ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

24 ñåíòÿáðÿ 2021 09:36

«Норвежки просто играли в гандбол»

— 24.08.08 07:48 —

ТЕКСТ: БОРИС ХОДОРОВСКИЙ ИЗ ПЕКИНА

ФОТО: ФОТО: ИТАР-ТАСС

После поражения в финале олимпийского турнира от команды Норвегии - 27:34 ветеран гандбольной сборной России Оксана Роменская заявила о завершении спортивной карьеры, а голкипер Инна Суслина сказала корреспонденту games08.Ru, что такой команды, как наша нынешняя национальная, в ее жизни не было и не будет.

ПОДРОБНОСТИ

Гандбол.

Женщины. Финал. Норвегия - Россия

1. Норвегия
2. Россия
3. Корея

Финал.
Норвегия - Россия - 34:27

Норвегия: Гримсбо (-5), Харалдсен (-22) - Ниберг (4), Амодт (1), Сноррогген (1), Либекк (7), Ностволд (3), Бриванг, Хаммерсенг (2), Йохансен (3), Фрафйорд (2), Ларсен (2), Ригелхут (9)

Россия Суслина (-13), Сидорова (-21) - Полторацкая (1), Постнова (3), Роменская, Кареева, Андрюшина (4), Уськова, Поленова (4), Турей, Шипилова (3), Маренникова (1), Дмитриева (5), Близнова (6)

Увы, не оправдались надежды российских болельщиков на «золото» в игровых видах спорта. Единственная команда, которая могла его завоевать женская сборная по гандболу, проиграла в финале норвежкам. Уступила по игре и вчистую, позволив соперницам в дебюте создать гандикап в семь мячей. Он и сохранился до финального свистка.

И все же не поднимается рука бросить камешек в эту очень симпатичную команду, выигрывавшую два последних чемпионата мира. Даже в финальном матче Олимпиады, провальном, скажем прямо, матче девчонки Евгения Трефилова бились до конца. В смешанной зоне российские журналисты и гандболистки, скорее, утешали друг друга.

Первой корреспондент games08.Ru остановил Оксану Роменскую.


-Конечно, я радуюсь, что завоевала олимпийскую медаль, - сказала Оксана. - Шла к ней вместе с командой долгих восемь лет. Жаль только, что не смогла завершить карьеру на «золотой» ноте. Надеюсь, молодым девчонкам это удастся. А я ухожу. Это был мой последний матч.

-В декабре в финале ЧМ-2007 сборная России уверенно обыграла норвежек. Почему не получилось это сделать сегодня?
-Если бы мы начали по-другому! В дебюте ничего не получалось ни в защите, ни в нападении. Когда же норвежкам даешь такую фору, пощады от них не жди. Задушили они нас просто. Хотя разбирали ведь на установке все нюансы игры скандинавок.

-Кто после такого поражения должен сказать гандболисткам, что они все равно самые лучшие и самые любимые?
-Эти слова из любых уст, как бальзам на душу. Ну, а те девчонки, что остаются в сборной, уже настраиваются победить в Лондоне. Поверьте, это поражение мы не забудем.

Затем поздравления с «серебром» принимала от корреспондента games08.Ru голкипер Инна Суслина.


-Только сейчас, когда улеглась первая горечь от поражения, я поняла, насколько ценна и тяжела эта награда, - сказала Инна. - Ведь мы могли просто не попасть в полуфинал. Матч с Францией в четвертьфинале вытащили «на зубах» во втором овертайме.

-Что же случилось в финале?
-Перегорели, скорее всего. Норвежки в начале встречи были удивительно спокойны и хладнокровны. Возможно, мы слишком сильно сердцем чувствовали ответственность перед страной. Ни о каких медалях кроме золотых не думали. Норвежки же просто вышли играть в гандбол. Матч мы проиграли в первые десять минут.

-Очень здорово сыграла на протяжении всего матча ваша коллега голкипер сборной Норвегии Катрин-Люнде Харальдсен…
-Вратарь играет хорошо, когда ему помогает вся команда. Норвежки здорово облегчили жизнь своему голкиперу блестящей игрой в обороне.

-Пытался ли вас завести по ходу игры Трефилов?
-Пытался, конечно, но мы не заводились. Вот это и обидно.

-В последние годы в финалах крупных турниров играют Россия и Норвегия. Реванш за Олимпиаду намечен на чемпионат Европы, который состоится в декабре в Македонии?
-Это слишком мелко. Если уж побеждать норвежек, то в Лондоне. Чтобы резонанс был на весь мир.

-В концовке второго тайма, когда победа норвежек уже не вызывала сомнений, наша команда собралась в круг и обнялась. Даже вы из ворот прибежали. Что это был за ритуал?
-Вы знаете, это моя любимая команда и самая лучшая за все годы, проведенные в гандболе. Мы понимали, что игру не спасти, и сказали друг другу: «Все равно мы самые лучшие. Давайте доиграем этот не лучший наш матч достойно».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

ИТАР-ТАСС

Трефилов дольше жить не будет

Женская сборная России по гандболу завоевала серебряные медали. В финальном матче команда Евгения Трефилова была разгромлена сборной Норвегии. По ходу встречи преимущество

ИТАР-ТАСС

«Пенальти исполняет самый вменяемый»

Разыгрывающая сборной России по гандболу Ирина Полторацкая сравнила полуфинальный матч против Венгрии с фантастической дуэлью в Лиге чемпионов клубов из этих стран


ВИДЫ СПОРТА

ФЕВРАЛЬ 2009 АРХИВ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
9101112131415
16171819202122
232425262728 
МАРТ 2009
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1
2345678

© «Газета.Ru», games08.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top100