ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

5 äåêàáðÿ 2021 17:08

Капрара определился с олимпийками

— 21.07.08 19:06 —

ТЕКСТ: АНДРЕЙ ГРИБОЕДОВ

ФОТО: ФОТО: REUTERS

Главный тренер женской волейбольной сборной России Джованни Капрара объявил состав, который отправится на Олимпийские игры. В заявку вошли 12 волейболисток. Тем временем мужская сборная готовится к финалу Мировой лиги в Рио-де-Жанейро.

Главный тренер женской сборной России по волейболу итальянец Джованни Капрара определил 12 игроков, которые выступят на Играх в Пекине. Неожиданностей и сюрпризов список не преподнес.

«В заявку команды на Олимпийские игры в Пекине мы можем включить 12 игроков, – приводит «Весь спорт» слова Капрары. – Восемь из них я назвал еще неделю назад. Сейчас, после нескольких дней работы в Новогорске, определился с четырьмя последними членами нашей сборной.

Как вы понимаете, принять решение было очень сложно, резать пришлось буквально по живому, у нас очень дружный коллектив.


Состав женской олимпийской сборной России по волейболу
Связующие: Марина Шешенина («Уралочка-НТМК»), Марина Акулова («Самородок»).
Диагональные: Екатерина Гамова, Елена Година (обе - «Динамо»), Евгения Артамонова-Эстес, Александра Пасынкова (обе - «Уралочка-НТМК»), Любовь Соколова, Ольга Фатеева (обе - «Заречье-Одинцово»),
Блокирующие: Наталья Алимова («Ленинградка»), Юлия Меркулова («Заречье-Одинцово»), Мария Бородакова («Динамо»).
Либеро: Екатерина Кабешова («Ленинградка»)

Впереди еще 10 дней подготовки перед отлетом в Пекин, случиться может всякое, поэтому игроки, не попавшие в заявку, продолжат тренироваться дома – на случай, если кто-то получит травму и нам потребуется произвести замену».

Как отметил Капрара, в ближайшие три дня его команде предстоит провести контрольные матчи против сборной Польши. Встречи пройдут в Москве и Новогорске. Главный тренер сказал, что в этих поединках не ставит перед командой каких-то серьезных целей. «Нужно играть хорошо, как всегда, – приводит РИА «Новости» слова итальянца. – Пока наша игра не вызывает у меня особого беспокойства, нужно только быть более внимательными иногда. А в целом и защита, и нападение, и блок действуют вполне успешно».

Состав мужской сборной пока что не объявлен. Очевидно, случится это не раньше следующей недели.


На нынешней неделе в Бразилии состоится финал Мировой лиги, к которой российская сборная усиленно готовится. Уже после команда отправится на Олимпиаду. «Какие планы на Олимпиаду? У нас один план – сесть в аэроплан, – смеется капитан сборной Вадим Хамутцких. – Естественно, задача будет стоять самая высокая, высшая. Я не открою Америки: мы едем выигрывать».

Кажется, что Мировая лига уже отошла на второй план. И волейболистам уже не так важно, как пройдут матчи в Рио, – побыстрей бы отправиться в Пекин. Диагональный сборной Семен Полтавский вторит капитану: «Мы настраиваемся только на первое место! С 80-го года, кажется, занимали только вторые, третьи, пятые места... Пора уже что-то показать».

»Все горят желанием, работают на износ. Готовимся мы больше других сборных. Я точно знаю – разговаривал с ребятами из других команд.


И собрались раньше, и тренируемся интенсивнее, и выходных меньше. И даже на церемонию открытия Игр, скорее всего, не пойдем. У ребят, которые уже участвовали в Олимпийских играх, я узнал, что эта процедура может длиться шесть часов, а это изматывает. Тем более, у нас игра едва ли не на следующий день после церемонии открытия. Хотя, конечно, очень хотелось бы посмотреть. Но мы не сможем чисто физически», – рассказал об олимпийской лихорадке Полтавский.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

Жо помог Роналдиньо победить

Сборная Бразилии с победы начала олимпийский турнир. В первом матче группы С команда Роналдиньо с минимальным счетом обыграла Бельгию – 1:0. Во втором тайме

Xinhua

Игры со вкусом допинга

8 августа в Пекине начнутся XXIX летние Олимпийские игры, которые могут стать для России самыми неудачными в истории. Обозреватель games08.Ru сопоставил шансы на

Фото: Reuters

"Турсунов – опасный соперник"

Дмитрий Турсунов начнет поход за олимпийским золотом Пекина со встречи с Роже Федерером. Николай Давыденко, лучший из россиян, в первом круге сыграет с латвийцем


ВИДЫ СПОРТА

ФЕВРАЛЬ 2009 АРХИВ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
9101112131415
16171819202122
232425262728 
МАРТ 2009
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1
2345678

© «Газета.Ru», games08.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top100