ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

5 äåêàáðÿ 2021 16:24

ПОДРОБНОСТИ

Уроки Пекина

Уроки Пекина

Корреспондент games08.Ru в заключительном материале из китайской...

Нокдаун по-китайски

Нокдаун по-китайски

Корреспондент games08.Ru подводит итоги олимпийского турнира...

Место встречи – Silk street

Место встречи – Silk street

Корреспонденты games08.Ru рассказывают о первом дне жизни...

«России не нужны «химические» чемпионы»

«России не нужны «химические» чемпионы»

Корреспондент games08.Ru нашел в итогах завершившейся Олимпиады...

Возвращение интриги

Возвращение интриги

Корреспондент games08.Ru подводит итоги баскетбольного турнира...

В Пекине, как в Москве

В Пекине, как в Москве

Корреспондент games08.Ru сравнивает пекинские впечатления...

«Мне нравится работать в МОК»

«Мне нравится работать в МОК»

Четырехкратный олимпийский чемпион, член комиссии спортсменов...

«Гораздо больше помешает нам US Open»

«Гораздо больше помешает нам US Open»

Президент Федерации тенниса России, член МОК Шамиль Тарпищев...

«Ну зачем мне ехать к этому дураку?»

«Ну зачем мне ехать к этому дураку?»

Главный тренер женской гандбольной сборной России Евгений...

Три с плюсом

Три с плюсом

Свои самые неудачные летние Олимпийские игры в истории Россия...

Олимпиада завершилась

Олимпиада завершилась

XXIX летние Олимпийские игры, которые проводились в Пекине,...

«Первенство Южного федерального округа»

«Первенство Южного федерального округа»

Корреспондент games08.Ru подводит итоги борцовского турнира...

«Канаева даже мне дает инструкции»

«Канаева даже мне дает инструкции»

Известный тренер по художественной гимнастике Вера Штельбаумс...

«У всех болят ноги и спины»

«У всех болят ноги и спины»

Двукратная олимпийская чемпионка в групповых упражнениях...

Французское первое золото

Французское первое золото

Мужская сборная Франции стала олимпийским чемпионом по гандболу,...

Дневник Олимпиады

Дневник Олимпиады

В последний день Олимпиады в Пекине российские спортсмены...


Волейбол

Волейбол

29.07.2008 22:41

Сборная России по волейболу уступила сербкам

Женская сборная России по волейболу уступила сборной Сербии в заключительном матче турнира в Белграде со счетом 1:3 (23:25, 20:25, 25:19, 18:25). «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/07/29/n_1249608.shtml

28.07.2008 13:23

Назван окончательный состав мужской сборной России по волейболу на ОИ

Тренерский штаб мужской сборной России по волейболу назвал участников Олимпийских игр. Состав олимпийской команды огласил генеральный директор Всероссийской федерации волейбола Александр Яременко, курирующий мужскую команду.
«Восемь из 12-и членов олимпийской сборной России главный тренер Владимир Алекно назвал еще 15 июля, – напомнил Александр Яременко. – 23 июля был определен окончательный список. Но огласить его мы решили только после окончания финального турнира Мировой лиги в Бразилии. И сейчас я готов официально объявить: на Олимпийские игры в Пекин поедут все, кто играл в финале Мировой лиги. Это восемь уже называвшихся волейболистов, а также Александр Корнеев, Юрий Бережко, Алексей Остапенко и Максим Михайлов», – приводит слова Яременко «Весь спорт».
Состав мужской сборной России по волейболу на Олимпийские игры
Доигровщики: Юрий Бережко, Александр Корнеев, Александр Косарев, Сергей Тетюхин;
Центральные блокирующие: Александр Волков, Алексей Остапенко, Алексей Кулешов;
Связующие: Сергей Гранкин, Вадим Хамутцких;
Диагональные нападающие: Семен Полтавский, Максим Михайлов;
Либеро: Алексей Вербов. «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/07/28/n_1248910.shtml

25.07.2008 02:45

Женская волейбольная сборная Италии назвала олимпийскую заявку

Главный тренер женской сборной Италии Массимо Барболини обнародовал заявку на Олимпиаду-2008. В состав вошли связующие Элеонора Ло Бьянко, Франческа Ферретти, нападающие Серена Ортолани, Надя Чентони, Таймарис Агуэро, Франческа Пиччинини, Мануэла Секоло, блокирующие Симона Джоли, Дженни Барацца, Мартина Гуиджи, либеро Паола Кроче и Паола Кардулло, сообщает «СЭ». «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/07/25/n_1247603.shtml

21.07.2008 14:58

Капрара назвал состав женской сборной по волейболу на ОИ

Главный тренер женской сборной России по волейболу итальянец Джованни Капрара определил 12 игроков, которые выступят на Играх в Пекине.
«В заявку команды на Олимпийские игры в Пекине мы можем включить 12 игроков, – напомнил Джованни Капрара. – Восемь из них я назвал еще неделю назад. Сейчас, после нескольких дней работы в Новогорске, определился с четырьмя последними членами нашей сборной. Как вы понимаете, принять решение было очень сложно, резать пришлось буквально по живому, у нас очень дружный коллектив. Впереди еще 10 дней подготовки перед отлетом в Пекин, случиться может всякое, поэтому игроки, не попавшие в заявку, продолжат тренироваться дома – на случай, если кто-то получит травму и нам потребуется произвести замену», – приводит слова Капрары «Весь спорт».
Связующие: Марина Шешенина («Уралочка-НТМК»), Марина Акулова («Самородок»).
Диагональные: Екатерина Гамова, Елена Година (обе - «Динамо»), Евгения Эстес, Александра Пасынкова (обе - «Уралочка-НТМК»), Любовь Соколова, Ольга Фатеева (обе - «Заречье-Одинцово»),
Блокирующие: Наталья Алимова («Ленинградка»), Ольга Фатеева («Заречье»), Мария Бородакова («Динамо»).
Либеро: Екатерина Кабешова («Ленинградка»). «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/07/21/n_1246023.shtml

17.07.2008 05:28

Объявлен состав на ОИ мужской сборной США по волейболу

Главный тренер мужской сборной США Хью Маккатчен обнародовал окончательную заявку команды на Олимпиаду-2008: Связующие – Ллой Болл, Кевин Хансен, диагональные Гэбриэл Гарднер, Клэйтон Стэнли, блокирующие – Том Хофф, Дэвид Ли, Райан Миллар, доигровщики – Шон Руни, Уильям Придди, Райли Сэлмон, Скотт Тузински, либеро – Ричард Лэмбурн
D сезоне-07/08 Болл и Стэнли выиграли Лигу чемпионов в составе казанского «Динамо-ТТГ», Придди занял четвертое место в чемпионате России с новосибирским «Локомотивом», а Руни защищал цвета калининградского «Динамо-Янтаря», покинувшего суперлигу, и недавно перешел в новоуренгойский «Факел», сообщает «Спорт-Экспресс». «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/07/17/n_1244310.shtml

15.07.2008 23:11

Алекно назвал восемь из 12-и участников мужской сборной России по волейболу на Играх в Пекине

Перед заключительными матчами группового этапа Мировой лиги по волейболу среди мужских команд, которые пройдут в Ханты-Мансийске, тренерский штаб сборной России определил восемь волейболистов, которые гарантированно выступят на Олимпийских играх в Пекине. Об этом сообщил главный тренер мужской сборной России по волейболу Владимир Алекно.
«Я уже сейчас могу назвать некоторых игроков, которые точно выступят в Пекине, – заявил Алекно. – Это Сергей Тетюхин, Александр Косарев, Сергей Гранкин, Вадим Хамуцких, Александр Волков, Алексей Кулешов, Алексей Вербов, Семен Полтавский. Пока — всё. Остальных еще, как говорится, будем посмотреть. Состав олимпийской команды – 12 человек, и у нас есть волейболисты, по которым окончательное решение не принято. А сейчас у команды завершающий этап подготовки к Олимпийским играм, и основной пункт в нем является Мировая лига. Из подгруппы, в которой вместе с нами играли Куба, Италия и Корея, мы вышли первыми — напрямую в финал. Команда едет играть последние матчи с Кореей в Ханты-Мансийск. Потом финал Мировой лиги в Бразилии, куда мы улетаем 21 июля. Он станет как бы предолимпийским тестом. Перелеты по маршруту Россия — Бразилия — Китай, конечно, не лучший вариант, но другого выхода у нас просто нет. В противном случае пришлось бы отказаться от Мировой лиги, и все лето только тренироваться. Но я спортивный принцип ставлю на первое место. А еще у меня есть глубокое убеждение, что перед самой Олимпиадой первые 10-15 команд мира не играют товарищеские матчи с таким вниманием, с такой концентрацией и с такой отдачей, как официальные турниры», – приводит слова наставника сборной «Весь спорт». «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/07/15/n_1243764.shtml

14.07.2008 02:06

Капрара назвал 8 членов женской олимпийской сборной России по волейболу

В воскресенье в Москве завершилась пятиматчевая товарищеская серия женской сборной России по волейболу с командой Сербии. По итогам состоявшихся игр (во всех – трех основным составом и двух вторым – победили россиянки), главный тренер россиянок итальянец Джованни Капрара определил восемь из 12-ти членов олимпийской команды на Игры в Пекине, сообщает агентство «Весь спорт».
«Состоянием и формой команды на сегодняшний день я полностью удовлетворен, - подчеркнул Джованни Капрара. – Тренировочный процесс продолжался даже в те дни, когда проходили игры. Скажем, сегодня был пятый день тренировочного цикла, который не помешал нам одержать победу. На данном этапе меня все устраивает. После этих игр я могу назвать восемь волейболисток, которые уже точно войдут в олимпийскую команду. Это Любовь Соколова, Юлия Меркулова и Ольга Фатеева (все – «Заречье»), Марина Шешенина, Евгения Эстес (обе – «Уралочка-НТМК»), Екатерина Гамова, Елена Година (обе – «Динамо») и Наталья Алимова («Ленинградка»). Оставшихся членов команды я планирую назвать уже на следующей неделе. Окончательную заявку мы должна подать в Международную федерацию волейбола не позднее 23 июля».
Капрара также уточнил дальнейшие планы команды: «Сейчас девочки распущены на выходные, которые станут для них заключительными перед большой тяжелой работой. 16 июля мы собираемся в Новогорске, где пробудем 10 дней. Потом предстоит четырехдневный международный турнир в Сербии, на 30 июля намечено возвращение в Москву и уже на следующий день – вылет в Пекин». «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/07/14/n_1242846.shtml

07.07.2008 23:10

Паткин: девять игроков женской сборной России по волейболу обеспечили себе участие на ОИ-2008

В женской сборной России по волейболу, которая в понедельник завершила тренировочный сбор в хорватском Порече, девять игроков уже обеспечили себе место в составе олимпийской команды.
«Контуры состава женской сборной России, который будет играть на Олимпиаде-2008, достаточно очевидны, – заявил генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Владимир Паткин агентству «Весь спорт». – Более того, девять игроков уже обеспечили себе место в олимпийском составе. Это Марина Шешенина, Евгения Эстес (обе - «Уралочка-НТМК»), Екатерина Гамова, Елена Година (обе - «Динамо»), Наталья Алимова, Екатерина Кабешова (обе - «Ленинградка»), Любовь Соколова, Юлия Меркулова и Ольга Фатеева (все - «Заречье»). Ольга Фатеева хорошо проявила себя в составе второй сборной России на недавнем турнире в итальянском Курмаере. Остальные игроки чуть меньше месяца назад выиграли Кубок Ельцина, проходивший в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле. Чтобы завершить формирование олимпийской команды, главному тренеру сборной Джованни Капраре осталось определить еще трех игроков - пасующую, центральную блокирующую и доигровщицу».
Владимир Паткин также рассказал, в каких матчах претендентки на место в составе сборной России получат шанс проявить себя.
«8 июля в Россию прилетает сборная Сербии, бронзовый призер чемпионата мира-2006, чтобы сыграть пять игр с нашей сборной. По обоюдному согласию две из них команды проведут условно вторыми составами. Отрытый для зрителей матч пройдет 13 июля во Дворце спорта «Динамо». Начало этой встречи в 17.30. Остальные игры состоятся в Новогорске в закрытом формате», – уточнил Владимир Паткин. «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/07/07/n_1240421.shtml


ВИДЫ СПОРТА

ФЕВРАЛЬ 2009 АРХИВ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
9101112131415
16171819202122
232425262728 
МАРТ 2009
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1
2345678

© «Газета.Ru», games08.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top100