ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

28 îêòÿáðÿ 2021 14:50

Собрали золото с ковра

— 20.08.08 14:55 —

ТЕКСТ: АНДРЕЙ ГРИБОЕДОВ

ФОТО: ИТАР-ТАСС

Российский борец Бувайсар Сайтиев завоевал золотую медаль на олимпийском турнире по вольной борьбе в категории до 74 кг, победив Сослана Тигиева из Узбекистана. Российский борец стал 3-кратным олимпийским чемпионом.

ПОДРОБНОСТИ

Борьба вольная.

Мужчины, до 74 кг, финал

1. Бувайсар Сайтиев (Россия)
2. Сослан Тигиев (Узбекистан)
3. Мурад Гайдаров (Белоруссия), Кирилл Терзиев (Болгария)

Россия завоевала 13-ю золотую медаль. Хочется надеяться – не последнюю. Как-то не очень останавливаться на такой цифре… Победу принес вольник – Бувайсар Сайтиев, победивший в категории до 74 кг.

Грозный, бородатый и умудренный сединами Сайтиев, побеждавший еще в 1996-м году в Атланте, встречался со славным молодцом из Узбекистана Сосланом Тигиевым.

Активно начал, но ошибся в атаке и тут же получил контратаку – сразу же балл сопернику.


Первый период Сайтиев проиграл, так и не сумев провести ни одной внятной атаки. Разве что удалось поцарапать запястье Тигиеву.

Во втором пришлось действовать еще более активно. На сей раз в одной из атак получилось оторвать узбека от ковра – и уже ничья по баллам. Судьба золотой медали решалась в третьем периоде.

В решающем раунде Сайтиев сразу же бросился в атаку, провел болевой – есть балл. Ну а затем россиянин просто «добил» Тигиева.

3:1 в третьем периоде – и Сайтиев становится 3-кратным олимпийским чемпионом!


Александр Карелин приветствовал победу Сайтиева стоя.

Можно уже сказать, что в победе россиянина мало кто сомневался. Даже он сам без лишней скромности признавался накануне финала, что находится в оптимальной форме. «Пока могу сказать, что чувствую себя прекрасно. Никогда еще я не был так хорошо готов физически, – приводит «Весь спорт» слова Сайтиева. – Это потому, что в этом сезоне я работаю с новым тренером – Салимом Нуцалхановым».

Бронзовая медаль досталась команде Болгарии, которую представлял Кирилл Терзиев.


В малом финале упорной борьбы не получилось, хотя соперник у болгарина был серьезный – кубинец Иван Фандора.

А получилось, как в известной песне: Терзиев – Фандора – 5:0.

Фотогалерею двенадцатого дня Олимпиады можно посмотреть здесь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

ИТАР-ТАСС

Медаль за украинский допинг

Россиянка Татьяна Чернова стала обладательницей бронзовой медали в легкоатлетическом семиборье на Олимпийских играх после того, как в употреблении допинга была уличена

ИТАР-ТАСС

Хет-трик Давыдовой и Ермаковой

В среду российские спортсменки Анастасия Ермакова и Анастасия Давыдова завоевали золото в синхронном плавании, набрав в итоге 49,917 балла. Девушки стали трехкратными

ИТАР-ТАСС

Быстро сгорели

Мужская сборная России по гандболу выбыла из числа претендентов на медали Олимпиады. В четвертьфинале команда Владимира Максимова проиграла сборной Франции –


ВИДЫ СПОРТА

ФЕВРАЛЬ 2009 АРХИВ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
9101112131415
16171819202122
232425262728 
МАРТ 2009
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1
2345678

© «Газета.Ru», games08.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top100