ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

29 íîÿáðÿ 2021 11:48

Сегодня на Играх

— 18.08.08 00:04 —

ТЕКСТ: ДМИТРИЙ ТИХОНОВ

ФОТО: ИТАР-ТАСС

В десятый день Олимпиады в Пекине, понедельник, 18 августа, будут разыграны 18 комплектов медалей. Россия может ожидать медалей в легкой атлетике, в прыжках на батуте, спортивной гимнастике, велотреке и в тяжелой атлетике.

В 6:00 по московскому времени откроется программа медального дня финалом в триатлоне у женщин. Из россиянок в спор за золото вступят Ирина Абысова и Ольга Заусайлова, занимающего в текущем рейтинге 39 и 59 места. Фаворитками соревнований считаются Ванесса Фернандес из Португалии, Сэм Уорринер из Новой Зеландии и Эмма Сноусилл из Австралии.

На велотреке в финале женской гонки по очкам поедет одинокая Ольга Слюсарева. В командной гонке преследования у мужчин россияне выступать не будут.

Три финала пройдут в спортивной гимнастике.

На брусьях Ксения Семёнова посоревнуется сразу с двумя китаянками – Кесин Хе и Ялин Янг – и двумя украинками – Дарьей Згобой и Анастасией Коваль. Кроме них конкуренцию нашей Ксении составят американка Настя Люкина, румынка Стелиана Нестор и Бет Туэддл из Великобритании.

На кольцах, к сожалению, россияне в решающую стадию не пробились, и тут вряд ли что-то помешает очередным победам двух китаянок.

Примечательно, что китайские гимнасты не пробились в финал по опорному прыжку.

Зато прошли сразу два румына и два француза, которые и могут помешать Антону Голоцуцкову взойти на пьедестал.


Несколько финальных стартов ожидаются в лёгкой атлетике.

В бег на 3000 метров россияне не пробились. Тут, традиционно, солируют африканские спортсмены из Кении, ЮАР, да Марокко.

К сожалению, такая же ситуация и на дистанции 400 метров – в отсутствии российских спортсменов медали разыграют американцы, ямайцы и южноафриканцы.

Россия никогда не была сильна своими прыгунами в длину. Не стал исключением и Пекин – ни одного нашего атлета в финале.

Отсутствие российских легкоатлеток в финальном этапе по метанию диска сполна должно компенсироваться выступлением в прыжках с шестом.


Тут наших сразу три: кроме признанной «королевы шеста» и фаворитки всех турниров Елены Исинбаевой, Россию в понедельник представят Светлана Феофанова и Юлия Голубчикова, которые вполне могут побороться за серебро и бронзу.

Две россиянки – Татьяна Андрианова и Светлана Клюка – поучаствуют в финальном забеге на 800 метров. Кроме них побежит лишь одна представительница не только Европы, но и Евразии вообще – украинка Юлия Кревсун. Остальные бегуньи – из Африки и с Ямайки.

В 14:00 олимпийская чемпионка Ирина Караваева начнет свое выступление в финале соревнований по прыжкам на батуте.
Ее главная конкурентка в борьбе за золото – китаянка Хэ Вэньна, которая выиграла квалификацию. Караваева же была второй...

В соревнованиях по тяжелой атлетике в весовой категории до 105 кг выступят сразу двое россиян: Дмитрий Дапиков и Дмитрий Клоков.

Им вполне по силам побороться за медали в этом виде программы.


Мужская сборная России по баскетболу проведёт ничего для себя не значащий матч против команды Аргентины. После проигрыша австралийцам Россия лишилась шансов на выход в плей-офф.

Гандболисты России сыграют с командой Кореи. Для выхода в следующий круг нашим спортсменам нужно обязательно одержать победу, а также надеяться на то, что датчане проиграют сборной Германии.

Волейболисты России в заключительном матче группы разыграют первое место в ней в очной встрече с поляками.

В пляжном волейболе и в настольном теннисе наши спортсмены 18 августа задействованы не будут. Также россияне не участвуют ни в одном бою ни одной весовой категории в боксёрском турнире.

Нет шансов на медали у россиян в соревнованиях по парусному спорту. В понедельник мужчины и женщины разыграют награды в классе «470», и представителей России в финале не будет.

Завершится день финальными соревнованиями в командном первенстве по конному спорту, в конкуре.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

boxing-fbr.ru

Хук для Мбумбы

Россиянин Рахим Чахкиев вышел в полуфинал олимпийского боксерского турнира. А Геннадий Ковалев проиграл кубинцу, хотя по мнению главного тренера команды Александра

ИТАР-ТАСС

«А не сделать ли мне олимпийскую татуировку?»

Олимпийская чемпионка Елена Дементьева после победы в финале поделилась с корреспондентом games08.Ru планами, связанными с торжествами по поводу завоеванного золота.

fivb.org

Третья победа подряд

Женская сборная России по волейболу одержала третью победу на олимпийском турнире. В воскресенье была повержена сборная Сербии. Теперь в четвертьфинале россиянки


ВИДЫ СПОРТА

ФЕВРАЛЬ 2009 АРХИВ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
9101112131415
16171819202122
232425262728 
МАРТ 2009
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1
2345678

© «Газета.Ru», games08.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top100