ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

3 ôåâðàëÿ 2023 07:23

Удача не улыбнулась

— 14.08.08 18:12 —

ТЕКСТ: АНДРЕЙ ГРИБОЕДОВ

ФОТО: ИТАР-ТАСС

В турнире по дзюдо оба российских участника бесславно завершили борьбу. Вера Москалюк (до 78 кг) уступила в утешительной схватке, а Руслан Гасымов в весовой категории до 100 кг проиграл в первой же схватке.

ПОДРОБНОСТИ

Дзюдо.

До 100 кг, мужчины, финал

1. Тувшинбаяр Наидан (Монголия)
2. Ашкат Житкеев (Казахстан)
3. Мавлуд Миралиев (Азербайджан), Хенк Грол (Нидерланды)

Руслан Гасымов (Россия) выбыл в первом круге

Дзюдо перестал быть главным национальным видом спорта, видимо, поэтому российские дзюдоисты безуспешно выступают в Пекине. В четверг они не принесли в копилку национальной команды ни одной медали.

Хотя могли отметиться в весовых категориях до 100 кг у мужчин и до 78 кг у женщин.


А прогнозы специалистов давали надежду на успех. «Конечно, загадывать наперед – неблагодарное дело, – приводит «Весь спорт» слова Ивана Першина. – Особенно в дзюдо. Тем не менее, уверен, что российские дзюдоисты в Пекине без медалей не останутся». Получается, сглазил.

«Более того, ребята и девушки могут подняться на пьедестал во всех четырех оставшихся весовых категориях. С тяжеловесами всем все понятно. Тамерлан Тменов и Теа Донгузашвили – призеры предыдущих Олимпийских игр, призеры чемпионатов мира, чемпионы Европы».

«Но Руслан Гасымов и Вера Москалюк – тоже опытные спортсмены, оба призеры крупнейших турниров. Не думаю, что у них шансы на медали меньше, чем у Тменова с Донгузашвили.


Я уже говорил, что команда готова хорошо, все находятся в приличной форме. Главное – чтобы не допускали наши ошибки. Ну и, конечно, чтобы в какой-то сложной ситуации им немного улыбнулась удача», – добавил Першин.

Гасымов в весовой категории до 100 кг в первой схватке проиграл немцу Бенжамину Берла.


Причем уже в следующем раунде обидчик россиянина проиграл Тувшинбаяру Найдану из Монголии.

Вера Москалюк в весовой категории до 78 кг проиграла в первой схватке испанке Эстер Сан-Мигель, но вышла в утешительный раунд. Но и там она снова проиграла – бразильянке Эдинанси Сильве.

Лишь бы Тменов и Донгузашвили не подвели…

Фотогалерею шестого дня Олимпиады можно посмотреть здесь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

ihf.info

Датская сказка

Мужская сборная России по гандболу в драматичном матче проиграла команде Дании – 24:25, чем заметно осложнила себе выход в следующий раунд.

ИТАР-ТАСС

Не по пути Карелина

Борец греко-римским стилем Асланбек Хуштов завоевал третью золотую медаль для сборной России на Олимпиаде в Пекине, победив в соревнованиях в весовой категории до

beijing2008.cn

Проиграла чемпионке

Россиянка Наталья Эрдыниева не сумела завоевать медаль в стрельбе из лука. В 1/8 финала она уступила будущей олимпийской чемпионке – китаянке Чжан Цзюань Цзюань.


ВИДЫ СПОРТА

ФЕВРАЛЬ 2009 АРХИВ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
9101112131415
16171819202122
232425262728 
МАРТ 2009
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1
2345678

© «Газета.Ru», games08.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top100