ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

4 äåêàáðÿ 2022 19:24


Борьба вольная03.08.2008 12:28

Алиев: надеюсь Мурадов и Ахмедов вернутся из Пекина с золотым дублем

Красноярск, в котором в субботу, сборная России по вольной борьбе начала заключительный сбор перед Олимпиадой-2008, является оптимальным местом для его проведения, считает лучший тренер чемпионата России-2008 Имамирза Алиев, личный наставник членов олимпийской сборной России Ширвани Мурадова (весовая категория до 96 кг) и Бахтияра Ахмедова (до 120 кг).
«Руководство ФСБР и тренерский штаб сборной России приняли верное решение о переносе заключительного сбора перед Олимпиадой из Владивостока в Красноярск, – цитирует Алиева агентство «Весь спорт». – Я ничего не имею против Владивостока. В 2000 году перед Сиднеем команда проводила сбор в этом городе, и все было организовано на должном уровне. Пожалуй, единственным недостатком тогда была удаленность зала от места проживания сборной. Но надо учитывать, что Красноярск – особенное место для всех российских вольников. Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин любит и интересуется вольной борьбой, в этом городе проходит традиционный турнир памяти Ивана Ярыгина и другие соревнования, здесь нам привычно и комфортно. В Красноярской ШВСМ Дмитрия Миндиашвили для команды созданы все условия. Кроме того, Красноярск, в отличие от Владивостока, находится в одном часовом поясе с Пекином, что очень важно для правильной акклиматизации борцов».
Имамирза Алиев также рассказал, в каком состоянии сейчас находятся его ученики Ширвани Мурадов и Бахтияр Ахмедов.
«В начале года Бахтияр Ахмедов серьезно переболел гриппом и не смог выступить в полную силу на апрельском чемпионате Европы, где стал лишь бронзовым призером. Ширвани Мурадов и вовсе пропустил первенство континента, поскольку за две недели до турнира ему вырезали аппендицит. Все эти проблемы со здоровьем у ребят в прошлом. Подготовка к Играм идет по плану, на пик формы Ширвани и Бахтияр должны выйти к началу олимпийского турнира. В Пекине мне придется нелегко, ведь оба моих подопечных будут бороться в один день – 21 августа, и велика вероятность, что им придется одновременно выходить на ковер. Хоть разорвись (смеется). Что буду делать в таком случае? Ничего, справимся. Аналогичная ситуация уже возникала на чемпионате России, где Ширвани и Бахтияр также боролись в один день, и оба стали победителями турниров в своих весовых категориях. Надеюсь, что из Пекина мы также вернемся с победным дублем», – улыбнулся Имамирза Алиев. «Газета.Ru»

 

 ВСЕ НОВОСТИ ОЛИМПИАДЫ

 


ВИДЫ СПОРТА

ФЕВРАЛЬ 2009 АРХИВ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
9101112131415
16171819202122
232425262728 
МАРТ 2009
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1
2345678

© «Газета.Ru», games08.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top100