ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

5 äåêàáðÿ 2021 18:21

Из Рио в Пекин без изменений

— 28.07.08 17:02 —

ТЕКСТ: АРТЕМ КАЛИНИН

ФОТО: ФОТО: ИТАР-ТАСС

Тренерский штаб мужской сборной России по волейболу назвал двенадцать человек, которые примут участие в пекинских Олимпийских играх. В столицу Китая отправятся все те, кто играл в финальной стадии Мировой лиги, проходившей в Бразилии.

Тренерский штаб мужской сборной России по волейболу назвал окончательный состав команды для участия в Олимпийских играх. Генеральный директор Всероссийской федерации волейбола Александр Яременко, курирующий мужскую команду, прокомментировал решение тренеров.

Состав сборной России на Олимпийские игры
Доигровщики:
Юрий Бережко
Александр Корнеев
Александр Косарев
Сергей Тетюхин
Центральные блокирующие:
Александр Волков
Алексей Остапенко
Алексей Кулешов
Связующие:
Сергей Гранкин
Вадим Хамутцких
Диагональные нападающие:
Семен Полтавский
Максим Михайлов
Либеро:
Алексей Вербов

«Восемь из двенадцати членов олимпийской сборной России главный тренер Владимир Алекно назвал еще 15 июля, – приводит слова Яременко «Весь спорт». – 23 июля был определен окончательный список. Но огласить его мы решили только после окончания финального турнира Мировой лиги в Бразилии.

И сейчас я готов официально объявить: на Олимпийские игры в Пекин поедут все, кто играл в финале Мировой лиги.


Это восемь уже называвшихся ранее волейболистов, а также Александр Корнеев, Юрий Бережко, Алексей Остапенко и Максим Михайлов».

Финал Мировой лиги для россиян сложился так, что сразу и не скажешь, удачно или нет выступила команда.

Победа над хозяевами в матче за третье место, вроде бы, должна обнадежить отечественных поклонников волейбола, но место занято только третье: из четырех матчей на турнире команда проиграла два: тем же бразильцам в группе и сербам в полуфинале.

Об этом Яременко также не забыл напомнить.

«Финальный турнир Мировой лиги получился для нашей команды неоднозначным, – признал Александр. – С одной стороны – горечь поражения от Сербии в полуфинале, с другой – радость от победы над Бразилией в матче за третье место.

Сербам мы проиграли по объективным причинам.

Ребята хорошо начали турнир, и не выдержали только в финале.


Мы у сербов выигрывали всегда, а на этот раз им «вдруг» повезло. Думаю, нашим просто было трудно настроиться на максимальный результат.

Как раз с Бразилией в матче за третье место таких проблем с мотивацией не было. И в преддверии Олимпийских игр эта победа должна сыграть важную психологическую роль, ведь у бразильцев мы не выигрывали шесть лет подряд, с 2002 года!

В Пекине, кстати, нам уже на групповом этапе предстоит встретиться и с бразильцами, и с сербами. Я считаю, что с такой жеребьевкой нам повезло, потому что в полуфинале есть шанс выйти на более слабого соперника.

Неприятно только, что с Сербией играть уже в первый день. С Бразилией – только на третий, и это хорошо, они еще не успеют как следует вкатиться в олимпийский турнир».

Яременко также уточнил, что финальный турнир Мировой лиги в Бразилии главный тренер сборной России Владимир Алекно расценивал больше как тренировочный, подготовительный к Олимпийским играм.

«Сейчас наша команда в пути из Бразилии, до Москвы доберется только завтра. На 2 августа назначен вылет в Пекин, а первая игра у нашей сборной – 10 августа», - напомнил Алексей Яременко.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

Жо помог Роналдиньо победить

Сборная Бразилии с победы начала олимпийский турнир. В первом матче группы С команда Роналдиньо с минимальным счетом обыграла Бельгию – 1:0. Во втором тайме

Xinhua

Игры со вкусом допинга

8 августа в Пекине начнутся XXIX летние Олимпийские игры, которые могут стать для России самыми неудачными в истории. Обозреватель games08.Ru сопоставил шансы на

Фото: Reuters

"Турсунов – опасный соперник"

Дмитрий Турсунов начнет поход за олимпийским золотом Пекина со встречи с Роже Федерером. Николай Давыденко, лучший из россиян, в первом круге сыграет с латвийцем


ВИДЫ СПОРТА

ФЕВРАЛЬ 2009 АРХИВ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
9101112131415
16171819202122
232425262728 
МАРТ 2009
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1
2345678

© «Газета.Ru», games08.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top100