ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

28 îêòÿáðÿ 2021 14:31

Сесина в качестве запасной

— 25.07.08 23:26 —

ТЕКСТ: АЛЬБИНА МУЛЛАГУЛОВА

ФОТО: ФОТО: ИТАР-ТАСС

В пятницу стало известно, что Россию в личных соревнованиях на Олимпиаде будут представлять Евгения Канаева и Ольга Капранова.

В пятницу в Иркутске закончился XIII международный турнир памяти семикратной чемпионки мира Оксаны Костиной, после которого определился олимпийский состав сборной России по художественной гимнастике.

К ранее уже отобравшейся на XXIX Летнюю Олимпиаду в Пекине чемпионке Европы-2008 в многоборье Евгении Канаевой присоединилась чемпионка мира-2005 в многоборье Ольга Капранова.


После первого дня соревнований, когда спортсменки продемонстрировали упражнения со скакалкой и обручем, лидировала Канаева, но на втором месте находилась Вера Сесина. Ольга Капранова выронила обруч и занимала только третье место. Во второй же день прошли заключительные виды многоборья – лента и булавы. По их итогам, в многоборье первое место сохранила Канаева, а Капранова уверенно догнала и опередила Сесину.

Несмотря на то, что победа в международном турнире досталась Евгении Канаевой, которая завершила выступление в Иркутске с результатом 75,225 балла, вторую путевку на Олимпиаду смогла завоевать ее соотечественница Ольга Капранова, которая почти два балла проиграла чемпионке.

Третье место досталось еще одной россиянке Вере Сесиной, но, к сожалению, поехать в Пекин в качестве спортсменки она уже не сможет.


«Как я и обещала, после турниров в Астане и Иркутске я называю фамилии двух девочек, которые выступят на Олимпиаде, – сказала Ирина Винер. – К ранее объявленной Жене Канаевой, которая в этом году выигрывает все турниры, в которых принимает участие, присоединилась Ольга Капранова. Она оба раза – и в Астане, и в Иркутске – в очной борьбе по сумме многоборья опередила Веру Сесину и, тем самым, заслужила место в олимпийской команде. Никаких сомнений в этом быть не может.

На иркутском турнире было серьезное, объективное судейство. В жюри входили девять арбитров, которым потом предстоит работать в Пекине. Они отдали предпочтение Капрановой перед Сесиной.


Это спорт. Вера обязательно поедет с нами в Пекин, но только в качестве запасной. На всякий случай, поскольку за оставшийся до выхода на олимпийский ковер месяц может всякое случиться», – приводит слова наставника сборной России «Весь спорт».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

Жо помог Роналдиньо победить

Сборная Бразилии с победы начала олимпийский турнир. В первом матче группы С команда Роналдиньо с минимальным счетом обыграла Бельгию – 1:0. Во втором тайме

Xinhua

Игры со вкусом допинга

8 августа в Пекине начнутся XXIX летние Олимпийские игры, которые могут стать для России самыми неудачными в истории. Обозреватель games08.Ru сопоставил шансы на

Фото: Reuters

"Турсунов – опасный соперник"

Дмитрий Турсунов начнет поход за олимпийским золотом Пекина со встречи с Роже Федерером. Николай Давыденко, лучший из россиян, в первом круге сыграет с латвийцем


ВИДЫ СПОРТА

ФЕВРАЛЬ 2009 АРХИВ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
9101112131415
16171819202122
232425262728 
МАРТ 2009
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1
2345678

© «Газета.Ru», games08.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top100