ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

5 äåêàáðÿ 2021 18:23

«Восьмерка» Капрары

— 14.07.08 11:05 —

ТЕКСТ: НИКОЛАЙ МАКСИМОВ

ФОТО: ИТАР-ТАСС

Главный тренер женской сборной России по волейболу Джованни Капрара назвал восемь из двенадцати спортсменок, которые выступят на Олимпийских играх в Пекине.

В воскресенье женская сборная России по волейболу в рамках подготовки к Олимпиаде в Пекине провела последний из пяти товарищеских матчей против команды Сербии. Итог этого противостояния – пять побед, причем две из них на счету представительниц второго состава.

И по итогам этих матчей главный тренер команды итальянец Джованни Капрара назвал восемь спортсменок, которые обеспечили себе поездку в Пекин.


«Состоянием и формой команды на сегодняшний день я полностью удовлетворен, – заявил Джованни Капрара агентству «Весь спорт». – Тренировочный процесс продолжался даже в те дни, когда проходили игры. Скажем, сегодня был пятый день тренировочного цикла, который не помешал нам одержать победу. На данном этапе меня все устраивает. После этих игр я могу назвать восемь волейболисток, которые уже точно войдут в олимпийскую команду. Это Любовь Соколова, Юлия Меркулова и Ольга Фатеева (все – «Заречье»), Марина Шешенина, Евгения Эстес (обе – «Уралочка-НТМК»), Екатерина Гамова, Елена Година (обе – «Динамо») и Наталья Алимова («Ленинградка»). Оставшихся членов команды я планирую назвать уже на следующей неделе. Окончательную заявку мы должна подать в Международную федерацию волейбола не позднее 23 июля».

Капрара также уточнил дальнейшие планы команды: «Сейчас девочки распущены на выходные, которые станут для них заключительными перед большой тяжелой работой. 16 июля мы собираемся в Новогорске, где пробудем 10 дней. Потом предстоит четырехдневный международный турнир в Сербии, на 30 июля намечено возвращение в Москву и уже на следующий день – вылет в Пекин».

За оставшиеся места будет идти серьезная борьба.


Ведь изначально Капрара включил в расширенный список 17 спортсменок, из которых только 12 лучших получат право выступить на Олимпийских играх. Так что остается подождать еще совсем немного.

Напомним, что в олимпийском турнире сборная России попала в одну группу со сборными Италии, Бразилии, Сербии, Казахстана и Алжира. Тогда Капрара так прокомментировал итоги жеребьевки. «Уровень женского олимпийского турнира будет очень высоким, – подчеркнул он. – На медали любого достоинства в Пекине могут реально претендовать сразу 5–6 сборных, поэтому говорить об удобных или неудобных соперниках неправильно. Если мы хотим выиграть Олимпиаду, а мы хотим, надо быть готовым обыграть любого. Мне нравится, что сборной России досталась такая сложная группа. Мы не отобрались на Гран-при этого года, поэтому в процессе подготовки к Играм-2008 нам будет не хватать матчей с сильными соперниками. Я не знаю, с какого места мы выйдем из группы, но это и не важно. Главное, чтобы с каждым мячом, с каждой подачей сборная России в Пекине играла все лучше и лучше».

Тем временем в японской Йокогаме завершился розыгрыш Гран-при по волейболу среди женских команд. Одержав пять побед в пяти матчах финального турнира, сборная Бразилии в седьмой раз выиграла главный трофей. Вторыми стали волейболистки Кубы, третьими – итальянки. Россиянки не пробились в нынешний розыгрыш Гран-при из-за неудачи в отборочном турнире.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

Жо помог Роналдиньо победить

Сборная Бразилии с победы начала олимпийский турнир. В первом матче группы С команда Роналдиньо с минимальным счетом обыграла Бельгию – 1:0. Во втором тайме

Xinhua

Игры со вкусом допинга

8 августа в Пекине начнутся XXIX летние Олимпийские игры, которые могут стать для России самыми неудачными в истории. Обозреватель games08.Ru сопоставил шансы на

Фото: Reuters

"Турсунов – опасный соперник"

Дмитрий Турсунов начнет поход за олимпийским золотом Пекина со встречи с Роже Федерером. Николай Давыденко, лучший из россиян, в первом круге сыграет с латвийцем


ВИДЫ СПОРТА

ФЕВРАЛЬ 2009 АРХИВ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
9101112131415
16171819202122
232425262728 
МАРТ 2009
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1
2345678

© «Газета.Ru», games08.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top100