ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

26 ìàÿ 2024 00:11


Гимнастика спортивная12.08.2008 11:44

Голоцуцков: в команде есть человек, который думает только о себе

Во вторник после неудачного выступления олимпийской сборной России в мужских командных соревнованиях гимнастов член сборной России, неоднократный чемпион Европы Антон Голоцуцков заявил, что причиной провала стало отношение к соревнованиям чемпиона Европы-2007 в многоборье Максима Девятовского, который в преддверии личных соревнований, откровенно спустя рукава подошел к командным, не показав и половины своего уровня.
«Я не хочу тыкать пальцем и переходить на личности, но вы знаете, о ком я сейчас хочу отдельно сказать. Вы сами все видели. Мне кажется, у каждого спортсмена в финале Олимпийских игр должно быть особое настроение, какая-то заряженность на борьбу. И в принципе, у всех нас так и было. Кроме одного человека. Мне трудно об этом говорить. Получается, я второй раз съездил на Олимпиаду статистом. Кто-то пахал как вол, а кто-то вообще не напрягался, – приводит слова Голоцуцкова агентство «Весь спорт». – Знаете, после упражнений на кольцах он сказал: ну, все - можно дальше не напрягаться, зачем мы, мол, сюда приехали. Я в этот момент - после всего двух видов из шести! - понял, что до конца он работать не будет. Все остальные боролись, а для него соревнования закончились. Вы знаете, очень обидно».
На вопрос чем объяснить такое поведение Девятовского, Голоцуцков ответил: «Тем, что человек думает только о себе. Извините за резкость, ему с высокой горы наложить на всех нас. При этом обвиняет кого угодно, только не себя. Начал наговаривать на Костю Плужникова – за то, что тот не сделал соскок на кольцах. Я считаю, это неправильно. Пусть Костя немножко ошибся – но мы на кольцах на полбалла даже обошли немцев! Это с оценкой Плужникова! У нас три раза был реальный шанс залезть в тройку! Я тут же взорвался, у меня просто слов не было!»
На вопрос о том как в целом проходят олимпийские игры, спортсмен ответил: «Знаете, нас так подготовили здорово, что мне просто грех на это жаловаться. Очень легко здесь. Да и вообще, повторю, настрой у команды был просто великолепный, готовы здорово. Я не ожидал, что так все сложится. Значит, не судьба. Будем пробовать дальше - на третьей Олимпиаде. Мы же молодые ребята – всего две Олимпиады завалили (невесело усмехается). Все еще впереди». «Газета.Ru»

 

 ВСЕ НОВОСТИ ОЛИМПИАДЫ

 


ВИДЫ СПОРТА

ФЕВРАЛЬ 2009 АРХИВ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
9101112131415
16171819202122
232425262728 
МАРТ 2009
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1
2345678

© «Газета.Ru», games08.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top100