ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

17 îêòÿáðÿ 2021 12:03

Тищенко прошел колумбийца

— 19.08.08 16:57 —

ТЕКСТ: ИЛЬЯ ЕЛИСЕЕВ

ФОТО: ИТАР-ТАСС

Российский боксер Алексей Тищенко в весовой категории до 60 кг выиграл бой в 1/4 финала у колумбийца Дэрлейза Переса. В полуфинале он встретится с Грачиком Джавахяном из Армении.

ПОДРОБНОСТИ

Бокс.

Четвертьфиналы

Алексей Тищенко (Россия) - Дарлейес Перес (Колумбия) - 13:5 (до 60кг)

До 48 кг
До 60 кг
До 81 кг

В олимпийском боксе всегда были три основные величины – США, Куба и Россия (СССР).

Мохаммед Али и Джо Фрейзер, Гильермо Ортис и Одланьер Солис Фонте, Борис Лагутин и Александр Лебзяк – перечень великих имен, впервые прогремевших на Олимпийских играх и до сих пор вызывающих трепет в болельщицких душах, можно продолжать долго. С тех пор ситуация если и изменилась, то не сказать, чтобы сильно.

Сборная России по боксу единственная, которая была представлена в Пекине во всех 11 весовых категориях.


Алексей Тищенко единственный в нашей команде, кто носит звание олимпийского чемпиона. И вполне может стать двукратным. Для этого ему до окончания турнира нужно было одержать три победы. Собственно, теперь уже две…

В четвертьфинале на его пути стоял колумбиец Дэрлейз Перес, побивший в 1/8 финала Асылбека Таласбаева из Киргизии – 15:4.

Специалисты не раз отмечали, что Тищенко – боксер с очень хорошей психологической устойчивостью. И с каждым боем в Пекине он действует все лучше и лучше.

На протяжении всего боя с Пересом россиянин имел преимущество. Нельзя, конечно, сказать, что неоспоримое. И, тем не менее, исход боя практически ни у кого не вызывал сомнения.

Тищенко вел после первого раунда – 4:1.


– Не стой, ноги «живые» должны быть, – так напутствовали его во время паузы наставники.

И наш боксер внял советам. Проводил бой спокойно и уверенно. Второй отрезок встречи он выиграл со счетом 4:2. Переиграл своего оппонента и в третьем раунде.

– Последний раунд! Потерпи, потерпи! Чуть-чуть осталось, – успокаивали Тищенко в заключительном перерыве.

Что он и сделал, не забыв снова победить колумбийца по очкам.

В итоге российский боксер выиграл бой с общим счетом 13:5.


Теперь Алексей Тищенко встретится в полуфинале с Грачиком Джавахяном из Армении. Последний, кстати, вышел в следующий раунд без боя из-за демарша Джонгсуба Баика из Кореи.

Фотогалерею одиннадцатого дня Олимпиады можно посмотреть здесь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Xinhua

То "взрыв", то "танцы"

Мужская сборная Нигерии во второй раз в своей истории вышла в финал олимпийского турнира по футболу, разгромив бельгийцев. В финале команда Питера Одемвинги сыграет

ИТАР-ТАСС

Пять сотых до бронзы

Россияне остались без наград в заключительный день соревнований по спортивной гимнастике на Олимпиаде. Анна Павлова стала четвертой на бревне, Ксения Афанасьева

XINHUA

Бронзовый мэдисон

Михаил Игнатьев и Алексей Марков завоевали 17-ю бронзовую медаль для сборной России на Олимпиаде в Пекине в мэдисоне – парной гонке по очкам на велотреке.


ВИДЫ СПОРТА

ФЕВРАЛЬ 2009 АРХИВ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
9101112131415
16171819202122
232425262728 
МАРТ 2009
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1
2345678

© «Газета.Ru», games08.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top100