ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

5 äåêàáðÿ 2021 17:31

Привалова рвется в Пекин

— 10.07.08 15:09 —

ТЕКСТ: НИКОЛАЙ МАКСИМОВ

ФОТО: ИТАР-ТАСС

Олимпийская чемпионка Сиднея Ирина Привалова рассчитывает выступить в Пекине. Для этого ей необходимо пройти отбор на стартующем 17 июля в Казани чемпионате России. Сама же 39-летняя спортсменка призналась, что пока не насытилась соревнованиями.

Ирина Привалова выразила желание отобраться на Олимпиаду в Пекин. В Китае она рассчитывает выступить на стометровке. А ведь в последний раз Привалова выходила на олимпийскую беговую дорожку в Сиднее в далеком уже 2000 году, когда она сумела завоевать две медали – золото на дистанции 400 м с барьерами и бронзу в эстафете 4х400 м.

До этого она выступала на Играх в Барселоне и Атланте. В 1992 году Привалова завоевала бронзу на дистанции 100 м и серебро в эстафете 4х100 м. Тогда она выступала за сборную СНГ.


Но после Сиднея Ирина получила серьезную травму колена, после чего на крупных стартах не выступала, но и не спешила объявить о завершении карьеры. И если мать троих детей Привалова все же отберется на Олимпиаду, то для нее это будут уже четвертые Игры в карьере.

«У меня еще не наступило пресыщение стартами, – рассказала сама Ирина в интервью Reuters. – Зато заметно изменилось мировоззрение. И победы любой ценой теперь меня не прельщают. Не ставлю перед собой цели во что бы то ни стало выиграть. Мне больше нравится сам дух соперничества. Но чтобы попасть в олимпийскую сборную, мне нужно улучшить свой результат на 0,4 секунды».

Также Привалова рассказала, что далеко не все положительно отреагировали на ее возвращение на дорожку.


«Порой ловлю на себе взгляды куда более молодых соперниц, которые как будто говорят: «Эй, бабуля, что ты тут делаешь? Неужели тебе еще не надоело бегать?» Видимо, они просто боятся за то, что кто-то может претендовать на их место в команде, – продолжила Ирина. – Но это спорт, он весьма жесток, так что тут нет места для сентиментальности».

Поддержал Привалову ее муж и по совместительству тренер Владимир Паращук. «Матери троих детей еще никогда не удавалось завоевывать олимпийские награды, – сказал он. – Хотя для Ирины сам факт попадания в состав олимпийской сборной можно сравнить с олимпийской медалью. Ну а если ей удастся взобраться на пьедестал почета, то это смело можно будет назвать чудом».

Несмотря на то что Привалова может выступить в спринте в возрасте 39 лет, она не станет рекордсменкой.


Все дело в том, что в Пекине на дорожку может выйти 48-летняя Мерлин Отти. Некогда грозная ямайская спортсменка имеет 9 олимпийских наград. Однако в последние годы она защищает цвета сборной Словении, где является лидером. Однако на национальном чемпионате ей будет крайне непросто – все же возраст берет свое.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

Жо помог Роналдиньо победить

Сборная Бразилии с победы начала олимпийский турнир. В первом матче группы С команда Роналдиньо с минимальным счетом обыграла Бельгию – 1:0. Во втором тайме

Xinhua

Игры со вкусом допинга

8 августа в Пекине начнутся XXIX летние Олимпийские игры, которые могут стать для России самыми неудачными в истории. Обозреватель games08.Ru сопоставил шансы на

Фото: Reuters

"Турсунов – опасный соперник"

Дмитрий Турсунов начнет поход за олимпийским золотом Пекина со встречи с Роже Федерером. Николай Давыденко, лучший из россиян, в первом круге сыграет с латвийцем


ВИДЫ СПОРТА

ФЕВРАЛЬ 2009 АРХИВ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
9101112131415
16171819202122
232425262728 
МАРТ 2009
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1
2345678

© «Газета.Ru», games08.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top100