ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

29 íîÿáðÿ 2021 12:24

Луковое горе

— 11.08.08 14:14 —

ТЕКСТ: АНДРЕЙ ГРИБОЕДОВ

ФОТО: ИТАР-ТАСС

Мужская сборная России по стрельбе из лука осталась без медалей. В понедельник российские «робин гуды» проиграли в четвертьфинале команде Китая, которые в итоге завоевали «бронзу». Золотые медали выиграли корейские лучники.

ПОДРОБНОСТИ

Стрельба из лука.

Командные соревнования, мужчины, финал

1. Корея (Им Донг Хьюн, Ли Чанг Хван, Парк Кьюнг Мо)
2. Италия (Иларио Ди Буо, Марко Галлаццо, Мауро Несполи)
3. Китай (Янь Лин, Ли Венкван, Ксю Хай Фень)

Сборная Россия (Бальжинима Цыремпилов, Баир Баденов, Андрей Абрамов) проиграла в четвертьфинале сборной Китая

Сборная России не была задействована в матчах 1/8 финала – сразу начинала с четвертьфинальной стадии. А вот соперникам – китайским лучникам, – пришлось помучиться на стадии одной восьмой. Они опередили сборную Великобритании лишь на четыре очка. Причем проигравшие сделали почти в два раза больше попаданий в «десятку».

В принципе, никто не ожидал от наших лучников сверхрезультатов. Но это же Олимпиада, в конце концов…


Россияская команда в составе Андрея Абрамова, Баира Баденова и Бальжинимы Цыремпилова уверенно начала поединок. После первой серии китайцы отставали на одно очко.

Во второй серии российские лучники оторвались еще дальше – 108:104.

Каждая четвертая российская стрела попадала в «десятку». У китайцев к тому времени был лишь один снайперский выстрел.


Но в третьей серии все перевернулось. Российские «робин гуды» откровенно провалились. Из шести выстрелов – пять ценою в восемь очков и лишь один в десять. У китайцев же – четыре «десятки» и две «девятки». И уже они впереди на четыре очка.

За одну стрельбу такой гандикап не отыгрывается. Тем более, что у местных лучников, возможно, самый высокий средний показатель попаданий. Понимали безнадежность ситуации и российские лучники. Возможно поэтому они провалили и заключительную стрельбу.

Но далеко китайцы не прошли – уступили в полуфинале фаворитам, корейским лучникам.


Финал получился увлекательным.

К последней серии выстрелов итальянцы и корейцы шли нога в ногу – 199:199. И надо же такому случиться, в самый ответственный момент итальянцы выбили семерку! Своего сборная Кореи не упустила и завоевала золотые медали. Бронза досталась китайцам, в утешительном финале оказавшиеся сильнее украинцев.

Фоторепортаж о третьем дне Олимпиады можно посмотреть здесь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

ИТАР-ТАСС

Серебряный толчок

Марина Шаинова выиграла первую для сборной России медаль в тяжелой атлетике на Играх в Пекине. В соревнованиях женщин в весовой категории до 58 кг она стала второй.

ИТАР-ТАСС

Второй провал

Женская сборная России по волейболу проиграла и второй матч на пекинской Олимпиаде. На сей раз - бразильянкам. Теперь подопечным Джованни Капрары придется приложить

ИТАР-ТАСС

Усидели на "качелях"

Женская сборная России по баскетболу одержала вторую победу в группе А на Олимпиаде. В понедельник российская команда в упорном поединке обыграла сборную Кореи.


ВИДЫ СПОРТА

ФЕВРАЛЬ 2009 АРХИВ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
9101112131415
16171819202122
232425262728 
МАРТ 2009
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1
2345678

© «Газета.Ru», games08.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top100