ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

17 îêòÿáðÿ 2021 13:47

Хук для Мбумбы

— 17.08.08 19:55 —

ТЕКСТ: МАКСИМ ДОМЧЕВ

ФОТО: BOXING-FBR.RU

Россиянин Рахим Чахкиев вышел в полуфинал олимпийского боксерского турнира. А Геннадий Ковалев проиграл кубинцу, хотя по мнению главного тренера команды Александра Лебзяка, россиянина банально засудили.

ПОДРОБНОСТИ

Теннис настольный.

Командное первенство, женщины, финал

1. Китай
2. Сингапур
3. Корея

Мужчины, полуфиналы

Количество российских боксеров, продолжающих борьбу за награды в Пекине, с каждым днем стремительно тает. В воскресенье российская команда понесла уже восьмую потерю. Таким образом на Олимпийских играх борьбу продолжают три российских боксера - Геннадий Балакшин (до 51 кг), Алексей Тищенко (до 60 кг) и Рахим Чахкиев (до 91 кг).

Завершил выступление на турнире Геннадий Ковалев.


В четвертьфинале в весовой категории до 64 кг он встречался с представителем Кубы Роньелем Иглесиасом Сотолонго. Поединок прошел в вязкой и упорной борьбе и завершился победой кубинца по очкам - 5:2.

После боя главный тренер россиян Александр Лебзяк не скрывал своего недовольства действиями арбитров.


«Если вы заметили, на этих соревнованиях очень мало боев заканчиваются досрочно, с перевесом одного из соперников в 20 ударов, - заявил «Всему спорту» Лебзяк. - Ведущие боксеры национальных сборных постепенно выравниваются в классе. Что уж тогда говорить о нас и кубинцах. В этом бою встретились бойцы равные примерно по мастерству, хотя опыта международных боев у Ковалева, безусловно, побольше.

Он, напомню, был участником Олимпийских игр в Афинах. Поединок получился не очень-то зрелищным, но в любом случае, я уверен (и потом это подтвердили многие специалисты из других стран, с которыми удалось поговорить) Геннадий его не проиграл.

Судьи «не увидели» как минимум четыре его точных удара.


С трибуны, может быть, этот просчет не очень заметен, но мы-то сидим в углу, рядом с рингом и нам все видно. Такие бои, как правило заканчиваются с перевесом в один-два удара в пользу одного из соперников. Примерно так и должен был победить Ковалев, если бы судейство было объективным. Но как раз эти незафиксированные четыре удара и склонили чашу в сторону кубинца».

А вот Рахим Чахкиев вышел в полуфинал в весовой категории до 91 кг. В четвертьфинале россиянин одержал красивую победу над французом Джоном Мбумбой - 18:9. В полуфинале Чахкиев встретится с кубинцем Осмаи Акостой Дуарте.

Фотогалерею девятого дня Олимпиады можно посмотреть здесь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

rusboxing.ru

Раз Кумар, два Кумар...

Георгий Балакшин с победы начал олимпийский турнир в категории до 51 кг, убедительно выиграв у казахстанца Мирата Сарсембаева. А вот чемпион мира Матвей Коробов

tischenko.ru

Маленьких бьют

Победив австралийского боксера Энтони Литтла, Алексей Тищенко пробился в четвертьфинал олимпийского турнира по боксу. А Сергей Водопьянов уступил Ахилу Кумару из


ВИДЫ СПОРТА

ФЕВРАЛЬ 2009 АРХИВ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
9101112131415
16171819202122
232425262728 
МАРТ 2009
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1
2345678

© «Газета.Ru», games08.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top100