ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

27 íîÿáðÿ 2022 20:46

Петров из города Львов

— 16.08.08 08:53 —

ТЕКСТ: НИКОЛАЙ ПОДОРВАНЮК

ФОТО: SHOOTING-RUSSIA.RU

Очередной неудачный для российских стрелков день ознаменовался четвертым местом россиянина Леонида Екимова в скорострельном пистолете и победой в этом виде программы украинца Александра Петрова.

ПОДРОБНОСТИ

Стрельба пулевая.

Скорострельный пистолет, 25 м, мужчины, финал

1. Александр Петров (Украина) - 780.2
2. Ральф Шуманн (Германия) - 779.5
3. Кристиан Рейтц (Германия) - 779.3

4. Леонид Екимов (Россия) - 778.2
5. Роман Бондарюк (Украина) - 776.6
6. Кейт Сандерсон (США) - 776.6
8. Алексей Климов (Россия) - 577

В предпоследний день соревнований по пулевой стрельбе мужчины разыграли медали в скоростном пистолете. После первого дня соревнований лидировал 20-летний житель Новодвинска Архангельской области Леонид Екимов (на фото), а второй наш спортсмен, Алексей Климов, шел на восьмом месте.

После второй части квалификации Екимов (который поехал на Олимпиаду только лишь после того, как от участия в ней то ли из-за глазной болезни, то ли из-за проблем с допингом не поехал олимпийский чемпион Сергей Алиференко) переместился на второй место, пропустив вперед американца Кейта Сандерсона, «выбившего» 583 очка – новый олимпийский рекорд. Россиянин отставал от лидера на 2 балла.

А вот Климов, которому принадлежит мировой рекорд в квалификации (591 очко), в Пекине выступил не лучшим образом и набрал только 577 очков. Климов остался восьмым, и в шестерку финалистов, разумеется, не попал.

Помимо Екимова и Сандерсона, в финал вышли представители еще двух стран, Германии и Украины, которые «делегировали» в решающую стадию соревнований по два спортсмена. У немцев самым опасным был Ральф Шуманн, трехкратный олимпийский чемпион.

В первой финальной тройке стреляли спортсмены, занявшие 4-6 места по итогам квалификации, немцы Ральф Шуманн и Кристиан Райтц, а также украинец Александр Петров. Шуман в итоге набрал 779,5 балла, Райтц отстал на 0,2 балла, а вот промежуточное первое место занял украинец Александр Петров.

Затем на свои позиции вышли Екимов, Сандерсон и украинец Бондарук. В первой серии Екимов выступил очень неудачно, выбив две девятки, две восьмерки и лишь одну десятку.

Но в следующих двух сериях россиянин выступил просто блестяще.


Восемь десяток и две девятки!

У Екимова появился не просто шанс выиграть медаль, а и добиться золота. Но в очередной раз сработал неудачный для России пекинский сценарий. Три девятки и две десятки, в сумме лишь 778,2 балла и только четвертое место.

«Я после первой финальной серии пытался исправиться, но не получилось, – заявил Екимов после завершения соревнований в интервью «НТВ-Плюс». – Я хорошо стрелял во второй и третьей серии, но этого оказалось недостаточно».

Самое удивительное, что соперники Екимова по финальной тройке, Сандерсон и Бондарук, заняли пятое и шестое места соответственно. Таким образом, на стрельбище во второй день подряд прозвучал национальный гимн Украины в честь страны, из который вышел победитель соревнований по пулевой стрельбе.

Если накануне стрельбу из положения лежа из винтовки с 50-ти метров выиграл украинец Артур Айвазян, то теперь первенствовал Александр Петров.


«Мне удалось лучше совладать с нервами, чем моим соперникам», – так звучит перевод слов победителя, который он сказал на украинском языке в интервью «НТВ-Плюс». Впрочем, неудивительно, ведь Петров проживает в городе Львов…

В стендовой стрельбе в дисциплине «скит» у мужчин золото в перестрелке завоевал американец Винсент Хэнкок. Серебро досталось норвежцу Торе Броволду, бронза – французу Антони Терра, которые в перестрелке победил киприота Антониса Николоидиса. Россияне Валерий Шомин и Константин Цуранов не смогли квалифицироваться в финал. Так что и здесь наша страна осталась без медалей...

Фотогалерею восьмого дня Олимпиады можно посмотреть здесь

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

ИТАР-ТАСС

"Чертова дюжина" Фелпса

В предпоследний день олимпийских соревнований по плаванию россияне остались без медалей, а американец Майкл Фелпс завоевал свое седьмое золото в Пекине, повторив

en.beijing2008.cn

Золото в "Гнезде"

Валерий Борчин стал олимпийским чемпионом в спортивной ходьбе на 20 км. По ходу дистанции он сумел оторваться от олимпийского чемпиона Атланты эквадорца Джефферсона

ИТАР-ТАСС

Сегодня на Играх

В субботу, в восьмой день Олимпиады в Пекине, 16 августа, будет разыграно 30 комплектов наград. Россия претендует на медали в легкой атлетике, плавании, стрельбе,


ВИДЫ СПОРТА

ФЕВРАЛЬ 2009 АРХИВ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
9101112131415
16171819202122
232425262728 
МАРТ 2009
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1
2345678

© «Газета.Ru», games08.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top100