ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

24 ñåíòÿáðÿ 2021 09:47

Дневник Олимпиады

— 23.08.08 18:35 —

ТЕКСТ: GAMES08.RU

ФОТО: XINHUA

В предпоследний день Олимпиады российские спортсмены завоевали четыре золотых, три серебряных и пять бронзовых наград. За день до окончания Игр Россия гарантировала себе третье место в неофициальном командном зачете.

Субботний медальный почин сделала россиянка Ирина Калентьева, которая завоевала бронзовую медаль в олимпийских соревнованиях по маунтинбайку.

После следующей медали сборная России вышла на третье место в медальном зачете.


Это произошло благодаря победе в каноэ-одиночке на 500 м, где 13-кратный чемпион мира Максим Опалев завоевал золото. А Сергей Улегин и Александр Костоглод завоевали серебро в финальном заезде в гребле на каноэ-двойке на дистанции 500 м, уступив китайскому дуэту.

Прошло еще немного времени, как сборная России по синхронному плаванию стала олимпийским чемпионом в группе. Серебряными призерами стали испанки, бронза – у китаянок.

Женская сборная России по гандболу завоевала, увы, лишь серебряные медали. В финальном матче команда Евгения Трефилова была разгромлена сборной Норвегии.

По ходу встречи преимущество норвежек достигало 11 мячей.


Женская сборная России по баскетболу завоевала бронзовые медали, переиграв в матче за третье место китаянок - 94:81.

Олимпийской чемпионкой в художественной гимнастике в личном первенстве стала Евгения Канаева, уверенно лидировавшая после каждого упражнения. Ольга Капранова, находившаяся на второй позиции после двух видов, потеряла бронзовую медаль, проиграв украинке Анне Бессоновой.

В предпоследний день Олимпиады российские легкоатлеты завоевали серебро в женской эстафете 4х400 метров, мужчины в этом виде программы стали третьими, а в прыжках в высоту у женщин бронзу завоевала Анна Чичерова.

Российский боксер Рахим Чахкиев завоевал золотую медаль в весовой категории до 91 кг, победив в финальном поединке итальянца Клименте Руссо.

Это золото стало первым для России в соревнованиях по боксу на этих Играх.


Сборная Аргентины стала победителем олимпийского турнира по футболу. В финале команда Лионеля Месси обыграла сборную Нигерии, за которую весь матч провел нападающий «Локомотива» Питер Одемвинги. Решающий поединок проходил в тяжелейших погодных условиях... После матча корреспондент games08.Ru в Пекине подвел итоги футбольного турнира Олимпиады-2008.

Таким образом, после субботнего медального дождя Россия гарантировала себе третье место в неофициальном командном зачете. Наши спортсмены опережают идущих четвертыми британцев, а большая часть воскресных медалей высшей пробы найдет своих обладателей в финалах командных видов спорта и в финалах по боксу. И представителей Великобритании там нет.

Фотогалерею предпоследнего дня Олимпиады можно посмотреть здесь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

ИТАР-ТАСС

Боксеры озолотились

Российский боксер Рахим Чахкиев завоевал золотую медаль в весовой категории до 91 кг., победив в финальном поединке итальянца Клименте Руссо. Это золото стало первым

ИТАР-ТАСС

"Бронзовое" удовлетворение

Женская сборная России по баскетболу завоевала бронзовые медали, переиграв в матче за третье место китаянок – 94:81.

beijing2008.cn

Несравненная Евгения

Олимпийской чемпионкой в художественной гимнастике в личном первенстве стала Евгения Канаева, уверенно лидировавшая после каждого упражнения. Ольга Капранова, находившаяся


ВИДЫ СПОРТА

ФЕВРАЛЬ 2009 АРХИВ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
9101112131415
16171819202122
232425262728 
МАРТ 2009
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1
2345678

© «Газета.Ru», games08.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top100