ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

29 íîÿáðÿ 2021 11:32

Танец с саблями

— 12.08.08 13:12 —

ТЕКСТ: МИХАИЛ ЮРЬЕВ

ФОТО: "КОММЕРСАНТЪ"

Российские фехтовальщики-саблисты, которым прочили самые высокие места, потерпели поражение на стадии 1/16 финала пекинской Олимпиады. Россия пока так и не завоевала ни одной золотой медали.

ПОДРОБНОСТИ

Фехтование.

Сабля, мужчины, личное первенство, предварительные бои


Фехтование. Сабля. Мужчины. Личный зачет

1/32 финала
Николай Ковалев (Россия) - Алекс О'Коннелл (Великобритания) - 15-14

1/16 финала
Николай Ковалев (Россия) - Марти Жайме (Испания) - 12-15
Станислав Поздняков (Россия) - Никола Лопес (Франция) - 8-15
Алексей Якименко (Россия) - Александр Буйкевич (Белоруссия) - 9-15

Первые дни пекинской Олимпиады, к сожалению, больше огорчают российских болельщиков, чем радуют. Неожиданные поражения преследуют наших атлетов там, где, казалось бы, мы должны побеждать. Вторник принес россиянам разочарование в олимпийском турнире по фехтованию на саблях.

Основные наши надежды возлагались на четырехкратного олимпийского чемпиона Станислава Позднякова. Для 35-летнего новосибирца пекинская Олимпиада стала пятой, в которой он принимает участие. Один из лучших саблистов планеты выбыл из борьбы за первенство в этой дисциплине в первом же своем поединке, на стадии 1/16 финала.

10-кратный чемпион мира потерпел поражение от француза Николя Лопеса, который на прошлогоднем мировом первенстве был лишь 33-м.


Еще до Олимпиады Станислав Поздняков, депутат Новосибирской областной думы, говорил о том, что после пекинских поединков он уйдет из спорта и полностью сосредоточится на политике.

«Мне не страшно уходить. Я прекрасно осознаю, что самый яркий период жизни – это спортивная деятельность. Тем не менее, как человек достаточно амбициозный и уверенный в себе, думаю, что и на новом поприще смогу максимально реализовать себя. Я не собираюсь отказываться от своего кредо: всегда быть первым. Потому что если много работать и сильно желать чего-то, многого можно добиться и не только в спорте. После Пекина жизнь не остановится, просто немного изменит свои контуры и очертания», – говорил саблист в интервью украинскому СЭ после своего неудачного выступления на киевском чемпионате Европы.

Видимо, правда, пришло время нашему заслуженному ветерану убрать саблю в ножны.


Огорчает лишь тот факт, что в российском фехтовании нет другого спортсмена такого масштаба.

Двукратный обладатель Кубка мира Алексей Якименко не смог справиться с действующим чемпионом Европы белорусом Александром Буйкевичем. В свою очередь, белорусский фехтовальщик в четвертьфинале уступил бронзовому призеру ЧЕ-2008, олимпийскому чемпиону-2000 румыну Михаю Ковалю.

21-летний питерский саблист Николай Ковалев уступил на стадии 1/16 финала испанцу Жайме Марти. Таким образом, в этой дисциплине никто из россиян за медали не поборется.

Фотогалерею четвертого дня Олимпиады можно посмотреть здесь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

vesti.ru

"Золотой дождь" от борцов

Борцы греко-римским стилем Назир Манкиев и Ислам-бека Альбиев принесли России первые золотые медали на Олимпиаде в Пекине. Уроженец Ингушетии Манкиев выиграл соревнования

ИТАР-ТАСС

"Подарок" от Динары

Динара Сафина вышла в третий круг олимпийского теннисного турнира, обыграв в двух сетах испанку Марию Хосе Мартинес-Санчес.

Xinhua

Девятовский всех подвёл

Мужская сборная России по спортивной гимнастике не смогла завоевать медаль в командных соревнованиях. Из-за двух грубейших ошибок россияне в итоге расположились


ВИДЫ СПОРТА

ФЕВРАЛЬ 2009 АРХИВ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
9101112131415
16171819202122
232425262728 
МАРТ 2009
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1
2345678

© «Газета.Ru», games08.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top100