ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

28 íîÿáðÿ 2021 18:30

Грузия победила

— 13.08.08 08:07 —

ТЕКСТ: ОЛЕГ ЕФИМОВ

ФОТО: FIVB.ORG

Отечественный дуэт по пляжному волейболу Наталья Урядова – Александра Ширяева проиграл грузинской паре Сака – Ртвело и выбыл из дальнейших олимпийских соревнований.

ПОДРОБНОСТИ

Волейбол пляжный.

Предварительный турнир. Мужчины, женщины

результаты

Предварительный турнир, группа С
Наталья Урядова/Александра Ширяева (Россия) -- Сака/Ртвело (Грузия) -- 21:10, 20:22, 12:15

В среду утром на Олимпийских играх в Пекине проходил решающий матч в группе C в соревнованиях по пляжному волейболу среди женщин. Российский дуэт Наталья Урядова – Александра Ширяева в борьбе за третье место должен был биться с грузинской парой Сака – Ртвело.

Афиша Россия – Грузия и в прежние времена могла насторожить потенциальных зрителей, а уж в связи с событиями последней недели матч вообще превращался в политическое событие едва ли не первостепенной важности.

Масла в огонь подогрели многочисленные сообщения о том, что сборная Грузии намерена то ли устроить акцию протеста в Олимпийской деревне, то ли вылететь назад в Тбилиси, то ли остаться и продолжать сражаться за медали Пекина как ни в чем не бывало.

Верным оказалось последнее, а всем заинтересованным сторонам было сообщено, что политические разногласия никак не скажутся на взаимодействии национальных олимпийских комитетов Грузии и России.

Общественность также заверили в том, что матч по пляжному волейболу состоится в любую погоду.


Впрочем, девушки, представляющие страну, которая находится не в лучших отношениях с Россией, на самом деле являются бразильянками с грузинскими паспортами. Хотя, если прочитать их имена вместе, получится слово «Сакартвело», что означает «Грузия».

Помимо разговоров, которые в любом случае в свете политической обстановки вызовет результат этого матча, девушкам было за что биться.

Та пара, которая одержит победу, занимала в группе третье место и получала возможность выйти в 1/8 финала олимпийского турнира, правда, для этого нужно было или иметь хорошие показатели, или же выиграть матч утешительного раунда. Таким образом, оставалось только надеяться, что россиянки одержат победу и продолжат борьбу за медали.

Основания для этого были, несмотря на отрицательный результат первых двух матчей.


Основывался же оптимизм на том, что российский дуэт Наталья Урядова – Александра Ширяева уступил своим весьма сильным соперницам, австралийкам и бразильянкам, лишь на тай-брейке.

В первой партии россиянки сразу же ушли в отрыв, который достигал аж десяти очков. В итоге Урядова и Ширяева победили даже с большим преимуществом – 21:10.

При таком лихом начале, казалось, россиянки имели-таки шанс попасть в плей-офф. Но матч продолжался.

И, увы, радость российских болельщиков была явно преждевременной.


Представительницы Грузии выровняли игру и уже не давали нашему дуэту вырываться более чем на два очка. А в итоге склонили чашу весов на свою сторону – 22:20. Третий сет также был равным, но россиянкам снова не повезло: в решающий момент они не смогли продемонстрировать то, что умеют, и уступили – 12:15.

21:10, 20:22, 12:15 – отечественный дуэт, несмотря на неплохую игру, проиграл все три матча в группе и, увы, выбыл из дальнейших соревнований.

Фотогалерею пятого дня Олимпиады можно посмотреть здесь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

getbanner.ru

Дневник Олимпиады

Вчера, в третий день Олимпийских игр в Пекине, российские спортсмены завоевали одну серебряную и одну бронзовую медали и завершили соревновательный день на 16-м


ВИДЫ СПОРТА

ФЕВРАЛЬ 2009 АРХИВ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
9101112131415
16171819202122
232425262728 
МАРТ 2009
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1
2345678

© «Газета.Ru», games08.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top100