ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

3 ôåâðàëÿ 2023 06:29

Лучники настреляли на сборную

— 18.07.08 17:29 —

ТЕКСТ: СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВ

ФОТО: ФОТО: EXTRA-MEDIA.RU

Определен состав сборной России по стрельбе из лука на Олимпиаду в Пекине. По итогам чемпионата России, завершившегося в Чите, названы все участники национальной сборной, которая останется в этом городе для подготовки к Олимпийским играм.

Федерация стрельбы из лука России определила окончательный состав сборной для участия в Олимпийских играх в Пекине. Сделано это было по итогам чемпионата России, который завершился 18-го июля в Чите.

Напомним, что в столице Китая в этом виде спорта будет разыграно четыре комплекта наград, за которые будут бороться 128 спортсменов. Максимальная квота для каждой страны–участницы составляет по одной команде, мужской и женской, и по три спортсмена в индивидуальном турнире. Международный отбор завершен. Россияне завоевали пять лицензий в личных турнирах (три в мужском и две в женском – прим. «Газета.Ru») и еще одну в мужских командных соревнованиях.

Еще до проведения чемпионата России в Чите место в составе национальной сборной гарантировали себе Бальжинима Цыремпилов (мужчины, личный турнир), Наталья Эрдыниева (женщины, личный турнир), сделавшие это по итогам чемпионата мира в 2007 году и заявлению президента Федерации стрельбы из лука России Владимира Ешеева.

Соответственно, оставалось назвать еще двух участников мужского личного турнира, одну участницу женского личного турнира и определить состав мужской команды.


Состав олимпийской сборной России по стрельбе из лука
Мужчины, личный турнир
Бальжинима Цыремпилов
Баир Баденов
Андрей Абрамов

Женщины, личный турнир
Наталья Эрдыниева
Мирослава Дагбаева

Мужчины, командный турнир
Бальжинима Цыремпилов
Баир Баденов
Андрей Абрамов

Что и было сделано в Чите.

Чемпионами России по итогам соревнования в стрельбе из классического лука как среди мужчин, так и среди женщин, стали бурятские спортсмены. Для этого им пришлось в самом конце соревнования «перестрелять» забайкальскую команду, в составе которой был спортсмен олимпийской сборной России Баир Баденов, которому со своими товарищами в итоге пришлось довольствоваться лишь серебряными медалями. Третье место заняли чувашские лучники.

Победителями Чемпионата России в блочном луке среди женских команд стали спортсменки из Москвы. Забайкальская команда заняла второе место. Третье место у Бурятии. Лучшим у мужчин в блочном луке стали представители Бурятии, второе место заняли спортсмены Санкт-Петербурга, а на третьем месте оказались московские лучники.

Итоги чемпионата России и состав олимпийской сборной «Весь спорт прокомментировал президент Федерации стрельбы из лука России Владимир Ешеев.

«Еще до чемпионата страны места в олимпийской команде себе гарантировали действующий чемпион Европы, обладатель Кубка мира-2007 и вице-чемпион мира-2007 Бальжинима Цыремпилов и призер чемпионата мира-2007 Наталья Эрдыниева.

Чемпионат России в Чите назвал еще трех будущих участников Игр. Среди женщин это Мирослава Дагбаева, которая выиграла здесь золотую медаль в олимпийском классическом луке и подтвердила, что является твердым вторым номером команды. Среди мужчин мы остановились на кандидатурах опытных Баира Баденова и Андрея Абрамова.

Дело в том, что именно Баденов и Абрамов вместе с Цыремпиловым составляют очень спаянную тройку, которая уже не раз выступала на международных соревнованиях в командном турнире. Как я уже не раз говорил, специфика командного турнира отличается от личного – в первую очередь, во времени, которое отводится на стрельбу. Новичку к этим условиям пришлось бы привыкать, что не очень хорошо. Ведь на командные соревнования в Пекине мы всерьез рассчитываем» заявил Владимир Ешеев.

Президент Федерации стрельбы из лука также добавил, что сборная России остается в Чите, где будет проводить заключительный сбор.


«В Чите отличные условия - три стрельбища: на стадионе, на среднегорье и на берегу. То есть, у нас будет возможность стрелять в разнообразных условиях: и при ветре, и в разреженном воздухе, и при полном штиле. 6 августа из Читы мы вылетаем в Пекин, прямым рейсом или через Харбин. Теперь главное – здоровье. Запасных на Олимпийских играх не предусмотрено, поэтому я не устаю повторять спортсменам: нужно быть предельно осторожными», - сообщил Владимир Ешеев.

Предолимипийский сбор пройдет в Чите с шестнадцатого июля по пятое августа на базе спортивного клуба армии Сибирского военного округа. Для содействия организации и проведения сборов губернатором Забайкальского края Равилем Гениатулиным подписано соответствующее распоряжение. В связи с этим Комитету по физической культуре и спорту Читинской области поручено подготовить материальную базу и спортивные объекты для проведения сборов, места проживания спортсменов и автотранспорт. Сибирскому военному округу рекомендовано подготовить спортивный клуб армии, на базе которого будут проходить сборы. Управлению внутренних дел по Забайкальскому краю рекомендовано обеспечить охрану общественного порядка в местах тренировки и проживания спортсменов, сообщает пресс-служба региональной администрации.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

Жо помог Роналдиньо победить

Сборная Бразилии с победы начала олимпийский турнир. В первом матче группы С команда Роналдиньо с минимальным счетом обыграла Бельгию – 1:0. Во втором тайме

Xinhua

Игры со вкусом допинга

8 августа в Пекине начнутся XXIX летние Олимпийские игры, которые могут стать для России самыми неудачными в истории. Обозреватель games08.Ru сопоставил шансы на

Фото: Reuters

"Турсунов – опасный соперник"

Дмитрий Турсунов начнет поход за олимпийским золотом Пекина со встречи с Роже Федерером. Николай Давыденко, лучший из россиян, в первом круге сыграет с латвийцем


ВИДЫ СПОРТА

ФЕВРАЛЬ 2009 АРХИВ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
9101112131415
16171819202122
232425262728 
МАРТ 2009
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1
2345678

© «Газета.Ru», games08.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top100