ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

29 íîÿáðÿ 2021 11:50

Второй провал

— 11.08.08 12:37 —

ТЕКСТ: МИХАИЛ ЮРЬЕВ

ФОТО: ИТАР-ТАСС

Женская сборная России по волейболу проиграла и второй матч на пекинской Олимпиаде. На сей раз - бразильянкам. Теперь подопечным Джованни Капрары придется приложить максимум усилий, чтобы в первом раунде плей-офф не попасть на сильного соперника.

ПОДРОБНОСТИ

Волейбол.

Женщины. Группа B. Бразилия - Россия

3-0 (25:14, 25:14, 25:16)

Бразилия: Клаудино (14), Пекуэно (13), Кастро (11), Штейнбрехер (10), Оливейра (6), Менесес, Соуза, Консага (все-1), Альбукерке, Менесес, Карвальо

Россия: Гамова (10), Шашкова (7), Алимова, Эстес (обе-4), Бородакова (3), Година, Шешенина Пасынкова (все-2), Кабешова, Меркулова, Акулова

Положение в В после двух туров: 1.Бразилия - 4 очка; 2.Сербия - 4; 3. Италия - 4; 4. Казахстан - 2 ; 5. Россия - 2; 6. Алжир - 2.

Свой дебютный матч волейбольного турнира на китайской Олимпиаде женская сборная России по волейболу проиграла. Обидчицей россиянок стала сборная Италии, победившая в четырех сетах. Успех в матче с бразильянками был необходим как в турнирном, так и в психологическом плане.

Стартовый состав Джованни Капрара на матч со сборной Бразилии решил не менять, выпустив на площадку тех же волейболисток, что и в поединке с Италий. Наши неплохо начали матч, однако латиноамериканки, безупречно играя в обороне, к первому техническому перерыву вела со счетом 8:5.

Затем, благодаря все тому же великолепному приему, наши соперницы довели счет до 11:6. И после этого Гамова и компания решили взять оппоненток хитростью, вводя их в заблуждение ложными замахами. И при счете 11:9 тренер сборной Бразилии взял тайм-аут. Помогло. Спустя пару минут желто-зеленые вели уже 15:10, и тайм-аут пришлось брать уже Капраре.

Как ни старались россиянки найти свою игру, остановить поймавших кураж бразильянок они не могли. Первый сет был проигран со счетом 14:25.


Начало второй партии немногим отличалась от стартового сета – 6:8 к первому техническому перерыву. После него россиянки вышли вперед, но все-таки наши соперницы смотрелись лучше, все также качественно играя на приеме. И при счете 10:14 тайм-аут, который взял Капрара, был просто необходим.

Пушечный удар Гамовой, и мяч ушел в аут. Видимо, это придало уверенности волейболисткам сборной Бразилии – ко второму тайм-ауту в этой партии они повели 16:11. А когда они набрали еще два очка, наш тренер вновь взял паузу. Но и это не помогло. И вновь 14:25.

Третий сет картины происходящего на площадке не изменил. Бразильские майки цвета золота полностью оправдывали игру их обладательниц. В то время как Година, Соколова и другие наши девушки играли старательно, мощно, но натужно, бразильянки летали по площадке, как перышки, легко и непринужденно.


Фото: en.beijing2008.cn

Они кружились в известном лишь им карнавальном танце, не оставив надежды команде Капрары хотя бы на одну выигранную партию.

Два поражения на старте олимпийского турнира явно не тот результат, которого ожидали наши болельщики.


Конечно, еще ничего не потеряно для российских волейболисток, однако попадать в первом же раунде плей-офф на кубинок или китаянок – не самый лучший вариант.

Фоторепортаж о третьем дне Олимпиады можно посмотреть здесь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

ИТАР-ТАСС

Недоброскок

Российские спортсмены Глеб Гальперин и Дмитрий Доброскок завоевали бронзовую медаль в синхронных прыжках с 10-метровой вышки, пропустив вперед спортсменов из Китая

Фото: ИТАР-ТАСС

Клейменов развел руками

В стартовом матче против команды Италии российские ватерполистки потерпели поражение. На протяжении всей встречи команды шли мяч в мяч. Все решилось в концовке последней

ИТАР-ТАСС

Италия расстроила Гамову

Женская сборная России по волейболу проиграла стартовый матч олимпийского турнира. Обидчицей россиянок стала сборная Италии, победившая в четырех сетах.


ВИДЫ СПОРТА

ФЕВРАЛЬ 2009 АРХИВ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
9101112131415
16171819202122
232425262728 
МАРТ 2009
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1
2345678

© «Газета.Ru», games08.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top100