ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

28 îêòÿáðÿ 2021 14:06

Отыгрались на Мали

— 5.08.08 15:37 —

ТЕКСТ: МАКСИМ ДОМЧЕВ

ФОТО: FIBA.COM

Женская сборная России по баскетболу в заключительном матче на турнире в Китае Diamond Ball наконец-то одержала первую победу. В матче за 5–6 места была повержена сборная Мали – 79:52.

Женская сборная России по баскетболу победой завершила свою подготовку к участию в Олимпиаде. После двух поражений от команд Латвии и США подопечные Игоря Грудина в матче за пятое место на проходящем в Китае турнире Diamond Ball одолели сборную Мали.

В победе россиянок в этой встрече вряд ли кто-то сомневался.


Турнир в Китае
Россия – Мали - 79:52 (19:15, 16:11, 26:10, 18:16).
Россия: Корстин, Щеголева (обе-12), Степанова (11), Абросимова, Кузина (обе-8), Осипова (7), Хэммон (6), Карпунина, Лисина (обе-4), Соколавская (3), Рахматулина, Водопьянова (обе-2)
Мали: Кулибали (9), Гандега (8), Мэга, Тирера, Сининта, Сиссоко (все-6), Багайоко, Кануте (обе-3), Диавара (3), Диарра, Траоре, Туре

Хотя в первых двух четвертях сборная России явно не блистала, и на большой перерыв команда Игоря Грудина ушла с преимуществом всего в 9 очков. Но во второй половине встречи преимущество удалось развить. Лучшими в составе россиянок стали Корстин, Щеголева, набравшие на двоих 24 очка.

После матча Светлана Абросимова рассказала официальному сайту ФИБА о том, как проходит подготовка команды к главному старту четырехлетия. Она признала, что команда далека от своих оптимальных кондиций.

«К сожалению, это правда. Мы всегда начинаем медленно, и командная игра у нас не получается,–- сказала Абросимова. – Последние три дня стали для нас кошмаром. Нужно работать над многими вещами. У нас много хороших игроков, но мы никак не можем сыграться и стать командой. Я очень рада, что нам удалось сыграть в этом турнире, иначе мы бы были не готовы к Олимпиаде».

Также Абросимова рассказала о том, как чувствует себя в команде натурализованная американка Ребекка Хэммон.


«Мне ее жаль, но мы все пытаемся ей помочь выйти из трудного положения, – сказала Светлана. – Она отличный человек и игрок. От нас все ждут, что мы дойдем до финала, поэтому мы находимся под сильным давлением. Я не знаю, как далеко мы пройдем на Олимпиаде, но мы должны прибавлять от матча к матчу».

То, что Россия должна в Пекине завоевать медали, подтвердил и Грудин. «У нас осталось мало времени, чтобы улучшить свою игру, – заявил он. – Но мы будем работать над этим, чтобы завоевать олимпийскую медаль. Это было нашей целью, когда мы отправлялись в Китай».

На олимпийском турнире, который стартует 9 августа, соперниками россиянок на групповом этапе будут сборные Австралии, Бразилии, Белоруссии, Латвии и Кореи.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Фото: ИТАР-ТАСС

Ватные ноги идут в Пекин

Сборная России крупно проиграла команде США на предолимпийском подготовительном турнире Diamond Ball в китайском Наньцзине.

Фото: Кирилл Лебедев

Лишним оказался Каун

Тренерский штаб мужской баскетбольной сборной России определил окончательный состав команды, который примет участие в Олимпийских играх в Пекине. Последним из расширенного


ВИДЫ СПОРТА

ФЕВРАЛЬ 2009 АРХИВ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
9101112131415
16171819202122
232425262728 
МАРТ 2009
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1
2345678

© «Газета.Ru», games08.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top100