9101112131415
16171819202122
232425262728 
МАРТ 2009
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1
2345678

© «Газета.Ru», games08.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top100