ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

29 íîÿáðÿ 2021 10:57

Отряд не заметила россиянок

— 13.08.08 10:32 —

ТЕКСТ: НИКОЛАЙ ПОДОРВАНЮК

ФОТО: ИТАР-ТАСС

Очередная неудача постигла российских стрелков на Олимпиаде в Пекине. В соревнованиях в скорострельном пистолете россиянки Юлия Алипова и Наталья Падерина не смогли выйти в финал, заняв 18-е и 19-е места соответственно.

ПОДРОБНОСТИ

Стрельба пулевая.

Пистолет, женщины, 25 м, финал

1. Чень Ин (Китай) - 793.4 очка
2. Гундегмаа Отряд (Монголия) - 792.2
3. Мунхбаяр Дорсюрен (Германия) - 789.2

4. Фей Фенцзи (Китай) - 787.9
5. Мария Гвоздева (Болгария) - 786.6
6. Чжо Йонь Сук (КНДР) - 783.4
7. Таняпорн Пруксакорн (Таиланд) - 777.7
8. Луиса Майда (Сальвадор) - 774.0

18. Юлия Алипова (Россия) - 579
19. Наталья Падерина (Россия) - 579

После того как российские стрелки завоевали три медали в первые два дня Олимпиады (серебро Людмилы Галкиной в стрельбе из пневматической винтовки, серебро Натальи Падериной в стрельбе из пневматического пистолета и бронза Алексея Алипова в трапе в стендовой стрельбе), в этом виде спорта для нашей страны наступило затишье. Ни одной медали за три дня, хотя были все основания рассчитывать на успех!

Как правило, россияне выходят в финал соревнований, но там на них словно наступает какой-то ступор. Один-два неудачных выстрела в решающей стадии соревнований – и все, прощайте надежды на золото. Так было и с Константином Приходченко и Сергеем Кругловым в стрельбе из пневматической винтовки.

Так было и с Михаилом Неструевым, который откровенно «запорол» оба соревнования с пистолетом.


После неудач Неструева в сборной России разгорелся небольшой скандал. Российский стрелок Владимир Исаков, ставший четвертым в стрельбе из произвольного пистолета на расстоянии 50 метров, признался, что Неструев отрицательно повлиял на команду. «Его отношение к партнерам недопустимо в нормальном мужском коллективе. Он послал нас всех. Это сказывается на результатах сборной», – рассказал Исаков агентству «Весь спорт».

В женской сборной, к счастью, все без скандалов. Но результаты, увы, тоже не радуют. В среду на Олимпиаде проходят соревнования по стрельбе у женщин из скорострельного пистолета. После первого вида программы, где стрельба производилась по неподвижной мишени, дела у россиянок шли очень даже неплохо. Падерина с результатом 292 балла шла на втором месте. Лидировала испанка Соня Франкет – 294 балла. А вот Юлия Алипова (жена Алексея Алипова, олимпийского чемпиона Афин в стендовой стрельбе и бронзового призера Игр в Пекине) шла лишь на 30-м месте…

Но второй вид программы, стрельба по появляющейся мишени, перечеркнул все надежды Падериной на медали.


Она завершила квалификацию на 18-м месте. Алипова же расположилась следом, на 19-м месте. В результате никто из российских спортсменок не попал в финал.

Выиграла же квалификацию монгольская спортсменка Гундегмаа Отряд. Еще в финале оказалась спортсменка из такой довольно экзотической страны, как Сальвадор – Луиза Майда.

Однако спортсменке Отряд не удалось завоевать первую в истории Монголии золотую олимпийскую медаль, она ограничилась серебром. Победительницей стала китаянка Чень Йин, бронза досталась немке Мунхбаяр Доржсурен.

Фотогалерею пятого дня Олимпиады можно посмотреть здесь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

fivb.org

Первый успех Капрары

Женская сборная России по волейболу одержала свою первую победу на олимпийском турнире. В среду команда Джованни Капрары в трех сетах легко разобралась со сборной

ИТАР-ТАСС

"Фелпс – обычный человек"

Забойщик «серебряной» эстафетной команды 4 х 200 вольным стилем Никита Лобинцев рассказал корреспонденту games08.Ru, почему в состав четверки на финальный

ИТАР-ТАСС

Россия, женщины, бревно...

Женская сборная России по спортивной гимнастике не смогла завоевать медаль в командных соревнованиях, завершив выступления на четвертом месте. Золото досталось китаянкам,


ВИДЫ СПОРТА

ФЕВРАЛЬ 2009 АРХИВ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
9101112131415
16171819202122
232425262728 
МАРТ 2009
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1
2345678

© «Газета.Ru», games08.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top100