ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

28 íîÿáðÿ 2021 17:40

Королевские паруса

— 17.08.08 15:19 —

ТЕКСТ: МИХАИЛ ЮРЬЕВ

ФОТО: EN.BEIJING2008.CN

Лишь шестое место занял российский экипаж в составе Екатериной Скудиной, Дианой Крутских и Натальей Ивановой в соревнованиях по парусному спорту в классе «Инглинг» на Олимпийских играх в Пекине. Победили британки Сара Эйтон, Сара Уэбб и Пиппа Уилсон.

ПОДРОБНОСТИ

Парусный спорт.

Парусный спорт, "Инглинг", финал

1. Великобритания - 24
2. Голландия - 31
3. Греция - 48

4. Германия - 56
5. Франция - 56
6. Россия - 56
7. США - 61
8. Китай - 63
9. Норвегия - 69
10. Австралия - 71

Парусная регата пекинской Олимпиады проходит совсем не по запланированному графику. Безветренная погода, установившаяся в Поднебесной, спутала все карты организаторам соревнований и телекомпаниям. В частности, те парусные гонки, которые состоялись в воскресенье, должны были пройти накануне, в субботу. А в классе «Финн» из-за безветренной погоды пришлось сократить количество гонок. Что касается главных участников действа, спортсменов-олимпийцев, то можно смело предполагать, что они привычны к подобным ситуациям.

В воскресенье в Циндао на олимпийской парусной регате разыгран первый комплект наград в классе «Инглинг».


Золотые медали, во славу Ее Величества королевы Елизаветы, завоевали британки Сара Эйтон, Сара Уэбб и Пиппа Уилсон. Спортсменки из Великобритании повторили свой афинский успех четырехлетней давности.


Фото: XINHUA

Второе место и серебряные медали достались голландскому коллективу. За честь Ее Величиства королевы Беатрикс постояли Менди Малдер, Аннемике Бес и Мерел Виттевин. Ну а бронзовые медали достались греческой команде. Королевы в балканском государстве нет, но от этого радость парусников и их болельщиков меньше не стала. На третью ступень пьедестала поднялись София Бекатору, София Пападопулу и Виджиния Кравариоти.

Российские спортсменки Екатерина Скудина, Диана Крутских и Наталья Иванова заняли шестое место.


Экипаж Скудиной имеет в своем активе победы на чемпионатах Европы. Кроме того, эта команда является призером чемпионата мира и даже какое-то время возглавляла мировой рейтинг. Перед началом Олимпиады этот экипаж, соответственно, рассматривался как претендент на медали, хотя бы на бронзу. Увы, несмотря на все усилия россиянок, до медалей им «доплыть» так и не удалось...

В классе «Финн», как упоминалось выше, гонка прошла в усеченном виде. Первенствовал там еще один британец - Бен Эйнсли. Таким образом Эйнсли стал трехкратным олимпийским чемпионом. Это второй подряд успех в «Финне», а в Сиднее-2000 он выиграл в классе «Лазер». Серебряные медали у американского яхтсмена Зака Райли, тройку призеров укротителей ветра замкнул Гильом Флоран из Франции.

В классе «49» лучшими стали представители еще одной европейской монархии. Золотые медали выиграли датчане Йонас Варрер и Мартин Ибсен. Серебро завоевали испанцы Икер Мартинес ле Лизарди и Хавьер Фернандес. Испания, что любопытно тоже монархия.

Бронзовые медали достались немецкому экипажу, который представляли Ян Петер и Ханс Пекольт.

Фотогалерею девятого дня Олимпиады можно посмотреть здесь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

ИТАР-ТАСС

"Наши результаты – сенсация и подвиг"

Корреспондент games08.Ru подводит итоги олимпийского турнира по плаванию.

ИТАР-ТАСС

Я Фелпса видел!

Корреспондент games08.Ru делится впечатлениями от наблюдений за восьмикратным чемпионом Игр-2008 и 14-кратным олимпийским чемпионом Майклом Фелпсом.

beijing2008.cn

Карташова завоевала серебро

Россиянка Алена Карташова завоевала серебряную медаль турнира по вольной борьбе среди женщин. В решающей схватке она встречалась с пятикратной чемпионкой мира и


ВИДЫ СПОРТА

ФЕВРАЛЬ 2009 АРХИВ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
9101112131415
16171819202122
232425262728 
МАРТ 2009
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1
2345678

© «Газета.Ru», games08.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top100