ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

9 àâãóñòà 2022 11:48

«Я бы допинг не советовал»

— 4.08.08 03:56 —

ТЕКСТ: МИХАИЛ ЮРЬЕВ

ФОТО: МИХАИЛ ЮРЬЕВ

Олимпийский чемпион Антон Сихарулидзе принял участие в торжественных проводах спортсменов и чиновников Олимпийского комитета России, а также высказался на тему допинга.

Признаюсь, ожидал увидеть толпы позитивно настроенных болельщиков отечественной сборной, провожающих атлетов и чиновников на пекинскую Олимпиаду. На воскресный вечер был запланирован вылет официальной делегации Олимпийского комитета России во главе с президентом ОКР Леонидом Тягачевым. И доброй порции тех, кому предстоит непосредственно в бассейнах и на помостах отстаивать честь державы. Но веселых групп поклонников прекрасного я не обнаружил.

Не силен я в политике, но частично мои ожидания сбылись из-за нее. Три десятка радостных представителей молодежного движения крупнейшей политической партии подготовились к событию на славу. Триколоры, красочные баннеры, патриотические речевки, счастливые улыбки. А в руках у представителей нового поколения были игрушечные медвежата.


Фото автора.

Как выяснилось позже, предназначены игрушки были для наших олимпийцев, улетавших этим вечером. Что и было сделано в неформальной обстановке.


Фото автора.

В самом же аэропорту все указывало на скорый спортивный праздник в Китае и роли русского духа на нем.


Фото автора.

Даже такие «мелочи».

Рупором молодости в Шереметьево-2 стал олимпийский чемпион Солт-Лэйк-Сити и серебряный призер Нагано Антон Сихарулидзе.


Неоднократный триумфатор мира и Европы, ныне еще и государственный чиновник искренне, от всей своей души, глядя в добрый десяток теле- и фотокамер желал нашим спортсменам удачи на Олимпиаде, высоких достижений и красивых побед. Прославленный спортсмен не отказался побеседовать с журналистами. А те, в свою очередь, не могли не спросить об актуальном - о допинге.

«Проблема допинга и запрещенных препаратов на сегодняшний день в спорте существует. И не только в России. И мы делаем многое для того, чтобы минимизировать возможность попадания российских спортсменов, использующих запрещенные препараты, на крупные международные соревнования. В том числе и на Олимпийские игры.

За этот год было взято небывалое количество допинг-проб. Такого количества проб не бралось за последние несколько лет.


Но мы, к сожалению, не можем контролировать, что делает спортсмен вне работы. Когда он приходит домой, это только его выбор, использовать допинг, или нет, - сказал Антон Сихарулидзе, - Невозможно проконтролировать все. Конечно же, мы настраиваем их на то, чтобы они не использовали запрещенные препараты.

Мы отслеживаем тех спортсменов, которые могут применять допинг. Берем пробы.


Но когда человек принимает для себя решение принимать запрещенные препараты, практически невозможно что-то изменить. Но я бы никому не советовал».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Фото: ИТАР-ТАСС

Тягачёв атакует Фетисова

Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев обвинил в отстранении российских легкоатлеток представителей страны в ВАДА, самым авторитетным из которых является

Сборной тяжело без группы поддержки

Баскетбольная сборная России проиграла первый товарищеский матч в Пекине. Команда Дэвида Блатта уступила сборной США – 68:89. Лучшим из российских игроков стал

Фото: Reuters

"Пекин с Афинами просто не сравнить"

По мнению главы МОК Жака Рогге, последние положительные результаты допинг-проб свидетельствуют, что политика «нулевой терпимости» к допингу приносит


ВИДЫ СПОРТА

ФЕВРАЛЬ 2009 АРХИВ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
9101112131415
16171819202122
232425262728 
МАРТ 2009
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1
2345678

© «Газета.Ru», games08.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top100