ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

24 ÿíâàðÿ 2022 17:00


Теннис07.08.2008 23:06

Тарпищев: жеребьевка получилась просто ужасной для нас

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев остался крайне неудовлетворен итогами сегодняшней жеребьевки олимпийского теннисного турнира.
«Честно говоря, сегодняшняя жеребьевка получилась просто ужасной для нас, - цитирует Тарпищева «Весь спорт». - Во-первых, всегда неприятно играть дважды против одного и того же соперника, но Игорю Андрееву и Динаре Сафиной в одиночке и паре выпала именно такая участь.
Во-вторых, мягко говоря, неприятно играть против первой ракетки мира - и Диме Турсунову предстоит сыграть именно против Роджера Федерера. Наконец, в-третьих, не позавидуешь и Светлане Кузнецовой и Вере Звонаревой, которым предстоит играть против хозяек кортов - даже при том, что их класс объективно выше.
На самом деле, меня больше беспокоят даже не имена соперников, а то, что нашим теннисистам могут предстоят очень упорные затяжные поединки. Это ключевой момент при их графике. 11 матчей за неделю в одиночке и паре без выходных - такой график мало кто может выдержать. Так что многое будет зависеть от того, как будут складываться стартовые поединки. Особенно это важно для Динары Сафиной, которая на днях выиграла второй турнир подряд, то есть выходила на корт восемь раз. Это огромный плюс для ее психологического тонуса, но минус для ее физической формы. Подытоживая: чем меньше времени наши теннисисты будут проводить на корте в первом и втором круге, тем больше их шансы на успешное выступление».
Президент ФТР также добавил, что все члены сборной России уже находятся в Олимпийской деревне, за исключением Михаила Южного, чье прибытие ожидается завтра, 8 августа. «Остальные успели провести несколько тренировок. С учетом климата я намеренно провожу занятия стандартные по времени - но достаточно легкие по интенсивности. Если их сразу заставлять бегать, то при такой влажности легкие «погибнут» к концу первой же игры», - заметил он. «Газета.Ru»

 

 ВСЕ НОВОСТИ ОЛИМПИАДЫ

 


ВИДЫ СПОРТА

ФЕВРАЛЬ 2009 АРХИВ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
9101112131415
16171819202122
232425262728 
МАРТ 2009
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1
2345678

© «Газета.Ru», games08.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top100