ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

5 äåêàáðÿ 2021 17:29

В Китай за победами

— 29.07.08 20:05 —

ТЕКСТ: МИХАИЛ ЮРЬЕВ

ФОТО: ФОТО: REUTERS

Составы женской и мужской сборных России по гандболу, которым предстоит побороться за медали на пекинской Олимпиаде, были объявлены последними – лишь во вторник. К этому времени многие российские спортсмены по другим видам спорта уже успели прибыть в Пекин.

Главный тренер женской олимпийской сборной Евгений Трефилов назвал 15 гандболисток, которые отправятся на Олимпиаду в Пекин. По регламенту, за один день до первой игры 9 августа должны быть названы фамилии 14 игроков, которые примут участие в предварительном этапе. Пятнадцатая гандболистка будет проживать в Пекине за пределами олимпийской деревни, в случае необходимости её можно будет дозаявить перед четвертьфиналами. Вероятнее всего пятнадцатым игроком станет один из вратарей.

Накануне наша команда выиграла международный турнир, завершившийся в понедельник во Франции.


Состав женской сборной России по гандболу на Олимпиаде в Пекине

Вратари. Инна Суслина, Мария Сидорова, Нигина Саидова.
Крайние. Яна Ускова. Екатерина Маренникова, Эмилия Турей, Елена Дмитриева.
Полусредние. Анна Кареева, Людмила Постнова, Ирина Близнова, Елена Поленова.
Линейные. Оксана Роменская, Наталья Шипилова.
Разыгрывающие. Екатерина Андрюшина, Ирина Полторацкая.

По окончании соревнования главный тренер заявил: «Турнир во Франции был последним перед Олимпийскими играми, - сказал Евгений Трефилов. - Именно по его итогам будет определен окончательный состав команды в Пекин, поэтому мы дали поиграть всем без исключения. Отсюда и такие, может быть, не самые убедительные результаты: ничья с Румынией, победа с минимальным преимуществом над Францией. Но перед игроками и не ставилась задача непременно всех разорвать. Мы просто просматривали кандидатов. Вместе с тем, мне не понравился настрой и выкладка ведущих игроков, которые должны были строить игру и вести за собой команду. Хотя я могу их понять, никто не хочет получить травму перед самыми Олимпийскими играми».

«Есть проблемы с выбором вратарей, никак не могу определиться. Их сейчас в команде трое, оставить нужно двоих – но кого, пока непонятно Кроме того, нужно посоветоваться со вторым тренером, который месяц работал с командой, пока я был в больнице. У меня, например, спрашивают, почему в Пекин не поедет двукратная чемпионка мира Надежда Муравьева. Но это решение было принято с подачи моего помощника – все-таки именно он был с командой на последнем этапе подготовки. Еще важно знать мнение руководителей Союза гандболистов России по поводу 15-й, запасной спортсменки – останется она с командой до конца Олимпиады или отправится домой после групповой стадии.» - приводит слова Трефилова агентство «Весь спорт».

В итоге среди названных игроков оказалось именно три вратаря.


Состав мужской сборной России по гандболу на Олимпиаде в Пекине

Вратари. Алексей Костыгов, Олег Грамс
Левые крайние. Тимур Дибиров, Эдуард Кокшаров
Левые полусредние. Алексей Растворцев, Алексей Каманин
Разыгрывающие. Виталий Иванов, Василий Филиппов, Валерий Мягков
Правые крайние. Денис Кривошлыков, Дмитрий Ковалев
Правые полусредние. Константин Игропуло, Самвел Асланян
Линейные. Александр Черноиванов, Егор Едвокимов

Мужская сборная России по гандболу также отправила в Олимпийский комитет России (ОКР) заявку из 15 спортсменов, которые вошли в окончательный состав нашей сборной на Играх в Пекине.

По сравнению с товарищескими матчами в Германии 26-27 июля в состав команды не попали левый крайний Алексей Кайнаров и левый полусредний Андрей Старых. 29 июля, сборная России села на заключительный сбор в Новогорске, который продлится до 3 августа. В Пекин команда вылетает 4 августа. «Мы готовы пока только на 70%. Но у нас есть еще 12 дней на подготовку. Наша цель в Пекине попасть в четвертьфинал, а там посмотрим», - заявил на пресс-конференции после поединков в Германии главный тренер сборной России Владимир Максимов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

Жо помог Роналдиньо победить

Сборная Бразилии с победы начала олимпийский турнир. В первом матче группы С команда Роналдиньо с минимальным счетом обыграла Бельгию – 1:0. Во втором тайме

Xinhua

Игры со вкусом допинга

8 августа в Пекине начнутся XXIX летние Олимпийские игры, которые могут стать для России самыми неудачными в истории. Обозреватель games08.Ru сопоставил шансы на

Фото: Reuters

"Турсунов – опасный соперник"

Дмитрий Турсунов начнет поход за олимпийским золотом Пекина со встречи с Роже Федерером. Николай Давыденко, лучший из россиян, в первом круге сыграет с латвийцем


ВИДЫ СПОРТА

ФЕВРАЛЬ 2009 АРХИВ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
9101112131415
16171819202122
232425262728 
МАРТ 2009
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1
2345678

© «Газета.Ru», games08.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top100