ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

29 íîÿáðÿ 2021 12:28

Бразилия вновь не олимпийский чемпион

— 19.08.08 19:29 —

ТЕКСТ: ЕВГЕНИЙ ТРУШИН

ФОТО: WWW.FIFA.COM

Сборная Бразилии по футболу среди мужских команд в очередной раз не смогла стать олимпийским чемпионом. В полуфинале бразильцы проиграли в приниципиальном матче с аргентинцами.

ПОДРОБНОСТИ

Футбол.

Мужчины. Полуфинал. Аргентина - Бразилия

3:0

Голы: Агуэро, 52, 58; Рикельме, 76-пен.

Аргентина: Ромеро, Гарай, Монсон, Сабалета, Гаго, Рикельме (Батиста, 91), Ди Мария, Пареха, Маскерано, Месси, Агуэро

Бразилия: Ренан, Рафинья, Алекс Сильва, Эрнанеш (Тьяго Невеш, 61), Марсело, Андерсон, Лукас, Роналдиньо, Брено, Диего (Жо, 71), Рафаэль Собис (Пато, 61).

Предупреждения: Сабалета, 6; Пареха, 63; Ди Мария. 64 -- Брено, 19; Эрнанеш, 32; Андерсон, 67; Рафинья, 75
Удаление: Лукаш, 81 Тьяго Невеш, 84
Судья: Васкес (Уругвай)
Пекин. "Стадион трудящихся"

Два гола в составе аргентинцев забил 20-летний форвард Серхио Агуэро, который ранее на Играх в Пекине не отличался.

Таким образом, в финале выступят команды Аргентины, которая будет защищать свой олимпийский титул, и Нигерии. А в матче за бронзовые медали Бразилия встретится с Бельгией.


Самая титулованная футбольная команда мира из Бразилии, как это ни парадоксально, ни разу в истории не выигрывала Олимпийские игры. Казалось, команде Дунги, который привез в Пекин очень сильный состав, не составит труда прервать наконец-то печальную серию. Ведь последний раз бразильцы играли в финале в 1988 году, когда в Сеуле отличную сборную во главе с Ромарио, Бебето и Таффарелом победила команда СССР под руководством Анатолия Бышовца.

Однако в Пекине злую шутку для бразильцев сыграл жребий, поставив их в одну часть сетки с олимпийскими чемпионами Афин аргентинцами, которые здесь тоже на предварительной стадии и в четвертьфинале показывали феноменальную игру. Так что полуфинальный матч между бразильцами и аргентинцами многие считали «скрытым финалом». Хотя и команду Нигерии нельзя списывать со счетов, ведь в другом полуфинале она разгромила бельгийцев со счетом 4:1.

Так или иначе, в латиноамериканском полуфинале все решилось во втором тайме, когда два гола подряд забил Серхио Агуэро. При этом в четырех предыдущих матчах бразильцы не пропустили ни одного гола. В этом случае Агуэро ассистировал Анхель де Мария, и даже показалось, что Агуэро внес мяч в сетку рукой, но на самом деле – грудью. Второй мяч Агуэро забил после передачи слева Эсекьеля Гарая.

К слову, Агуэро не входит в дополнительный список из трех футболистов старше 1985 года.

Главный тренер Серхио Батиста решил пригласить из «старослужащих» – лидера команды Хуана Рамона Рикельме, а также защитников Николаса Пареху и Хавьера Маскерано.


Зато Агуэро, Месси, ди Мария и другие лидеры команды попали в команду по «возрастному признаку».

В свою очередь, Дунга из «старших» вызвал лишь Роналдиньо да Тьягу Силву, защитника. И оказалось, что Роналдиньо в одиночку эту сборную не вытянул. Хотя те же Алешандре Пато и Диего должны были стать открытиями Игр. Не вышло. Бразильцы бронзовые медали, скорее всего, выиграют, однако это для них будет провалом.

Решающий же мяч в ворота Ренена забил с пенальти Рикельме.

Итак, финальный матч пройдет на Национальным стадионе Пекина 23 августа. Сборные Аргентины и Нигерии уже играли в олимпийском финале, в Атланте в 1996 году, и тогда в дополнительное время победили африканцы.

Фотогалерею одиннадцатого дня Олимпиады можно посмотреть здесь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

ИТАР-ТАСС

Саутин без медали

Дмитрий Саутин не смог завоевать медаль в прыжках в воду с трехметрового трамплина, заняв четвертое место. Александр Доброскок не смог преодолеть даже квалификационный

handball.ru

В полуфинал за 80 минут

Женская сборная России по гандболу прошла в полуфинал пекинского олимпийского турнира. Для того чтобы сломить сопротивление неуступчивых француженок, россиянкам

fivb.org

С концами

Женская сборная России по волейболу вылетела с олимпийского турнира, проиграв в четвертьфинале команде Китая в трех партиях. Исход встречи решали концовки всех сетов,


ВИДЫ СПОРТА

ФЕВРАЛЬ 2009 АРХИВ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
9101112131415
16171819202122
232425262728 
МАРТ 2009
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1
2345678

© «Газета.Ru», games08.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top100