ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

28 îêòÿáðÿ 2021 13:45

Жо во всей красе

— 22.08.08 17:04 —

ТЕКСТ: ИЛЬЯ ЕЛИСЕЕВ

ФОТО: FIFA.COM

Сборная Бразилии по футболу разгромила в матче за третье место бельгийцев со счетом 3:0. И завоевала бронзовые медали. Дублем отметился бывший армеец Жо.

ПОДРОБНОСТИ

Футбол.

Мужчины. Матч за 3-е место. Бельгия - Бразилия

0:3

Голы: Диего, 27; Жо, 45, 90+2

Бельгия: Бэйли, де Рувен, Вермайлен, Поконьоли, де Мул, Хэруин, Миральяс (Ванден Борре, 59), Вертонхен, Мартинс (Мулемо, 59), Симайес, Дембеле

Бразилия: Ренан, Рафинья, Алекс Силва, Эрнандес, Марсело, Андерсон, Роналдиньо, Рамирес, Брено (Тьяго Силва, 71), Диего, Жо

Предупреждения: Роналдиньо, 26; Жо, 72; Марсело, 86; Тьяго Силва, 90.

Как известно, сборная Аргентины пробилась в финал футбольного олимпийского турнира, разгромив принципиальнейшего соперника – команду Бразилии – со счетом 3:0. А Нигерия обыграла бельгийцев со счетом 4:1.

В результате в утешительном матче, как называют встречу за 3-е место, сошлись неудачники полуфиналов. Сборная Бразилии, распрощавшаяся с мечтами о первом в своей истории золоте Олимпиады, встречалась с командой Бельгии.

Надо ли уточнять, кто был фаворитом в этом матче?


С первых же минут контроль над мячом установили бразильцы. Подкрепляли они все весьма опасными атаками. И гол был забит довольно быстро. Удар Роналдиньо через себя в падении с линии вратарской – мяч свечкой упал в дальний угол! Но помощник арбитра на линии мгновением ранее поднял флажок, зафиксировав офсайд.

Игровая и территориальная инициатива и в дальнейшем была на стороне латиноамериканцев.

Конечно, российских любителей футбола, прежде всего, интересовало то, сумеет ли себя проявить бывший армеец Жо. Надо сказать, бельгийцы, видимо, были о нем наслышаны. Потому как достаточно плотно его опекали. Вообще, они оборонялись большими силами. И это до поры до времени приносило успех. А бразильцы разными путями пытались доставить мяч к чужим воротам.

Вот Роналдиньо ворвался в штрафную. Два защитника пытались отобрать у него мяч, который угодил поочерёдно каждому в руку.

Однако арбитр зафиксировал нарушение со стороны атакующего.


В следующем эпизоде «звездный» бразилец смело пошёл в обыгрыш и рухнул, как подкошенный, в борьбе с Де Рувером. Защитник в борьбе попал ему по ногам. Судья, не разобравшись в ситуации, посчитал, что была симуляция, – и показал Роналдиньо желтую карточку.

Тем не менее, буквально через минуту «кудесники мяча» показали, что они могут забивать с игры. Жо пустил по флангу Рафинью, тот несильно катнул мяч в штрафную, а Диего в жёсткой борьбе с двумя соперниками протолкнул мяч в дальний нижний угол!

У бельгийцев был отменный момент для взятия ворот. Мираллас и Мартенс имели все шансы сравнять счёт после отличного прострела вдоль ворот слева от лицевой линии! Но ни тому, ни другому не хватило везения, а может, мастерства!

Не забиваешь ты – забивают тебе. Это футбольное правило сработало на последней минуте первого тайма. Бразильцам удалась быстрая атака веером: Марсело – Диего – Роналдиньо – Рамирес.

Последний с острого угла пробил, последовал рикошет от защитника – и Жо головой внёс мяч в ворота с метра!


После перерыва фавориты несколько изменили свою стратегию. Они почти всей командой отошли на свою половину поля, уповая на контратаки. А бельгийцы в основном старались не пропустить. Поэтому в зрелищном отношении второй тайм, безусловно, уступал первому.

На 72-й минуте Жо наиграл на жёлтую карточку. Грубо он сыграл против Поконьоли – с риском нанесения травмы сопернику.

Ближе к концу матча бразильцы могли забить. Но момент упустили. Роналдиньо перебросил защитника, выведя Марсело на ударную позицию, тот мощно с 15-ти метров пробил в ногу голкипера! И тем не менее бельгийцы от разгрома не ушли. Дубль сделал Жо. На последней минуте игры бывший армеец убежал с центра поля к чужим воротам, получив отличный пас на рывок, и пробил вратарю в «домик» из пределов штрафной – 3:0!

Фотогалерею четырнадцатого дня Олимпиады можно посмотреть здесь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Xinhua

Золотая эстафета

Женская сборная России сенсационно выиграла эстафету 4х100 метров, а Татьяна Лебедева и Евгений Лукьяненко не смогли завоевать золотые медали в прыжках в длину и

Xinhua

Кони оставили россиянок без медалей

Олимпийской чемпионкой в современном пятиборье у женщин стала немка Лена Шенеборн. Татьяна Муратова завершила соревнования на 12-м месте, а Евдокия Гречишникова

Кирилл Кудрявцев

«Забыть этот матч не удастся никогда»

После драмы в концовке пятой партии полуфинального матча мужского волейбольного турнира Россия – США капитан нашей сборной Вадим Хамутцких был безутешен, а


ВИДЫ СПОРТА

ФЕВРАЛЬ 2009 АРХИВ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
9101112131415
16171819202122
232425262728 
МАРТ 2009
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1
2345678

© «Газета.Ru», games08.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top100