ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

24 ÿíâàðÿ 2022 17:33

Грузин поборол Ивана

— 13.08.08 15:08 —

ТЕКСТ: МАКСИМ ДОМЧЕВ

ФОТО: JUDO.RU

Грузин Ираклий Цирекидзе победил российского дзюдоиста Ивана Першина и в итоге стал олимпийским чемпионом в весовой категории до 90 кг на Олимпиаде в Пекине. Россиянин же уступил и в схватке за бронзовую медаль.

ПОДРОБНОСТИ

Дзюдо.

До 90 кг, мужчины, финал

1. Иракли Цирекидзе (Грузия)
2. Амар Бенихлеф (Алжир)
3. Сергей Ашвайндер (Швейцария), Хешам Масбах (Египет)

4. Иван Першин (Россия)

В полуфинале турнира дзюдоистов в весовой категории до 90 кг российский спортсмен Иван Першин встретился с представителем Грузии Ираклием Цирекидзе, который является действующим чемпионом мира.

Но и россиянин в мире дзюдо известен.


В 2006 году челябинец триумфально выступил на чемпионате Европы, завоевав золотую медаль. А уже в прошлом году Першин неплохо выступил и на мировом чемпионате, где сумел завоевать бронзовую награду. После того успеха он так сказал относительно предстоящего выступления на Олимпиаде.

«Конечно, хотелось бы стать олимпийским чемпионом, для этого тренируемся, – сказал он. – Для этого нужно много работать. И вообще много нужно».

Першин начал олимпийский турнир победой над южноафриканцем Патриком Трезисе. Следующим соперником был представитель Аргентины Диего Росати. И этот спортсмен в итоге не смог составить достойную конкуренцию россиянину.

В борьбе за выход в полуфинал Першин встречался с белорусским спортсменом Андреем Казаченком.


И этот поединок завершился победой российского борца, который на турнире провел несколько весьма впечатляющих приемов и сорвал овацию трибун.

Но вот полуфинальный поединок россиянину не удался. Грузинский атлет сумел сделать удержание и добился весьма эффектной и довольно быстрой победы. После поединка соперники пожали друг другу руки. А Цирекидзе показал на спину, где было написано GEO – буквы, означающие его страну, Грузию.

А в матче за бронзу россиянин уступил представителю Швейцарии Сергею Аншвайдеру. А в схватке за золотые медали Цирекидзе победил алжирца Амара Бенихлефа.

А вот у женщин все завершилось куда хуже. Юлия Кузина в весовой категории до 70 кг проиграла в первой схватке Анетт Мессарош из Венгрии и выбыла из соревнований.

Фотогалерею пятого дня Олимпиады можно посмотреть здесь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

ИТАР-ТАСС

Выступили по-братски

Максим Девятовский и Сергей Хорохордин не смогли завоевать медали в абсолютном первенстве по спортивной гимнастике. Они поделили 5–6 места, набрав одинаковое

fivb.org

Блок для чемпионов

Мужская сборная России по волейболу одержала третью подряд победу на олимпийском турнире. На этот раз в четырех сетах были повержены действующие олимпийские чемпионы

ИТАР-ТАСС

Золотые пули Ду Ли

Любовь Галкина не смогла взойти на пьедестал в стрельбе на 50 метров из трех положений. В финальной части россиянка набрала больше всех очков, но неудачное выступление


ВИДЫ СПОРТА

ФЕВРАЛЬ 2009 АРХИВ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
9101112131415
16171819202122
232425262728 
МАРТ 2009
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1
2345678

© «Газета.Ru», games08.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top100