ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

5 äåêàáðÿ 2021 17:59

«В Пекине кошмарный климат»

— 10.08.08 12:22 —

ТЕКСТ: БОРИС ХОДОРОВСКИЙ ИЗ ПЕКИНА

ФОТО: ИТАР-ТАСС

Известная горнолыжница, серебряный призер Игр в Лиллехаммере Светлана Гладышева рассказала корреспонденту games08.Ru о том, за кого она будет болеть в Пекине, и почему не рискнула бы пробежать марафон по улицам китайской столицы.

Как мы уже сообщали, Олимпийский Комитет России и холдинг «Металлоинвест» открыли в Пекине Пресс-клуб. Среди первых его гостей была участница трех зимних Олимпиад, серебряный призер Игр-94 Светлана Гладышева. После нее никому из наших горнолыжников не удавалось взойти на пьедестал. Своими впечатлениями о первых днях пребывания в Пекине с позиций разбирающегося в спорте болельщика Гладышева поделилась с корреспондентом games08.Ru.

– Поучаствовав в трех Олимпиадах и выиграв «серебро» в далеко не самой популярной в нашей стране дисциплине, как вы воспринимаете летние Игры?
– Это первая летняя Олимпиада, которую я могу посмотреть воочию. Пока даже не знаю, как она будет восприниматься. Два с лишним года назад я побывала в Турине. Там все было мое, родное. На трассах выступали еще те девчонки, с которыми я соревновалась.

Поездка в Пекин, куда я приехала по приглашению ОКР, для меня – отдых, а вот зимние Игры, даже если в них не участвуешь, все равно что-то другое.


– Какие виды спорта вам как болельщику наиболее интересны?
– Все. Я вообще человек очень спортивный. Завершив соревновательную карьеру, продолжаю заниматься для себя. Играю в теннис, езжу на велосипеде, пытаюсь заниматься верховой ездой. Ну, а как болельщик с удовольствием хожу на все соревнования. Особенно если есть возможность поддержать российских спортсменов.

– Есть ли у вас в нынешней олимпийской сборной России друзья, за которых вы будете болеть персонально?
– Мое поколение уже практически завершило выступления. Во время Олимпиады в Афинах страшно переживала за дзюдоиста Димку Носова. Только сейчас он уже звезда экрана и шоу-бизнеса. Пожалуй, буду болеть за Вартареса Самургашева.

Пусть ему улыбнется удача. Как и всем нашим спортсменам.


– Как вам пекинский климат?
– Кошмар! Не представляю, как спортсмены будут соревноваться здесь на открытом воздухе. В Пекине на старт марафона или велогонок выйти я не рискнула бы. Может быть, потому, что привыкла выступать на свежем, горном воздухе.

– Насколько вписываются в олимпийскую ауру клубы подобные тем, что открыли в Пекине ОКР и холдинг «Металлоинвест»?
– Мне лично очень приятно общаться с журналистами в такой вот неформальной обстановке. На официальных пресс-конференциях чувствуешь себя немного скованно, а на тусовках в «Русском доме» публика разношерстная. Многие воспринимают спортсменов как приложение к банкету. Мне нравится, что здесь можно расслабиться, можно связаться с домом. Словом, то, что нужно.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

ИТАР-ТАСС

Подмоченная бронза

Алексей Алипов завоевал первую бронзовую медаль для России на Олимпиаде в Пекине. Он стал третьим в соревнованиях по стендовой стрельбе в дисциплине трап.

Xinhua

Третье серебро

Россиянки Юлия Пахалина и Анастасия Позднякова завоевали серебряную медаль в синхронных прыжках с трехметрового трамплина, уступил лишь грозным китаянкам Гуо Цзинцзин

ИТАР-ТАСС

Россия перестреляла Грузию

Сборная России завоевала вторую медаль на Олимпиаде в Пекине: Наталья Падерина стала серебряным призером в стрельбе из пневматического пистолета. Свою первую награду


ВИДЫ СПОРТА

ФЕВРАЛЬ 2009 АРХИВ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
9101112131415
16171819202122
232425262728 
МАРТ 2009
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1
2345678

© «Газета.Ru», games08.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top100