ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

29 íîÿáðÿ 2021 12:03

Россия потерпела отражение

— 9.08.08 13:28 —

ТЕКСТ: РУСТАМ ШАРАФУТДИНОВ

ФОТО: NEWS.SIONA.RU

Гандболистки сборной России в своем первом матче на Олимпиаде упустили победу над кореянками. При этом россиянки могли проиграть, если бы вратарь Мария Сидорова не отразила при счете 29:29 последний бросок соперника.

ПОДРОБНОСТИ

Гандбол.

Женщины. Группа B. Россия - Корея

29:29

Россия: Маренникова (6), Кареева, Близнова (обе-5), Турей (4), Постнова (3), Поленова, Дмитриева (обе-2), Шипилова, Андрюшина (обе-1), Суслина, Полторацкая, Ускова, Сидорова

Южная Корея: Ким Она (7), Хонг, Парк (обе-5), Ан (4), Мун (3), Хух, Ким Чайон (обе-2), Ох Сёнгок (1), Чой, Ох Ёнгран, Сонг, Ким Намсун, Лии Мин Хи, Баи

Женская сборная России по гандболу в последний раз принимала участие на Олимпийских играх в 1992 (!) году, еще нося имя Объединенной команды. Формально участие россиянок на Играх в Пекине можно назвать дебютом. Но по сути дебютантами наших гандболисток назвать никак нельзя. Титул трехкратных чемпионок мира говорит, что называется, сам за себя.

Игра с кореянками не обещала быть простой хотя бы потому, что на последней Олимпиаде в Афинах азиатская команда завоевала серебряные медали.

Пускай затем наши соперники стали шестыми на прошлогоднем чемпионате мира, и пускай, что от той «серебряной» олимпийской команды осталось три человека.


Россиянки начали матч с раскачки, позволив кореянкам то восстанавливать баланс в счете, то выходить вперед. Отметим, что за первые восемь минут подопечные Трефилова пару раз успешно сыграли на перехвате, реализовав контратаки. Тем самым показав, что пока еще не включили дополнительные игровые резервы. Немного настораживало, что соперницы исправно забивали нашей Марии Сидоровой.

Перелом наступил в середине первого тайма. Вначале Сидорова отразила два семиметровых подряд, а темнокожая Эмилия Турей реализовала пару контратак, а вскоре смогла «добавить» и Анна Кареева. Комфортные 15:11 к концу тайма превратились в 15:13. Но Екатерина Маренникова забила 16-й мяч, а Сидорова «на флажке» отразила дальний бросок.

Второй тайм поначалу протекал менее напряженно, чем первый, чему способствовала та разница в счете после первой половины матча, возросшая чуть ли не до «+10».

Кто бы знал, чем все закончится. Последующая расслабленность в завершении в не доведенных до конца атаках и счет 26:22 заставили тренера россиянок Евгения Трефилова взять тайм-аут.


Помог он мало, так как наши продолжали ошибаться в атаке. А кореянки завелись, поймали кураж, и сдержать их наши, что в позиционном нападении, что при контратаках, не могли. За десять минут до конца матча после семиметрового Ким Он счет сравнялся – 26:26.

Теперь уже включились россиянки. Маренникова добила мяч после неудачного семиметрового Полторацкой, а затем в быстром отрыве забила, как в первом тайме, Турей. Но превосходство россиянок по-прежнему было минимальным, а после собственной ошибки в нападении кореянки во второй раз сравняли счет – 29:29. Время на последнюю атаку оставалось у подопечных Трефилова, но точный бросок нанести не удалось, а команду опять спасла Сидорова, чей «сэйв», наверное, стоит ее других предыдущих. Если бы не она, то результат был бы более печален, чем ничья, которая, в итоге, и была зафиксирована в OSC Gymnasium.

Следующий свой матч женская сборная России сыграет 11 августа против шведок.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

ИТАР-ТАСС

Италия расстроила Гамову

Женская сборная России по волейболу проиграла стартовый матч олимпийского турнира. Обидчицей россиянок стала сборная Италии, победившая в четырех сетах.

rusfencing.ru

Сегодня на Играх

В субботу в олимпийском Пекине будут разыграны первые семь комплектов наград. Первыми начнут свои соревнования стрелки, среди которых будет соревноваться и лидер

Xinhua; en.beijing.2008.cn, ИТАР-ТАСС

Олимпиада началась

В Пекине, на стадионе «Птичье гнездо», прошла торжественная церемония открытия XXIX летних Олимпийских игр.


ВИДЫ СПОРТА

ФЕВРАЛЬ 2009 АРХИВ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
9101112131415
16171819202122
232425262728 
МАРТ 2009
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1
2345678

© «Газета.Ru», games08.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top100