ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

5 äåêàáðÿ 2021 17:50

«Есть над чем работать перед Пекином»

— 5.07.08 22:28 —

ТЕКСТ: АНДРЕЙ ПЕТУХОВ

ФОТО: FIVB.ORG

Сборная России и во втором домашнем матче обыграла кубинцев со счетом 3:1. Накануне определяющих встреч с итальянцами подопечные Владимира Алекно показали достаточную готовность и уверенность в своих силах.

ПОДРОБНОСТИ


Россия - Куба - 3:1 (25:17, 18:25, 25:20, 25:20)

Россия: Корнеев (14), Бережко (13), Тетюхин (10), Полтавский (9), Кулешов (9), Остапенко (7), Михайлов (4), Волков (2), Гранкин (1), Вербов, Косарев, Хамутцких

Куба: Генри (15), Роналду (11), Роберланди (11), Оделвис (8), Вильфредо (8), Ориоль (5), Ядьер (4)

В субботу, как и в поединке накануне, российские болельщики до отказа заполнили трибуны дворца спорта в Казани. Забегая вперёд, надо сказать, поддержка трибун положительно сказалась на результате и второй встречи.

Наставник россиян, видимо, держа в уме грядущие матчи с итальянцами и Олимпиаду в Пекине, позволил себе поэкспериментировать с составом. Благо, эти ротации не отразились на результате негативным образом.

Начало первой партии ознаменовалось обменом удачными атаками и ошибками на подаче. На подаче Кулешова россияне смогли организовать небольшой отрыв в счете - 9:5. Удавалось пробивать блок соперника, а высокорослые кубинцы не смогли организовывать достойную защиту. Но последующие атаки и плохо поставленный блок россиян помогли соперникам почти сравнять счет — 9:10. Очередные очки наши волейболисты заработали на подаче Корнеева, создав отрыв 18:13, но кубинцы смогли отыграться с помощью подач Камехи -18:16.

В конце первого сета россияне взяли игру в свои руки и смогли довести партию до победы, отдав кубинцам еще всего очко — 25:17.


Планирующие подачи Кулешова затрудняли прием и организацию атаки соперниками, в свою очередь свои способности в нападении демонстрировали Бережко, Михайлов и Остапенко.

Нужно отметить, что обе команды зарабатывали очки в основном в атаках, в то время как защита, блок и особенно подача оставляли желать лучшего. Практически не задействованным в игре оказался либеро россиян Алексей Вербов.

Второй сет начался с равной борьбы, если судить по набранным очкам — 8:9. Но если россияне зарабатывали их по причине нескольких неудачных подач соперника подряд, то кубинцы — своими сильнейшими атаками. Долгие розыгрыши дали россиянам возможность продемонстрировать неплохую игру в защите, но, к сожалению, все заканчивались не в пользу россиян. Инициатива перешла к сопернику. При счете 10:16 Владимир Алекно начал проводить двойную замену, и на площадке, если не считать либеро, оказалась команда московского «Динамо» образца сезона 2006-2007 года.

Но переломить ход партии не получилось, Корнеев и Полтавский атаковали неудачно, а кубинцы мощнейшими атаками довели сет до победы — 25:18.


В третьем и четвертых сетах россияне отбросили расслабленность и уверенно взяли обе партии с одинаковым счетом 25:20.

После матча Владимир Алекно сообщил: «Я хочу поблагодарить кубинцев за оказанное сопротивление.

За два дня мы провели два интереснейших и упорных матча.


Я удовлетворён результатом обеих встреч. Однако, не стоит расслабляться, нам есть над чем поработать накануне Олимпиады в Пекине».

Капитан российской сборной Вадим Хамутцких считает, что матчи с итальянцами помогут лучше подготовиться к Олимпийским играм.
«Считаю, в сегодняшней встрече неплохо действовал блок. На следующей неделе мы проведём два напряженных матча с итальянцами в Казани. Они помогут нам в подготовке к августовским Олимпийским играм», — сказал капитан сборной.

Напомним, что подопечным Владимира Алекно 11 и 12 июля предстоят матчи с итальянцами, основными конкурентами за лидерство в группе B.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

Жо помог Роналдиньо победить

Сборная Бразилии с победы начала олимпийский турнир. В первом матче группы С команда Роналдиньо с минимальным счетом обыграла Бельгию – 1:0. Во втором тайме

Xinhua

Игры со вкусом допинга

8 августа в Пекине начнутся XXIX летние Олимпийские игры, которые могут стать для России самыми неудачными в истории. Обозреватель games08.Ru сопоставил шансы на

Фото: Reuters

"Турсунов – опасный соперник"

Дмитрий Турсунов начнет поход за олимпийским золотом Пекина со встречи с Роже Федерером. Николай Давыденко, лучший из россиян, в первом круге сыграет с латвийцем


ВИДЫ СПОРТА

ФЕВРАЛЬ 2009 АРХИВ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
9101112131415
16171819202122
232425262728 
МАРТ 2009
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1
2345678

© «Газета.Ru», games08.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top100