ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

17 îêòÿáðÿ 2021 13:18

Дневник Олимпиады

— 19.08.08 20:20 —

ТЕКСТ: GAMES08.RU

ФОТО: ИТАР-ТАСС

11-й день пекинской Олимпиады принес России две золотые медали. Мавлет Батиров стал лучшим в вольной борьбе в весовой категории до 60 кг, а Андрей Сильнов стал олимпийским чемпионом по прыжкам в высоту.

ПОДРОБНОСТИ

Борьба вольная.

Мужчины, до 60 кг, финал

1. Мавлет Батиров (Россия)
2. Василий Федоришин (Украина)
3. Кеничи Юмото (Япония), Сейердморад Мохаммади (Иран)

Мавлет Батиров стал обладателем золотой медали в вольной борьбе в весовой категории до 60 кг. В решающей схватке он одолел украинца Василия Федоришина. Бесик Кудухов выиграл бронзу в категории до 55 кг.

Успех наших борцов не стал в этот день для России единственным. Россиянин Андрей Сильнов стал олимпийским чемпионом по прыжкам в высоту. Он стал единственным, кто преодолел планку на высоте 2,36. Это десятая золотая медаль России на играх в Пекине.

Российский боксер Алексей Тищенко в весовой категории до 60 кг выиграл бой в 1/4 финала у колумбийца Дерлейса Переса. В полуфинале он встретится с Грачиком Джавахяном из Армении.

Михаил Игнатьев и Алексей Марков завоевали 17-ю бронзовую медаль для сборной России на Олимпиаде в Пекине в мэдисоне – парной гонке по очкам на велотреке.

Женская сборная России по гандболу прошла в полуфинал пекинского олимпийского турнира. Для того чтобы сломить сопротивление неуступчивых француженок, россиянкам потребовалось отыграть два овертайма.

Женская сборная России по баскетболу, проигрывая команде Испании 18 очков, разгромила испанок в четвертьфинальном матче олимпийского турнира (от –18 до +19). В полуфинале россиянок ждет игра против олимпийского чемпиона – сборной США

Но не все для России складывалось удачно в этот олимпийский день. Дмитрий Саутин не смог завоевать медаль в прыжках в воду с трехметрового трамплина, заняв четвертое место. Александр Доброскок не смог преодолеть даже квалификационный раунд.

Сборная России по тяжелой атлетике не смогла завоевать золото на Олимпиаде. Во вторник Евгений Чигишев в последний момент упустил высшую награду, довольствовавшись серебром.

Женская сборная России по волейболу вылетела с олимпийского турнира, проиграв в четвертьфинале команде Китая в трех партиях. Исход встречи решали концовки всех сетов, которые каждый раз оставались за хозяйками турнира.

Российские прыгуны на батуте Дмитрий Ушаков и Александр Русаков не смогли завоевать медалей пекинской Олимпиады. Золото и бронза достались китайцам, серебро у канадца.

Россияне остались без наград в заключительный день соревнований по спортивной гимнастике на Олимпиаде. Анна Павлова стала четвертой на бревне, Ксения Афанасьева там же стала седьмой, а Николай Крюков, упав с брусьев, был последним.

Тем временем корреспонденты games08.Ru побывали в Русском доме на вечеринке, посвященной победе Елены Исинбаевой.

Фотогалерею одиннадцатого дня Олимпиады можно посмотреть здесь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

ИТАР-ТАСС

Сегодня на играх

Наибольшие надежды в 11-й соревновательный день Олимпийских игр в Пекине российские любители спорта могут возложить опять-таки на борцов вольного стиля. Старт примут

Фото: getbanner.ru

Дневник Олимпиады

Елена Исинбаева завоевала золотую медаль соревнований в прыжках с шестом, установив новый мировой рекорд – 5,05 метров. Бронзу взяла Елена Феофанова. Гимнаст


ВИДЫ СПОРТА

ФЕВРАЛЬ 2009 АРХИВ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
9101112131415
16171819202122
232425262728 
МАРТ 2009
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1
2345678

© «Газета.Ru», games08.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top100