ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

29 íîÿáðÿ 2021 12:36

Чемпионки начали выигрывать

— 11.08.08 18:39 —

ТЕКСТ: МИХАИЛ ЮРЬЕВ

ФОТО: IHF.INFO

Женская сборная России по гандболу в упорном поединке переиграла команду Швеции. Матч, в котором наши спортсменки должны были уверенно побеждать, неожиданно получился весьма сложным для российской сборной.

ПОДРОБНОСТИ

Гандбол.

Женщины. Группа B. Швеция - Россия

24:28

Швеция: Виль Фреден (6), Ахльм (5), Торстенсон (4), Хольмгрен, Босон (обе-3), Флогнман, Ислас, Гульден (все-1), Эрикссон, Уткович, Энстрём, Бенгтссон, Грундстрём, Виберг

Россия: Турей (6), Поленова, Шипилова (обе-4), Постнова, Андрюшина, Маренникова (все-3), Полторацкая (2), Роменская, Кареева, Близнова (все-1), Ускова, Суслина, Сидорова, Дмитриева

Положение в группе:1.Корея - 3 очка 2. Россия - 3; 3. Венгрия - 3; 4. Германия - 2; 5. Бразилия - 1; 6.Швеция - 0

Свой дебютный матч на нынешней Олимпиаде россиянки играли с кореянками. Тот поединок, в котором могла победить любая из противоборствующих сборных, закончился вничью – 29:29. Действующие олимпийские серебряные призеры оказались весьма неуступчивыми соперницами.

Обыгрывать шведок подопечные Евгения Трефилова были обязаны.


Хотя бы по своему статусу претендентов на олимпийские медали. И действующих чемпионок мира.

Однако счет в поединке открыли именно шведки. Это был лишь эпизод, и практически сразу наши гандболистки наглядно показали, кто в этот день будет праздновать успех. Счет очень быстро стал 4:2 в пользу россиянок, и на некоторое время он таким и оставался – атаку за атакой никто из оппонентов не мог забросить мяч в ворота соперниц.

По прошествии половины стартового тайма наши спортсменки вели уже со значительным отрывом, но расслабились и позволили шведкам сравнять счет. 8:8 после 7:2, и Евгений Трефилов взял тайм-аут.

Обе команды грешили неточностью бросков, и все-таки на перерыв команды разошлись при счете 14:12 в пользу россиянок.


Второй тайм россиянки начали резво. Почти пять минут шведские гандболистки не могли забросить ни одного мяча в ворота сборной России. Но «девочками для битья» шведки выглядеть не собирались и сумели выровнять положение. В этот момент стало тревожно за наших именитых гандболисток. Если не обыгрывать Швецию, да еще с большой разницей в счете, то о каких медалях можно говорить?

А ведь россиянки приехали в Пекин за золотом.


Когда время второго тайма перевалило за свой экватор, шведки сравняли счет – 20:20. Что в это время творилось в душе наших тренеров – остается только догадываться. Но смело можно утверждать, что нервы Трефилова и помощников были натянуты как струны.

Маренникова, Поленова, Турей, Полторацкая и другие наши спортсменки делали все, чтобы доказать свое преимущество, но шведки поймали кураж и не позволяли российской команде уйти в отрыв. Вновь помог тайм-аут, взятый при счете 24:23. Рулевой нашей сборной объяснил спортсменкам, как надо провести оставшийся отрезок времени, и россиянки прекрасно провели финальную часть поединка.

Фоторепортаж о третьем дне Олимпиады можно посмотреть здесь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

ИТАР-ТАСС

Один день с американцем

Из двух перенесенных матчей воскресенья только Игорь Андреев вышел во второй круг, обыграв американца Сэма Куэррея. Дмитрий Турсунов проиграл первой ракетке мира

ИТАР-ТАСС

"Съел три порции макарон"

Проиграв стартовый матч Роже Федереру, российский теннисист Дмитрий Турсунов с присущим ему юмором рассказал корреспонденту games08.Ru об олимпийских буднях.

ИТАР-ТАСС

Луковое горе

Мужская сборная России по стрельбе из лука осталась без медалей. В понедельник российские «робин гуды» проиграли в четвертьфинале команде Китая, которые


ВИДЫ СПОРТА

ФЕВРАЛЬ 2009 АРХИВ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
9101112131415
16171819202122
232425262728 
МАРТ 2009
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1
2345678

© «Газета.Ru», games08.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top100