ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

29 íîÿáðÿ 2021 11:26

«Нас не поставить в неудобное положение»

— 4.08.08 09:55 —

ТЕКСТ: МИХАИЛ ЮРЬЕВ

ФОТО: МИХАИЛ ЮРЬЕВ

В воскресенье вечером официальная делегация Олимпийского комитета России во главе с Леонидом Тягачевым, а так же несколько десятков спортсменов вылетели в Пекин.

Леонид Тягачев приехал в международный аэропорт на час позже запланированного времени. Виной тому все те же пробки. Хотя не совсем те – на сей раз по столице можно было проехать относительно свободно. Основное столпотворение машин наблюдалось уже после поворота с Ленинградского шоссе на Шереметьево.

И все же высокий спортивный чиновник нашел время выступить перед прессой и импровизированной массовкой из числа не совсем понимающих сути происходящего зарубежных граждан. Президент Олимпийского комитета России был в прекрасном расположении духа, говорил с охотой, заряжая слушателей оптимизмом.

«В данный момент в Олимпийской деревне находится уже 161 человек из числа нашей сборной. Сейчас со мной вылетают еще более сотни человек – помимо руководителей команды летят пловцы, гандболисты, тяжелоатлеты, другие спортсмены. Главное, что настрой у всей команды настоящий, патриотический. И мы уверены в том, что те результаты, которые мы запланировали, и то, что задумали наши тренеры, осуществим.

Вот пять минут назад, я в тот момент спешил к вам, позвонил президент нашей страны. Большая честь для меня. Дмитрий Анатольевич Медведев выразил уверенность в том, что наша команда одна из лучших, и он верит в российскую сборную. Все верят в нашу команду! И все желают удачи, победы. А побед будет много.

Олимпиада будет трудная, но она по плечу нашим российским олимпийцам.


Все, что нужно было, мы сделали. Что предстоит, зависит от спортсменов и тренеров. И с Божьго благословения добьемся дополнительных успехов. Вот, посмотрите, священный огонь с собой везем.


Фото автора.

Из Иерусалима в Пекин».

Леонид Тягачев призвал масс-медиа к терпению. «Сейчас в команде замечательная обстановка. Очень бы хотел, чтобы ее не смогли разрушить. Уверен, что с вашей (журналистов) помощью мы будем информировать всю страну. Программа соревнований построена так, что основные наши золотомедальные дни придутся на последние восемь дней. Ждать трудно, и некоторые люди торопятся сделать преждевременные выводы. Разъясните это болельщикам, пусть подождут. И, я уверен, они будут вознаграждены за терпение.

Я уверен, что окончание Олимпиады будет красивым. Наша команда достойно вернется с Олимпиады, и мы будем поздравлять наших чемпионов и призеров.

В целом с медалями приедут более 80 атлетов. Сколько точно – не знаю, но 80 я вам гарантирую.


Пожалуйста, заразите страстью и любовью к сборной всех зрителей, читателей! Нашей команде нужна поддержка. К сожалению, мало будет россиян на трибунах. Как и представителей других стран – 80% всех билетов скупили китайцы. Поэтому каждый российский зритель, читатель, болельщик для нас золото. И наши спортсмены ждут золота».

На вопрос, не опасается ли руководство сборной провокаций, направленных в сторону нашей команды, президент ОКР ответил: «Мы всего опасаемся. Примеры уже есть. Хорошо, что они случились до Олимпиады. Ко всему мы готовы. Каждый в нашей команде понимает, что он представляет страну.

Уверен, что не смогут нас склонить, поставить в неудобное положение.


Но мы уверены в своей правоте.

Случаи бывают разные. А то, что бывало, нашу команду не сломит. Мы верим в порядочность, чистоту и силу команды. Вместе мы победим. Я счастлив, что и Владимир Путин приедет на Олимпиаду. И Владимир Жириновский звонил, удачи желал. И Зюганов тоже. Вся страна едина, все переживаем за нашу команду».

Поделился спортивный чиновник и своим мнением относительно жизни в Олимпийской деревне. «Замечательные условия! Прекрасная многонациональная кухня, гарантии безопасности и гостеприимства со стороны организаторов Игр. Несколько человек, теннисисты, будут жить отдельно, в отеле. Но в целом, согласно правилам и традициям, все будут под контролем. Что в первую очередь важно для безопасности».

После этого президент Олимпийского комитета России дал интервью в прямом эфире центрального телеканала и поспешил в зал вылета официальных делегаций – до старта самолета в сторону Поднебесной оставалось совсем мало времени.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Михаил Юрьев

"Я бы допинг не советовал"

Олимпийский чемпион Антон Сихарулидзе принял участие в торжественных проводах спортсменов и чиновников Олимпийского комитета России, а также высказался на тему допинга.

Фото: ИТАР-ТАСС

Тягачёв атакует Фетисова

Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев обвинил в отстранении российских легкоатлеток представителей страны в ВАДА, самым авторитетным из которых является

Сборной тяжело без группы поддержки

Баскетбольная сборная России проиграла первый товарищеский матч в Пекине. Команда Дэвида Блатта уступила сборной США – 68:89. Лучшим из российских игроков стал


ВИДЫ СПОРТА

ФЕВРАЛЬ 2009 АРХИВ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
9101112131415
16171819202122
232425262728 
МАРТ 2009
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1
2345678

© «Газета.Ru», games08.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top100