ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

7 àâãóñòà 2020 21:39

ПОДРОБНОСТИ

Уроки Пекина

Уроки Пекина

Корреспондент games08.Ru в заключительном материале из китайской...

Нокдаун по-китайски

Нокдаун по-китайски

Корреспондент games08.Ru подводит итоги олимпийского турнира...

Место встречи – Silk street

Место встречи – Silk street

Корреспонденты games08.Ru рассказывают о первом дне жизни...

«России не нужны «химические» чемпионы»

«России не нужны «химические» чемпионы»

Корреспондент games08.Ru нашел в итогах завершившейся Олимпиады...

Возвращение интриги

Возвращение интриги

Корреспондент games08.Ru подводит итоги баскетбольного турнира...

В Пекине, как в Москве

В Пекине, как в Москве

Корреспондент games08.Ru сравнивает пекинские впечатления...

«Мне нравится работать в МОК»

«Мне нравится работать в МОК»

Четырехкратный олимпийский чемпион, член комиссии спортсменов...

«Гораздо больше помешает нам US Open»

«Гораздо больше помешает нам US Open»

Президент Федерации тенниса России, член МОК Шамиль Тарпищев...

«Ну зачем мне ехать к этому дураку?»

«Ну зачем мне ехать к этому дураку?»

Главный тренер женской гандбольной сборной России Евгений...

Три с плюсом

Три с плюсом

Свои самые неудачные летние Олимпийские игры в истории Россия...

Олимпиада завершилась

Олимпиада завершилась

XXIX летние Олимпийские игры, которые проводились в Пекине,...

«Первенство Южного федерального округа»

«Первенство Южного федерального округа»

Корреспондент games08.Ru подводит итоги борцовского турнира...

«Канаева даже мне дает инструкции»

«Канаева даже мне дает инструкции»

Известный тренер по художественной гимнастике Вера Штельбаумс...

«У всех болят ноги и спины»

«У всех болят ноги и спины»

Двукратная олимпийская чемпионка в групповых упражнениях...

Французское первое золото

Французское первое золото

Мужская сборная Франции стала олимпийским чемпионом по гандболу,...

Дневник Олимпиады

Дневник Олимпиады

В последний день Олимпиады в Пекине российские спортсмены...


Теннис

Теннис

02.08.2008 00:17

Для Шараповой сезон закончен

Как показало повторное медицинское обследование, которое третья ракетка мира российская теннисистка Мария Шарапова прошла в США, на восстановление плеча после травмы у 21-летней спортсменки уйдет как минимум три месяца, сообщает Gotennis.ru.
Более того, не исключено, что для Шараповой сезон вообще уже закончен. «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/02/n_1251088.shtml

01.08.2008 17:12

Федерер понесет флаг Швейцарии на ОИ

Первая ракетка планеты Роджер Федерер понесет флаг Швейцарии во время церемонии открытия Олимпийских игр-2008, которая состоится 8 августа, сообщает Reuters. В тот же день спортсмен отметит свое 27-летие. Федерер был знаменосцем швейцарской команды и на Олимпиаде-2004 в Афинах. «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/01/n_1250966.shtml

01.08.2008 15:58

Звонарева заменит Шарапову на ОИ

Первую ракетку России Марию Шарапову, получившую травму плеча и отказавшуюся от участия в Олимпийских играх в Пекине, заменит Вера Звонарева.
«Всеми вопросами, связанными с отказом Марии Шараповой и заявкой вместо нее другой спортсменки, занимается лично капитан сборной России в Кубке Федерации, президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, – приводит слова председателя тренерского совета Федерации тенниса России Владимира Камельзона агентство «Весь спорт». – По регламенту, мы можем оформить замену до 2 августа. Я только что разговаривал с Тарпищевым, и он сообщил, что вместо Шараповой играть одиночку на Олимпийских играх будет Вера Звонарева, которая также заявлена в парном турнире с Еленой Весниной». «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/01/n_1250934.shtml

01.08.2008 13:12

Тарпищев созвонится с Шараповой в пятницу

Глава Федерации тенниса России (ФТР) и тренер олимпийской сборной на Олимпиаде 2008 в Пекине Шамиль Тарпищев в пятницу вечером созвонится с первой ракеткой страны Марией Шараповой, сообщает РИА «Новости». В ночь с четверга на пятницу по московскому времени Шарапова сообщила, что из-за травмы плеча у нее «нет никаких шансов сыграть в Пекине».
«Сейчас в США (туда теннисистка должна была отправиться, отказавшись от продолжения борьбы на турнире в Канаде) ночь, и Тарпищев свяжется с ней во второй половине дня по московскому времени», – рассказали в ФТР.
В одиночном разряде Россию на женском теннисном турнире будут представлять Елена Дементьева, Светлана Кузнецова, Динара Сафина. Решение о том, кто из других российских теннисисток заменит Шарапову, будет принимать Международная теннисная федерация, и разговор с главой этой организации Франческо Риччи-Битти у Тарпищева также состоится в пятницу, сообщили в ФТР. «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/01/n_1250842.shtml

01.08.2008 01:04

Шарапова не выступит на Олимпийских играх

Первая ракетка России Мария Шарапова не выступит на Олимпийских играх в Пекине из травмы правого плеча.
Это повреждение помешало третьему номеру мирового рейтинга выйти на матч против японки Аи Сугиямы на турнире в Монреале в среду. А снимки, сделанные на следующий день, показали небольшой разрыв мышц плечевого сустава, который не позволит Шараповой представлять свою страну в Китае.
«После матча второго круга с Мартой Домаховской я поняла: с моим плечом случилось что-то серьезное, - приводит слова Шараповой ТК «Спорт». – Сейчас меня обуревают смешанные чувства. С одной стороны, я рада, что не задет нерв, чего я так боялась. Но, с другой, понадобится много времени, чтобы морально излечиться от того, что мне придется пропустить Олимпиаду». «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/01/n_1250605.shtml

31.07.2008 21:12

Багдатис не сыграет на Олимпиаде

Теннисист Маркос Багдатис, представляющий Кипр, не выступит на Олимпийских играх в Пекине из-за травмы правого запястья, сообщает AP. По заключению врачей, спортсмен не сможет играть как минимум в течение четырех недель и, кроме Олимпиады, пропустит также Открытый чемпионат США. «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/07/31/n_1250558.shtml

31.07.2008 10:11

Шарапова снялась с турнира в Монреале

Во время матча второго круга на турнире в Монреале между Марией Шараповой и Мартой Домаховской российская теннисистка дважды вызывала врачей из-за своего больного плеча. Но это не помешало ей победить –7:5, 5:7, 6:2. Однако на послематчевой пресс-конференции Мария заявила, что снимается с турнира.
«Плохие новости, я снимаюсь с турнира, – приводит слова Шараповой Reuters. – Когда я приехала в Монреаль, я не была уверена, выступлю. Выходя на матч, я не была уверена в своих силах. Трудно выходить на корт при 50-процентной готовности. Завтра я пройду обследование».
В связи с обострением травмы, Шарапова может пропустить Олимпийские игры в Пекине. «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/07/31/n_1250265.shtml

28.07.2008 20:39

Кальери и Танасугарн заменят выбывших на ОИ

Аргентинец Агустин Кальери и Тамарин Танасугарн из Таиланда на олимпийском теннисном турнире в Пекине заменят выбывших из-за травм спортсменов, сообщает пресс-служба Международной теннисной федерации (ITF). Кальери в мужском турнире заменит своего соотечественника Хуана Игнасио Челу, а Танасугарн в женских соревнованиях выступит вместо получившей повреждение представительницы Лихтенштейна Стефани Фогт. «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/07/28/n_1249111.shtml

22.07.2008 10:26

Моресмо не сыграет на Олимпиаде в Пекине

Французская теннисистка Амели Моресмо отказалась сыграть на олимпийском теннисном турнире, сообщает официальный сайт Международной федерации тенниса (ITF).
Причины отказа 28-летней теннисистки не уточняются. Ее место займет Полин Парментье, которая сыграет как в одиночном, так и в парном разряде. «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/07/22/n_1246321.shtml

17.07.2008 07:50

Мэри Пирс не выступит на Олимпиаде

Капитан сборной Франции Жорж Говен заявил в интервью L'Equipe, что Мэри Пирс не будет выступать на Олимпиаде. Она не играла с 2006-го года из-за травмы колена, однако она могла выступить на игра благодаря защищенному рейтингу.
Её место может занять Амели Моресмо, которая ранее отказывалась играть на ОИ из-за того, что попала только в парный разряд. Если она не согласится, то на Олимпиаде выступит Полин Парментье. «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/07/17/n_1244314.shtml

17.07.2008 05:50

Тсонга не выступит на Олимпиаде

Финалист Australian Open-2008 француз Жо-Вильфред Тсонга, который является главным открытием нынешнего теннисного сезона, не выступит на Играх в Пекине. Дело в том, что Тсонга не успеет восстановиться к началу олимпийского турнира после операции на колене, несмотря на то, что в настоящий момент проходит курсы физиотерапии. В одиночной сетке соревнований Тсонгу заменит его соотечественник Мишель Ллодра, занимающий в рейтинге ATP 36-е место. Также по причине травм в Пекине не выступят 31-летний австриец Штефан Кубек и 21-летняя итальянка Карин Кнапп, которых заменят, соответственно, австралиец Крис Гуччионе, первый номер в листе ожидания, и соотечественница Кнапп Мара Сантанжело, сообщает «Спорт-Экспресс». «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/07/17/n_1244302.shtml

16.07.2008 17:18

К ОИ российские теннисисты готовятся индивидуально

Последний этап подготовки к Олимпийским играм в Пекине все российские теннисисты проводят по индивидуальным планам и программам, сообщил президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.
«Теннис не подчиняется никакой методике тренировок в силу того, что у спортсменов практически нет свободного времени, – приводит слова Тарпищева агентство «Весь спорт». – А в год Олимпийских игр календарь у ведущих теннисистов особенно спрессован. Поэтому у нас последний этап подготовки основан не на централизованных сборах, а на индивидуальной работе. Светлана Кузнецова, например, сейчас тренируется в России. А все остальные разъехались по турнирам, в основном на американском континенте. Планы и программы подготовки спортсменов на последнем этапе осуществляются с помощью личных тренеров. А контролируют процесс тренеры сборной: у женщин – Лариса Савченко, у мужчин – Андрей Ольховский. Именно они непосредственно по время соревнований будут жить со спортсменами в олимпийской деревне. Вместе команда соберется только 5 августа уже в Пекине». «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/07/16/n_1244138.shtml

10.07.2008 13:45

Дэвенпорт надеется выступить на Олимпиаде в Пекине

Пропустившая Уимблдон из-за травмы колена американская теннисистка Линдсэй Дэвенпорт надеется, что здоровье позволит ей успешно выступить на Олимпиаде-2008 в Пекине, сообщает Reuters.
Экс-первая ракетка мира выразила уверенность, что она сможет набрать хорошую спортивную форму в преддверии Игр-2008, которые стартуют 8 августа.
«Диагноз звучит просто: старое колено, которое отыграло слишком много теннисных матчей. Исследования не выявили ничего страшного, — сказала 32-летняя Дэвенпорт. — Врачи говорят, что сейчас для меня главное не перетруждать колено, поэтому пришлось пожертвовать Уимблдоном». «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/07/10/n_1241630.shtml

27.06.2008 18:39

Объявлен состав сборной США по теннису на Игры-2008

Главный тренер женской сборной США по теннису Зина Гаррисон объявила состав команды на Олимпиаду в Пекине. В одиночном разряде выступят олимпийские чемпионки Винус и Серена Уильямс, а также Линдсэй Дэвенпорт. В парном разряде страну будут представлять Лизель Хубер/Дэвенпорт и дуэт сестер Уильямс.
На Олимпиаде в Афинах Винус завоевала две золотые медали: в одиночном разряде и в паре со своей сестрой. А четырьмя годами ранее в Атланте олимпийской чемпионкой стала Дэвенпорт.
В состав мужской сборной главный тренер Родни Хармон включил Джеймса Блэйка, Сэма Куэрри и Робби Джинепри, которые сыграют в одиночном разряде. В парном турнире выступят братья Боб и Майк Брайаны, а также Блэйк вместе с Куэрри, сообщает Reuters. «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/06/27/n_1236453.shtml

27.06.2008 16:41

Надаль возглавит сборную Испании по теннису на Олимпиаде

Испанская федерация тенниса обнародовала состав сборной на Олимпийских играх в Пекине. У мужчин в одиночном турнире выступят Рафаэль Надаль, Давид Феррер, Николас Альмагро и Томми Робредо, в парах – Надаль-Робредо и Феррер-Альмагро.
В женском одиночном разряде сыграют Анабель Медина-Гарригес и Карла Суарес, в паре выступят Медина-Гарригес с Вирхинией Руано-Паскуале и Льягостера-Вивес с Кончитой Мартинес.
Задача сборной – улучшить результат, достигнутый 4 года назад на Играх в Афинах, когда испанская женская пара в составе Мартинес и Руано-Паскуаль завоевала серебряные медали, сообщает ИТАР-ТАСС. «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/06/27/n_1236389.shtml


ВИДЫ СПОРТА

ФЕВРАЛЬ 2009 АРХИВ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
9101112131415
16171819202122
232425262728 
МАРТ 2009
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1
2345678

© «Газета.Ru», games08.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top100