ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

17 îêòÿáðÿ 2021 11:51

Медали утонули

— 13.08.08 14:52 —

ТЕКСТ: МИХАИЛ ЮРЬЕВ

ФОТО: XINHUA

Российские ватерполистки выбыли из борьбы за медали Олимпиады, потерпев второе поражение подряд. Обидчицами россиянок стали хозяйки Олимпиады, китаянки.

ПОДРОБНОСТИ

Водное поло.

Женщины. Группа A. Россия - Китай

11:13

Россия: Пантюлина (3), Вилежанина (2), Шепелина, Прокофьева, Конюх, Беляева, Смурова, Турова (все-1), Воронцова, Глызина, Карпович, Проценко

Китай: Сунь Юнь (4), Гао, Сунь Хуици (обе-2), Тэн, Хэ, Сунь Ятин, Ван И, Ма (все-1), Янь Юнь, Лю, Ван Юнь, Цяо

Турнирное положение после двух туров: 1. США - 3 очка; 2. Италия - 3; 3. Китай - 2; 4. Россия - 0.

В водном поло женская российская сборная, несмотря на поражение в стартовом матче от итальянок со счетом 8:9, оставалась одним из основных претендентов на золотые медали пекинской Олимпиады. В связи с этим поединок с китаянками рассматривался двояко. С одной стороны, россиянки были явными фаворитами в этой встрече, как объективно более сильные. С другой стороны, китайские ватерполистки, выступающие в родной воде, обеспечивались не только поддержкой зрителей, но и невероятной удачей, сопутствующей хозяевам на этой Олимпиаде.

Китайцы выступают фантастически. А россияне – катастрофически.


И тут не скажешь, что кто-то им, китайцам, подсуживает. Хрупкие китайские девушки запросто устанавливают мировые рекорды в тяжелой атлетике, мужчины, прыгающие в воду с трамплинов и вышек, входят в воду, как дельфины, а гимнастки на брусьях и бревне творят такое, что соперницам остается глотать слезы от белой зависти к мастерству спортсменок Поднебесной.

Ватерпольный матч второго тура в группе «В» между сборными России и Китая специалисты рассматривали как поединок «в одни ворота», а букмекеры давали заоблачные коэффициенты на победу китаянок. Суровая правда оказалась иной.

Три первых периода шла равная борьба.


Перед заключительной четвертью россиянки вели со счетом 10:8, и ничто не предвещало страшного провала в финальном раунде. Что случилось потом, вряд ли можно описать словами. Даже представить это сложно.

Китаянки буквально утопили наших спортсменок, завершив период со счетом 5:1 в свою пользу.


Подопечные Владимира Клейменова не смогли справиться с тем штормом, что устроили им соперницы в олимпийском бассейне. Наверное, воды там стало больше – от слез разочарования и потерянных надежд на медали.

Свой заключительный поединок россиянки проведут с американками. Увы, ничего не значащий для нас поединок.

Фотогалерею пятого дня Олимпиады можно посмотреть здесь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Xinhua

Мужчин не осталось

В одиночном разряде мужского олимпийского теннисного турнира россиян больше не осталось. Последними вылетели Игорь Андреев, который проиграл в третьем круге второй

ИТАР-ТАСС

Безмедальная борьба

Российские борцы Вартерес Самургашев и Сергей Коваленко не смогли порадовать болельщиков своим выступлением на Олимпиаде в Пекине. Оба борца в греко-римском стиле

ИТАР-ТАСС

Слив – это по-нашему

Оксана Сливенко завоевала серебряную медаль в тяжелой атлетике до 69 кг. Лучшей в этой дисциплине стала китаянка Лю Чуньхон, установившая три мировых рекорда. А


ВИДЫ СПОРТА

ФЕВРАЛЬ 2009 АРХИВ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
9101112131415
16171819202122
232425262728 
МАРТ 2009
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1
2345678

© «Газета.Ru», games08.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top100