ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

17 îêòÿáðÿ 2021 13:07

Реабилитировались за девушек

— 20.08.08 08:06 —

ТЕКСТ: АНДРЕЙ КАРТАШОВ

ФОТО: VOLEY.RU

Мужская сборная России вышла в полуфинал турнира по волейболу. В четвертьфинальном поединке россияне в четырех сетах обыграли команду Болгарии и теперь сыграют со сборной США. В другом полуфинале сыграют сборные Италии и Бразилии.

ПОДРОБНОСТИ

Волейбол.

Мужчины. 1/4 финала. Болгария - Россия

1-3 (25:20, 16:25, 22:25, 21:25)

Болгария: Казийский (24), Николов (16), Константинов (7), Иванов (6), Жеков (4), Цветанов (3), Салпаров (л), Йорданов, Гайдарский, Алексиев, Тассев

Россия: Михайлов (17), Тетюхин (13), Волков (11), Бережко (9), Кулешов (9), Полтавский (4), Косарев (4), Гранкин (2), Вербов (л)

Среда началась отлично. Мужская сборная России смогла обыграть в четвертьфинальной встрече болгарских волейболистов. А накануне российские девушки обидно уступили китаянкам – мужчины реабилитировались перед болельщиками.

Хотя встречу начали неуверенно. В первой партии никак не могли нащупать игру, много ошибок, и –5 как итог стартового сета.


Во втором сете Россия наконец заиграла веселее. Пошли дела в атаке, да и блок стал приносить какие-то очки. Захватив лидерство в самом начале партии, так его до конца и не упустили.

Болгары то и дело подтягивались в счете. В середине сета сократили отрыв до двух мячей – 15:17, но Россия совершает очередной рывок, финальный во второй партии – 20:17.

Тут арбитры засчитали довольно спорный мяч, с чем горячо не соглашались болгары. За споры их команда получает желтую карточку, и очко в пользу России.


Фактически болгары выбросили белый флаг в партии… А трибуны громко и дружно скандировали «молодцы» – словно в Москве, на улице Лавочкина…

В сете номер три Россия оторвалась к первому техническому – 8:5. Разница +3 так и держалась. Россия очевидно вела игру и своего отдавать не собиралась… Вообще эта партия проходила по тому же сценарию, что предыдущая. Даже на второй технический ушли с таким же счетом.

Но вот затем Болгария смогла сократить отставание до одного мяча – 18:17. Но в составе российской команды нашелся Кулешов.


Он выигрывает два очка подряд – блоком и атакой, а вскоре совершает эйс – 24:19, пять сетболов, и от выхода в полуфинал Россию отделяет победа в одной партии.

Россияне были бы рады закончить встречу побыстрее, но Козийский не хотел пускать русских в полуфинал. Лидер болгар в первой трети сета из кожи вон лез – четыре из семи набранных очков своей сборной.

Болгары мертвой хваткой вцепились, а стряхнуть их получилось уже на третьем десятке – 22:20.


«Мы уже во второй партии почувствовали, что выиграем. Тогда начали носиться, бегать – нас было тяжело остановить», – улыбались волейболисты после игры.

Россия первой из всех сборных вышла в полуфинал, где сыграет со сборной США. «США или Сербия? Без разницы, с кем из них играть. Лишь бы наша команда играла хорошо», – признался Сергей Гранкин телекомпании «НТВ плюс» после выхода в полуфинал.

В другом полуфинале встретятся итальянцы, обыгравшие в пяти партиях поляков, с бразильцами, разгромившими хозяев Олимпиады.

Фотогалерею двенадцатого дня Олимпиады можно посмотреть здесь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Xinhua

Сегодня на Играх

В двенадцатый день Олимпиады, среду, 20 августа, в Пекине будет разыграно всего 11 комплектов наград. Россияне будут претендовать на награды в плавании на открытой

XINHUA

Российских репортеров не пускают в Олимпийскую деревню

Корреспонденты games08.Ru рассказывают, в каких условиях работают в Пекине журналисты, какие ноу-хау применяются китайскими организаторами в смешанных зонах и с

ИТАР-ТАСС

«На всю Россию всего несколько нормальных залов»

Корреспондент games08.Ru подводит итоги олимпийского турнира по спортивной гимнастике.


ВИДЫ СПОРТА

ФЕВРАЛЬ 2009 АРХИВ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
9101112131415
16171819202122
232425262728 
МАРТ 2009
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1
2345678

© «Газета.Ru», games08.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top100