ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

28 îêòÿáðÿ 2021 14:36

Клеймёнов почти определился

— 15.07.08 14:47 —

ТЕКСТ: МАКСИМ ДОМЧЕВ

ФОТО: ИТАР-ТАСС

Главный тренер женской сборной России по водному поло Александр Клеймёнов назвал имена 11 из 13 спортсменок, которые поедут на Олимпийские игры в Пекин.

Прошло совсем немного времени после победы российских ватерполисток на чемпионате Европы в Испании, как главный тренер команды Александр Клеймёнов уже огласил фамилии 11 из 13 участниц олимпийского турнира, которые уже стопроцентно гарантировали себе поездку в Пекин.

И уже во вторник команда приступила к подготовке к Олимпийским играм.


«Сегодня, 15 июля, после дня отдыха, связанного с перелетом из Испании, мы возобновляем подготовку к Олимпийским играм, – сказал Александр Клеймёнов агентству «Весь спорт». – Вся команда уже находится на нашей традиционной базе в Киришах Ленинградской области и готова к бою. Правда, сегодня я особо девочек нагружать не буду. Разомнемся, поиграем в футбольчик. Как обычно, предстоит «битва гигантов»: ветераны против молодых, усиленных тренерским штабом».

«Ну а с завтрашнего дня начнется обычная тяжелая работа, – продолжил он. – По сравнению с чемпионатом Европы к нам присоединятся пять человек: Юлия Гауфлер из «Уралочки-ЗМС», Наталья Рыжова-Аленичева из «Штурма-2002», Анна Тимофеева из «Олимпа», а также молодые Людмила Антонова и Александра Бердникова из московского «СКИФа». Получается 18 человек.

Из них я уже точно могу назвать 11, которые железно войдут в состав олимпийской команды.


Это капитан команды Софья Конух, Валентина Воронцова, Елена Смурова, Ольга Беляева, Евгения Соболева, Екатерина Пантюлина (все – «КИНЕФ-Сургутнефтегаз», Кириши), Алена Вылегжанина, Наталья Шепелина, Евгения Проценко (все – «Уралочка-ЗМЗ», Златоуст), Ольга Турова, Екатерина Прокофьева (обе – «Юность», Волгодонск). Получается, на два оставшихся места претендуют шесть человек: Надежда Глызина из «Уралочки-ЗМС», Александра Карпович из московского «Динамо – РГУФК», а также уже упомянутые Гауфлер, Рыжова-Аленичева, Тимофеева и Антонова. Саша Берникова все-таки еще слишком молода, чтобы играть в Пекине. Ее время придет через четыре года, в Лондоне-2012».

Александр Клейменов также уточнил, что сбор в Киришах будет продолжаться две недели. «29 июля мы улетаем на сбор в Сингапур, а оттуда 6 августа непосредственно в Пекин», – сообщил Александр Клейменов.

Напомним, что в субботу россиянки завоевали звание сильнейших на континенте, в решающем матче переиграв сборную Испании – 9:8. Лучшим бомбардиром того турнира стала Пантюлина, забросившая 16 мячей.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

Жо помог Роналдиньо победить

Сборная Бразилии с победы начала олимпийский турнир. В первом матче группы С команда Роналдиньо с минимальным счетом обыграла Бельгию – 1:0. Во втором тайме

Xinhua

Игры со вкусом допинга

8 августа в Пекине начнутся XXIX летние Олимпийские игры, которые могут стать для России самыми неудачными в истории. Обозреватель games08.Ru сопоставил шансы на

Фото: Reuters

"Турсунов – опасный соперник"

Дмитрий Турсунов начнет поход за олимпийским золотом Пекина со встречи с Роже Федерером. Николай Давыденко, лучший из россиян, в первом круге сыграет с латвийцем


ВИДЫ СПОРТА

ФЕВРАЛЬ 2009 АРХИВ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
9101112131415
16171819202122
232425262728 
МАРТ 2009
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1
2345678

© «Газета.Ru», games08.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top100