ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

5 äåêàáðÿ 2021 18:18

Алекно ждет Копакабана

— 11.07.08 21:46 —

ТЕКСТ: СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВ

ФОТО: ФОТО: WWW.FIVB.ORG

Российская волейбольная сборная, победив итальянцев со счетом 3:1 в очередном матче Мировой лиги, набрала 17 очков и практически обеспечила себе путевку в финальную стадию турнира, который пройдет в Рио-де-Жанейро.

ПОДРОБНОСТИ


Россия - Италия -3:1 (25:27, 25:21, 25:22, 25:20)

Россия: Полтавский (20), Косарев (14), Бережко (10), Волков (10), Кулешов (9), Тетюхин (4), Гранкин (2), Михайлов, Остапенко, Хамутцких, Вербов, Корнеев

Италия: Златанов (12), Мастранжело (11), Мартино (10), Гавотто (8), Феи (6), Боволентра (4), Сала (3), Вермильо (2), Кисолла (2), Трависа (1), Корсано, Папарони

В пятницу мужская волейбольная сборная России провела девятый матч в рамках розыгрыша Мировой лиги. В Казани россияне на паркете Дворца спорта принимали своего самого принципиального соперника по группе В итальянцев. До этого поединка в активе сборной России было 15 очков.

Впрочем, итальянцы, которые до встречи с российской сборной успели набрать 14 очков, так же были не прочь напрямую квалифицироваться для поездки в Бразилию. К тому же они до этого стали единственной командой, обыгравшей россиян в своей группе. Случилось это 26 июня в городке Фирнезе, когда в результате упорнейшего двухчасового поединка подопечные Андреа Анастаси праздновали успех 3:1.

Правда уже через день команда Владимира Алекно восстановила статус-кво, победив итальянцев с таким же счетом.


Сделав необходимые выводы из своей ошибки, россияне в дальнейшем не проигрывали.

Трибуны Дворца спорта в Казани, к сожалению, не были заполнены полностью. Правда пришедшие посмотреть на игру болельщики старались изо всех сил, понимая, что победа очень важна для сборной России.

Первую подачу в матче выполняли россияне. Итальянцы, приняв её, сильным ударом в центр площадки сразу же показали, что шутить они не намерены. Но российские волейболисты тут же перехватили инициативу, и, выиграв в свою очередь подачу итальянцев, не менее мощным ударом заработали второе очко.

Так первый сет и развивался. Обе команды не отпускали друг друга слишком далеко, сохраняя постоянный паритет. Радовало, что россияне сразу же показали хорошую игру в блоке, где особенно удачно действовал Сергей Тетюхин, выигравший три очка в противостоянии с Алессандро Феи. Итальянцы немного оказались не готовы к этому, позволив сопернику выйти вперед 8:4.

Взяв второй тайм-аут, итальянская сборная попробовала внести передом в игру, но россияне продолжали удерживать преимущество в три очка. Пока в середине первого сета на подаче Феи соперник не сравнял счет. Почувствовав, что Тетюхин не очень уверенно принимает, итальянцы, подавая в его зону, сравняли счет. А затем и выйти вперед. И теперь уже подопечным Алекно приходилось постоянно догонять, что у них никак не получалось.

При счете 24:22 в пользу итальянцев, Волков уверенно сыграл на блоке, подарив надежду российской сборной на победу в первом сете. Его порыв поддержал Косырев, сумевший сравнять счет, но, к сожалению, Бережко не смог принят подачу и итальянцы повели по сетам 1:0.

Второй сет опять начал развиваться не в пользу сборной России.


Упустив инициативу в самом начале, россиянам пришлось догонять, пока счет не сравнялся 8:8. Но Мартино мощной атакой опять вывел итальянцев вперед. На паркете завязалась упорная борьба, когда то одна, то другая команда владела преимуществом. Но постепенно российская команда начал выходить вперед, а итальянцы начали все чаще и чаще ошибаться. Главный тренер итальянской команды Андреа Анастази начал предъявлять претензии к арбитру, показывая, что тот ошибается в пользу россиян.

Россияне на это не обращали никакого внимания и спокойно довели дело до победы 25:21, сравняв счет по сетам 1:1. В третьем сете очень долго обе сборных играли на равных. И опять сил на последний отрезок больше оказалось у россиян. Выиграв его со счетом 25:22, российская сборная вплотную приблизилась к решению главной задачи – завоевания путевки в финал турнира в Рио-де-Жанейро.

Четвертый сет во многом был решающим, поэтому требовалось захватить инициативу с самой первой подачи. Что россияне и сделали, довольно быстро поведя в счете 4:1, а затем не менее быстро доведя дело до 9:3. У итальянцев перестала клеиться игра у Мартино, что российским волейболистам было только на руку. После этого и другие игроки соперника как-то сникли, оказывая сопротивление россиянам лишь эпизодически.

Луиджи Мастранджело выпало подавать последнюю подачу в этом матче.

Россияне её приняли, итальянцы попробовали поставить блок, но мяч улетел в аут.


И сборная России практически оформила свою путевку в финальный раунд мировой лиги, набрав 17 очков в своей группе. Следующий матч команда Алекно проведет в субботу 12 июля в Казани, где ей опять будет противостоять итальянская сборная.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

Жо помог Роналдиньо победить

Сборная Бразилии с победы начала олимпийский турнир. В первом матче группы С команда Роналдиньо с минимальным счетом обыграла Бельгию – 1:0. Во втором тайме

Xinhua

Игры со вкусом допинга

8 августа в Пекине начнутся XXIX летние Олимпийские игры, которые могут стать для России самыми неудачными в истории. Обозреватель games08.Ru сопоставил шансы на

Фото: Reuters

"Турсунов – опасный соперник"

Дмитрий Турсунов начнет поход за олимпийским золотом Пекина со встречи с Роже Федерером. Николай Давыденко, лучший из россиян, в первом круге сыграет с латвийцем


ВИДЫ СПОРТА

ФЕВРАЛЬ 2009 АРХИВ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
9101112131415
16171819202122
232425262728 
МАРТ 2009
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1
2345678

© «Газета.Ru», games08.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top100