ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

24 ÿíâàðÿ 2022 17:47

«Я не хочу ни в кого тыкать пальцем...»

— 13.08.08 03:04 —

ТЕКСТ: ОЛЕГ ЕФИМОВ

ФОТО: ФОТО: ИТАР-ТАСС

Несмотря на то, что российские спортсмены во вторник завоевали две золотые медали, среди тех, у кого не получилось продемонстрировать достойные результаты, начался, что называется «разбор полётов». Увы, не обошлось без переходов на личности.

Во вторник после неудачного выступления олимпийской сборной России в мужских командных соревнованиях гимнастов член сборной России, неоднократный чемпион Европы Антон Голоцуцков заявил, что причиной провала стало отношение к соревнованиям чемпиона Европы-2007 в многоборье Максима Девятовского.

По разумению Голоцуцкого, Девятовский «откровенно спустя рукава подошел к командным соревнованиям, не показав и половины своего уровня».

«Я не хочу тыкать пальцем и переходить на личности, но вы знаете, о ком я сейчас хочу отдельно сказать. Вы сами все видели. Мне кажется, у каждого спортсмена в финале Олимпийских игр должно быть особое настроение, какая-то заряженность на борьбу. И в принципе, у всех нас так и было. Кроме одного человека», - сокрушенно посетовал Голоцуцков.

«Мне трудно об этом говорить. Получается, я второй раз съездил на Олимпиаду статистом», - констатировал гимнаст.


«Кто-то пахал как вол, а кто-то вообще не напрягался, – приводит слова Голоцуцкова агентство «Весь спорт». – Знаете, после упражнений на кольцах он сказал: ну, все - можно дальше не напрягаться, зачем мы, мол, сюда приехали. Я в этот момент - после всего двух видов из шести! - понял, что до конца он работать не будет. Все остальные боролись, а для него соревнования закончились. Вы знаете, очень обидно».

На вопрос чем объяснить такое поведение Девятовского, Голоцуцков ответил: «Тем, что человек думает только о себе. Извините за резкость, ему с высокой горы наложить на всех нас. При этом обвиняет кого угодно, только не себя. Начал наговаривать на Костю Плужникова – за то, что тот не сделал соскок на кольцах. Я считаю, это неправильно. Пусть Костя немножко ошибся – но мы на кольцах на полбалла даже обошли немцев! Это с оценкой Плужникова! У нас три раза был реальный шанс залезть в тройку! Я тут же взорвался, у меня просто слов не было!».

Впрочем, разлад есть не только среди гимнастов.


Российский стрелок Владимир Исаков, ставший четвертым в стрельбе из произвольного пистолета на расстоянии 50 метров, признался, что его партнер по сборной Михаил Неструев отрицательно повлиял на команду.

«В пневматике перед Олимпиадой я имел номер один в мировом рейтинге. Но тренеры почему-то поставили другого стрелка, который за целый год не добился ни одного результата (речь о Михаиле Неструеве. – Прим. «Газеты.Ru».). Не мое право рассуждать, но я сожалею, что предпочли не меня. Меж нами разлад случился. Теперь мы не соседи по номеру. С ним полгода назад это произошло».

«Я считаю, что он сильно подпортил своим поведением психологический фон в сборной России. Его отношение к партнерам недопустимо в нормальном мужском коллективе. Он послал нас всех. Это сказывается на результатах сборной. И потеря Сергея Алифиренко в самый последний момент перед Олимпиадой тоже не добавила нашей команде уверенности», – приводит слова Исакова «Советский Спорт».

Очевидно, что если бы, спортсмены, которые сейчас перекладывают вину за не вполне удачное выступление, победили, никто ничего бы не узнал о конфликтных взаимоотношениях в их среде. Потому остается им только пожелать, чтобы, разрешив свои противоречия перед следующей Олимпиадой, они продемонстрировали бы свои возможности по максимуму, улучшив результаты, которые они показали в Пекине.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Xinhua

Азиатский пистолет

Россия осталась без медалей в очередных видах стрелковой программы. Владимир Исаков был лишь четвертым в стрельбе из пневматического пистолета (50 метров), а олимпийский

Xinhua

Девятовский всех подвёл

Мужская сборная России по спортивной гимнастике не смогла завоевать медаль в командных соревнованиях. Из-за двух грубейших ошибок россияне в итоге расположились


ВИДЫ СПОРТА

ФЕВРАЛЬ 2009 АРХИВ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
9101112131415
16171819202122
232425262728 
МАРТ 2009
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1
2345678

© «Газета.Ru», games08.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top100