ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

28 îêòÿáðÿ 2021 14:16

С концами

— 19.08.08 18:06 —

ТЕКСТ: РУСТАМ ШАРАФУТДИНОВ

ФОТО: FIVB.ORG

Женская сборная России по волейболу вылетела с олимпийского турнира, проиграв в четвертьфинале команде Китая в трех партиях. Исход встречи решали концовки всех сетов, которые каждый раз оставались за хозяйками турнира.

ПОДРОБНОСТИ

Волейбол.

Женщины. 1/4 финала. Китай - Россия

3-0 (25:22, 27:25, 25:19)

Китай: Ван (11), Чжоу (9), Ли, Ма (обе-7), Чжао (6), Фэн (5), Янь (4), Сюэ (3), Лью, Вэй, Сюй, Чжан (л)

Россия: Гамова (15), Меркулова, Соколова (обе-9), Эстес (8), Алимова, Шешенина (обе-2), Бородакова, Фатеева (обе-1), Пасынкова, Акулова, Кабешова (л)

Екатерина Гамова, Елена Година, Мария Шешенина и некоторые другие волейболистки сборной России хорошо помнили тот афинский финал четырехлетней давности против соперниц из Поднебесной. Выигрывая 2:0 по партиям, наши девушки затем словно оказались парализованными на площадке и остановить китайскую машину не смогли.

За прошедшие четыре года Джованни Капрара сменил Николая Карполя на посту главного тренера, россиянки прибавили в опыте, выиграв два года спустя чемпионат мира.

По некоторым причинам после того победного чемпионата мира матчей с сильнейшими сборными мира, к коим и относятся Китай с Бразилией, женская сборная не проводила. Особенно в год олимпийский. Опыт борьбы с более искушенными и психологически подкованными соперницами у подопечных Капрары улетучился. Матч с Бразилией, который надо было выигрывать после поражения от итальянок, это уже продемонстрировал.

Все три партии в четвертьфинале Китай – Россия прошли будто под копирку.


Нашими делался задел в три-четыре мяча. Но китаянки прибавляли в защите, гораздо стабильнее работал их блок, читавший наши направления атак. Сложно пришлось на подаче колоритной № 1 Ван Йимей, которая три раза в матче посылала навылет. Усилий одной Гамовой, через которую шли почти все атаки сборной России, было недостаточно.

Но подопечные Капрары соперника далеко отпускать также не собирались и боролись.

Исход всех трех сетов решался в концовках, которые наше нападение в лице Гамовой, Годиной, Меркуловой проваливало, методично посылая мяч то в блок, то в аут.


Словно никто из игроков не знал, как прорвать эту преграду. И никакие замены доигровщиц и связующей, сделанные Капрарой, положение нашей сборной спасти не могло.

Подопечные Чена Чжонгхе показали себя более искушенными в таких нервных концовках, заставив наших собственными руками прописывать себе поражение. Наши просто «плыли» в это время, на радость местным болельщикам. И никакое «молодцы» реанимировать россиянок не могло.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

ИТАР-ТАСС

Сегодня на играх

Наибольшие надежды в 11-й соревновательный день Олимпийских игр в Пекине российские любители спорта могут возложить опять-таки на борцов вольного стиля. Старт примут

fivb.org

Третья победа подряд

Женская сборная России по волейболу одержала третью победу на олимпийском турнире. В воскресенье была повержена сборная Сербии. Теперь в четвертьфинале россиянки


ВИДЫ СПОРТА

ФЕВРАЛЬ 2009 АРХИВ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
9101112131415
16171819202122
232425262728 
МАРТ 2009
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1
2345678

© «Газета.Ru», games08.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top100