ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

28 íîÿáðÿ 2021 17:11

Чужой праздник

— 17.08.08 14:38 —

ТЕКСТ: НИКОЛАЙ МАКСИМОВ, АЛЬБИНА МУЛЛАГУЛОВА

ФОТО: BEIJING2008.CN

Завершился олимпийский турнир для представителей академической гребли. Согласно плану, россияне тут должны были завоевать три медали, но в итоге бесславно завершили свои выступления в финалах В.

ПОДРОБНОСТИ

Гребля академическая.

Четверка парная, женщины, финал "А"

1. Китай - 6:16.06
2. Великобритания +1.31
3. Германия +3.50

4. Украина + 3.96
5. США + 9.80
6. Австралия +13.99
7. Россия (Юлия Калиновская, Оксана Дороднова, Юлия Левина, Лариса Мерк, запасная - Юлия Макарова) - не пробилась в финал

Честно говоря, порой удивляешься как представители той или иной федерации составляют олимпийский план. Вот и представители академической гребли накануне Олимпиады в Пекине выдали на гора свой план – завоевать по одной медали разного достоинства.

И это при том, что россияне были представлены всего в трех видах.


Никита Моргачев, Сергей Федоровцев, Игорь Салов и Николай Спинев выступали в четверке парной, Алексей Свирин и Александр Корнилов в двойке парной, а Юлия Калиновская, Оксана Дороднова, Юлия Левина и Лариса Мерк в парной четверке у женщин.

Все они по ходу сезона откровенно не блистали, но на них все равно рассчитывали. Однако все российские экипажи завершили борьбу уже в предварительной стадии.

В воскресенье же стали известны олимпийские чемпионы.


В легковесной парной двойке успех сопутствовал британцам Заку Пурчайзу и Марку Хантеру. Серебро завоевали греки Димитриос Мугиос и Василиос Полимерос, бронзу – датчане Мадс Расмуссен и Расмус Квист Хансен.

У женщин в этой дисциплине первенствовала команда Нидерландов в составе Кирстен ван ван дер Колк и Марит ван Ойпен. Вторыми стали представительницы Финляндии Санна Стен и Ханна Ниеминен. Бронза досталась канадкам Мелани Кок и Трэйси Камерон.

Мужская четверка распашная в легком весе принесла золото Дании, в составе Томаса Эберта, Мортена Йоргенсена, Мадса Андерсена и Эскильда Эббесена. При этом Эббесен стал трехкратным олимпийским чемпионом, а Эберт - двукратным. Серебро в этой дисциплине досталось команде Польши, а бронза представителям Канады.

В женских парных четверках первенствовали китаянки Бин Тань, Цивэй Цзинь, Си Айхуа, Чжан Яньян. Второе место заняла команда Великобритании, третье у немок.

Команда России в составе Оксаны Дородновой, Юлии Левиной, Ларисы Мерк и Юлии Калиновской выиграли финал В и стали седьмыми.


В финале в мужских парных четверках победили поляки Конрад Василевский, Марек Колбович, Михал Желинский и Адам Король. Серебряные медали завоевали итальянцы, бронза в активе квартета из Франции. Российские спортсмены тут были только седьмыми.

В женских восьмерках с рулевой олимпийскими чемпионками стали американки, опередившие голландок и румынок. Канадская восьмерка с рулевым завоевала золотые олимпийские медали, опередив команды Великобритании и США.

Фотогалерею девятого дня Олимпиады можно посмотреть здесь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

ИТАР-ТАСС

"Наши результаты – сенсация и подвиг"

Корреспондент games08.Ru подводит итоги олимпийского турнира по плаванию.

ИТАР-ТАСС

Я Фелпса видел!

Корреспондент games08.Ru делится впечатлениями от наблюдений за восьмикратным чемпионом Игр-2008 и 14-кратным олимпийским чемпионом Майклом Фелпсом.

beijing2008.cn

Карташова завоевала серебро

Россиянка Алена Карташова завоевала серебряную медаль турнира по вольной борьбе среди женщин. В решающей схватке она встречалась с пятикратной чемпионкой мира и


ВИДЫ СПОРТА

ФЕВРАЛЬ 2009 АРХИВ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
9101112131415
16171819202122
232425262728 
МАРТ 2009
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1
2345678

© «Газета.Ru», games08.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top100