ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

24 ñåíòÿáðÿ 2021 09:15

Олимпийское господство венгров

— 24.08.08 14:19 —

ТЕКСТ: РУСТАМ ШАРАФУТДИНОВ

ФОТО: BEIJING2008.CN

Мужская сборная Венгрии по водному поло в третий раз подряд выиграла Олимпиаду, обыграв в финале неожиданно пробившуюся туда команду США. Третье место взяла команда Сербии, обыграв сборную Черногории.

ПОДРОБНОСТИ

Водное поло.

Мужчины, Финал. Венгрия - США

1. Венгрия
2. США
3. Сербия


Венгрия - США - 14:10

Венгрия: Сцечи, Гергели - Т. Варга, Мадараш (1), Д. Варга (2), Кашаш (1), Хошнянский, Кисс (1), Бенедек (1), Д. Р. Варга (3), Бирош (3), Киш (1), Молнар (1)

США: Мозес, Брукс - Вареллас (1), Хаднат, Пауэрс, Райт, Мерло, Бобьен (2), Азеведо (4), Бейли (1), Хаттен, Смит (2), Крампольц

Турнир по водному поло среди мужских команд еще раз подтвердил олимпийское господство сборной Венгрии. Иначе как еще можно назвать третье подряд попадание в финал Игр.

С 2003 года на крупнейших международных турнирах, будь то Мировая лига, чемпионат мира и Олимпиада, венгры ниже второго места не опускались. Отомстить за поражение в финале прошлогоднего мирового первенства в Мельбурне хорватам им не удалось.

Зато те «утопили» сами себя, проиграв в четвертьфинале недавно образованной, но не менее слабой Черногории.


Венгры же обыграли балканскую команду в полуфинале. Ничья с черногорцами в стартовом матче турнира была их единственной осечкой на фоне их остальных побед.

Неожиданностью турнира стал выход в финал сборной США.


Последним успехом американцев на Играх считается второе место в Сеуле-1988, а на чемпионате мира в Мельбурне они были девятыми. Как и венгры, «звездно-полостые» собрали опытную команду, в которой только одному игроку был 21 год. До финала единственное поражение они потерпели от сербов, в один мяч. Убедительный реванш – 10:5 – последовал в полуфинале.

Надеялась на сенсацию Америка и в финале Игр и, в первую очередь, на своего голкипера Мэррила Мозеса, блистательно проведшего тот матч.


И «темная лошадка» наравных билась с гигантом мирового водного поло примерно до конца третьего периода. Самый молодой у венгров, Варга, тремя мячами в третьем и начале четвертого периода создал отрыв от соперника – 13:9.

На это американцы ответили только голом с пятиметрового – аналога футбольного пенальти. Итоговый счет матча – 14:10, и венгры стали девятикратными олимпийскими чемпионами и взяли золото Игр три раза подряд. Сербы же смогли утолить медальную жажду, обыграв в матче за бронзу черногорцев.

Напомним, что мужская сборная России по водному поло не смогла попасть на эти Олимпийские игры, а женская команда России выбыла из борьбы за медали после группового этапа.

Фотогалерею последнего дня Олимпиады можно посмотреть здесь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

beijing2008.cn

Без основного инстинкта

Олимпийскими чемпионками в водном поло стали голландки, обыграв с разницей в один мяч команду США. Бронзу по пенальти взяли австралийки. Ватерпольная женская сборная

ИТАР-ТАСС

«Я типичный россиянин»

Трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Бувайсар Сайтиев назвал себя типичным россиянином и рассказал корреспонденту games08.Ru, почему не собирается задерживаться

beijing2008.cn

Неслабый полуфинал

Мужская сборная Испании в полуфинале олимпийского баскетбольного турнира сыграет с Литвой, а команда США встретится с добившимися упорной победы над греками олимпийскими


ВИДЫ СПОРТА

ФЕВРАЛЬ 2009 АРХИВ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
9101112131415
16171819202122
232425262728 
МАРТ 2009
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1
2345678

© «Газета.Ru», games08.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top100